История читательницы

ЛизаПсихология

Мой последний шанс

Через семь месяцев – если все будет хорошо, конечно, – я стану мамой. Родится мой первый и, скорее всего, единственный ребенок. Я с юности мечтала о большой, дружной семье. Надеялась, что у меня будет двое, а лучше даже трое детей. И вот я беременна, мужа нет, зато есть токсикоз и угроза выкидыша. А я даже не могу лечь в больницу, работаю как проклятая!

Сама виновата. Говорят, если есть мечта, не надо ждать и надеяться, пока она сама исполнится, надо активно работать над ее исполнением. А я до 36 лет жила в свое удовольствие, а потом... А потом в нашу компанию пришел новый топ-менеджер. Красивый, умный, на пять лет моложе меня. Не хочу описывать наш короткий, но бурный роман. Все развивалось по банальной схеме. Он мне понравился, я нашла повод и возможность чаще общаться с ним по работе. Он заметил мой интерес к нему, ему это понравилось... В общем, мы стали любовниками. Но страсть длилась только месяц. Его охлаждение и первые признаки беременности проявились почти одновременно. Я сделала тест – да, две полоски. Хотя малыша не было в планах, все равно обрадовалась. Все-таки это моя первая беременность. Я не думала, что он вот прямо так сразу позовет меня замуж. Но все-таки надеялась хоть на какое-то понимание, тепло. А он закрыл дверь в кабинет и давай шипеть на меня страшным голосом: «Ты чего это себе навыдумывала? Карьеру мою сломать хочешь? Срочно, ты слышишь, срочно делай аборт! И не показывайся мне на глаза, пока этот вопрос не решишь!»

И я, униженная, поехала к врачу. А тот меня... ну, просто убил! Сказал, что, даже если я буду очень стараться сохранить этого ребенка, за исход этой беременности он поручиться не может. А уж если я сделаю аборт, с мечтами о детях мне вообще придется расстаться... Я не стала делать аборт. Этот ребенок – мой последний шанс стать матерью. А его отец уже спросил меня строго: «Ты решила проблему?» Надо было послать его куда подальше, сказать: «Буду рожать!» Но я испугалась. Сказала, что решила, и он от меня отстал. Но время идет, скоро моя беременность станет заметной. Что мне тогда делать? Увольняться? Но куда мне идти? И вообще – почему я должна страдать?

Спокойно поговорить

Юлия Юшкова-Борисова, сертифицированный коуч, автор книги «Запах счастья»

Героине нужно взять больничный, все равно беременную женщину никто уволить не сможет, и беречь свое дитя.

А еще зайти к будущему отцу и сказать, что она будет рожать и что она очень рада, что ребенок от такого сильного и умного мужчины, как он. Что она постарается сделать все возможное, чтобы он родился здоровым, и что он тоже может начать инвестировать в этот проект: оплатить дополнительные анализы, хорошую палату и т.д. Надо спокойно обсудить планы на жизнь. Да, героиню может спасти только чувство меры и терпеливая доброжелательность по отношению к будущему отцу. Станет ли он ее мужем? Да вряд ли. Он же ей этого не обещал! Но он может стать отцом. Причем даже хорошим отцом. А ей самой пора начать становиться матерью. Счастливой матерью желанного ребенка.

Это комментируют на сайте lisa.ru

Юля

Если ваш бывший любовник так агрессивно настроен, а вы решили рожать, обязательно получите от «папаши» полный отказ от ребенка. А то знаете как бывает: сейчас он о нем слышать ничего не хочет, а когда вы своими трудами вырастите его, явится: «Здравствуй, я твой отец!» Захочет общаться, права начать качать, а потом еще и на алименты подаст. Вам это надо?

Виктория

Я понимаю, в вас сейчас играют гормоны и страх за свое будущее. Но вам надо сохранять разум и нести ответственность не только за себя, но и за малыша. Хочу посоветовать вам как специалист отдела кадров: не стоит вам увольняться. Нужно работать, пока есть физическая возможность, и спокойно уйти в декрет со всеми выплатами. А это, во-первых, пособие по беременности и родам. Во-вторых, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Кроме того, одному из родителей (матери или отцу) по месту работы выплачивается также единовременное пособие при рождении ребенка – с 1 февраля 2018 года это 16759,09 руб. А еще в разных компаниях есть свои «плюшки» для мам: выплаты единовременных пособий, ДМС на ребенка. Не вижу смысла лишать себя всех этих благ.

Строгая я

Определись уже, ты рожаешь этого ребенка для себя или же для своего топ-менеджера? Если для себя, то спокойно ставишь его в известность, что приняла решение оставить ребенка, теперь выбор за ним, принимать участие в его жизни или нет. Существует также процедура установления отцовства через суд, но это в будущем может усложнить твою жизнь и жизнь ребенка – начиная от выезда за границу, заканчивая выплатой пенсии отцу в старости.

Накипело? Изменяет муж? Достает начальник, не слушается ребенок? выскажись на lisa.ru

К взлету готова?

Наш гость рассуждает, что может помешать женщине сделать карьеру. Сначала мы подумали: «Легко ему говорить, ведь он – мужчина!» Но потом все же решили прочитать, что он пишет. А вдруг после его колонки нас ждет небывалый взлет по служебной лестнице? Всякое ведь бывает...

Бедные девушки! Им советуют все и по любому поводу. Из всех углов раздаются голоса коучей, тренеров и гуру о том, как найти и удержать мужика, где водятся уникальные экземпляры, как этим экземпляром манипулировать, чтобы, не дай Бог, другая не увела. Конкуренция сумасшедшая и мир этот страшен для меня как для мужчины!

Рутина

Карьерные «советы» в том же духе: «Будь сексуальной», «будь слабой», «не будь слабой, будь комиссаром в юбке» и подобные. Они мешают самому главному – быть собой и реализовывать свои амбиции и расти. В силу повышенной ответственности девушек, они стараются делать все и даже больше и как можно лучше. А чем лучше ты справляешься, тем больше заданий ты получаешь. И вот, бедная девушка сидит дни и ночи напролет на работе, закапываясь в рутинных задачах, что не дает ей ни шанса расширить кругозор, взглянуть на ситуацию творчески. Она, может, и станет хорошим спецом в каком-то узком круге задач, но руководителем – никогда.

Ты не слабее мужчин

Обратная ситуация – девочка-дурочка. Ходит, улыбается, хлопает большими ресницами и рассчитывает… не знаю на что. Есть тут и расчет на то, что большой босс увидит твои метровые ресницы, влюбится в тебя и жизнь наладится. Но это, скорее, исключение, да и произошедшее такое исключение скорее про временное счастье, чем про «долго и счастливо и в один день». Еще одна впитанная с детства аксиома – не проси. Девушки часто себя недооценивают и считают, что они чем-то хуже коллег-мужчин. И молчат о своих амбициях. Хочешь прибавки? Повышения? Думаешь, что справишься? Иди и попроси. Отказ тебя не убьет, проверено, а согласие повысит настроение, статус и деньги.

Главное – это любовь!

Да, именно она. Потому что у наших женщин без любви получается очень по-военному и трагично. Что я имею ввиду? В первую очередь, идти работать, как и учиться, нужно только туда, куда хочешь и нравится. Тогда есть шанс на успех. Во-вторых, никого не нужно слушать, особенно тех, кто говорит, что у инженера, юриста, экономиста карьера есть, а у художника, декоратора, флориста – ее нет. Бред полный. Главное в карьере делать то, что твое, что приносит удовольствие. Рост денег, компетенций возможен только там, где тебе нравится.

Александр Чигров, бизнес-консультант, кандидат экономических наук, преподаватель

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; Facebook.com

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Отходные пути Отходные пути

Хочешь спасти планету от мусора, начни со своей кухни

Vogue
Войны, драки и теракты: пять самых скандальных поводов для рекламы Войны, драки и теракты: пять самых скандальных поводов для рекламы

Реклама: дерзкая, провокационная — и далеко не всегда этичная

Playboy
Депрессия у подростка: как выявить и чем помочь Депрессия у подростка: как выявить и чем помочь

Депрессия поражает подростков гораздо чаще, чем принято думать

Домашний Очаг
Маршрут в будущее Маршрут в будущее

Роман Лебедев о педагогических подходах большой перемены

ПУСК
Христианский гимн, панк и факельное шествие. Как Германия проводила Ангелу Меркель с поста канцлера Христианский гимн, панк и факельное шествие. Как Германия проводила Ангелу Меркель с поста канцлера

Как прошла торжественная церемония в честь Ангелы Меркель

СНОБ
Китайцы всегда говорят «да»: особенности работы с партнерами из Поднебесной Китайцы всегда говорят «да»: особенности работы с партнерами из Поднебесной

Как работать и общаться с китайцами?

Inc.
Стихия и небрежность под землёй: можно ли избежать трагедий с шахтёрами и как этому помогут новые технологии Стихия и небрежность под землёй: можно ли избежать трагедий с шахтёрами и как этому помогут новые технологии

Глубоко в тоннелях любое неосторожное движение может обернуться катастрофой

TJ
Трудности доказательного перехода Трудности доказательного перехода

Как данные, собираемые университетами, могут быть полезны

Наука
The Hatters комментируют свой новый альбом Golden Hits The Hatters комментируют свой новый альбом Golden Hits

The Hatters рассказывают про каждую песню своего нового релиза

GQ
Биография Джека Ма. История взлета человека-ракеты Биография Джека Ма. История взлета человека-ракеты

Как основатель Alibaba Джек Ма шёл к своей цели, несмотря на удары судьбы

Цифровой океан
Источники питания Источники питания

Что такое ресурс, зачем он нужен и как соотносится с заботой о себе?

Glamour
5 человек, которые много лет провели в тюрьме по ложным обвинениям 5 человек, которые много лет провели в тюрьме по ложным обвинениям

Из-за ошибок следователей и присяжных вместо одной трагедии мир получает две

Maxim
Ореховый тарт Ореховый тарт

Ореховый десерт для уютных зимних вечеров

Weekend
Вопрос имиджа: к чему приведет игнорирование связанных с распространением ИИ рисков Вопрос имиджа: к чему приведет игнорирование связанных с распространением ИИ рисков

Как решить проблему доверия к ИИ?

Forbes
Когда мотор меньше, но мощнее Когда мотор меньше, но мощнее

Тенденция уменьшения двигателей добралась до верхних автомобильных сегментов

Эксперт
Однорукий герой Однорукий герой

При атрибуции портретов иногда ключевым признаком является внешность персонажа

Дилетант
Искусство оздоровления — как найти путь к себе, отдыхая в Марокко Искусство оздоровления — как найти путь к себе, отдыхая в Марокко

С чего стоит начать путь к себе и как сделать это красиво?

Esquire
30 идеальных новогодних поздравлений для друзей, коллег и самых близких 30 идеальных новогодних поздравлений для друзей, коллег и самых близких

Коллекция новогодних пожеланий

Cosmopolitan
«Формула успеха» Элизабет Холмс: инструкции от ее партнера, которого она обвиняет в насилии «Формула успеха» Элизабет Холмс: инструкции от ее партнера, которого она обвиняет в насилии

В случае с Элизабет Холмс вера в успех обернулась драмой

Reminder
5 реальных способов ускорить ваш компьютер 5 реальных способов ускорить ваш компьютер

Сегодня мы рассмотрим несколько реальных способов ускорения работы компьютера

CHIP
10 животных с суперспособностями 10 животных с суперспособностями

При взгляде на способности некоторых животных нам остаётся только завидовать

Популярная механика
Польза и вред хурмы для здоровья: советы врача Польза и вред хурмы для здоровья: советы врача

Чем именно хороша хурма и сколько плодов в день есть полезно?

РБК
Чтение на 15 минут: «Желтый. История цвета» Чтение на 15 минут: «Желтый. История цвета»

Отрывок из книги историка-медиевиста Мишеля Пастуро «Желтый. История цвета»

Arzamas
Создан робот, пугающе похожий на человека Создан робот, пугающе похожий на человека

Андроид, который виртуозно копирует мимику и движения.

National Geographic
Хватит мерзнуть Хватит мерзнуть

9 привычек, из-за которых тебе холоднее, чем должно быть

Лиза
non/fiction 2021: выбор «Полки» non/fiction 2021: выбор «Полки»

25 книг, которые украсят вашу библиотеку

Полка
Это наша земля Это наша земля

Какими бывают и как выглядят почвы России

N+1
В мире не осталось норвежских волков: теперь официально В мире не осталось норвежских волков: теперь официально

Нынешние волки на территории скандинавских стран произошли из Финляндии

National Geographic
Киборг-герой: кто такие пилоты-испытатели протезов и чем они занимаются Киборг-герой: кто такие пилоты-испытатели протезов и чем они занимаются

Илья Морковский — пилот-испытатель, который постоянно тестирует протезы руки

Forbes
Тягучий “Дом Gucci”.  Почему у Ридли Скотта получился вульгарный и, возможно, женоненавистнический фильм? Тягучий “Дом Gucci”.  Почему у Ридли Скотта получился вульгарный и, возможно, женоненавистнический фильм?

Новая драма Ридли Скотта получилась очень костюмной, но не совсем драматичной

Esquire
Открыть в приложении