Решите вашу проблему номер один

kiozk originalsБизнес

Кто

Решите вашу проблему номер один

Авторы: Джефф Cмарт – автор нескольких бестселлеров, основатель и генеральный директор ghSMART, консалтинговой компании, помогающей оценивать качество менеджмента. Среди клиентов этой фирмы – генеральные директора компаний из списка Fortune 500, известные политики и лидеры мнений; и Рэнди Стрит – управляющий партнер ghSMART, имеет более чем двадцатилетний опыт в консалтинге.

0:00 /
1387.489

Для кого эта книга?

Найм правильных сотрудников – без преувеличения одна из ключевых задач развития бизнеса, если не самая главная. Ведь вашу компанию строят именно люди, которые в ней работают. Как же найти того единственного, кто подойдет на вашу вакансию, словно недостающий кусочек пазла? Может быть, нанять самого талантливого из всех кандидатов? – Звучит разумно! Но что, если ваш гениальный новый сотрудник не сможет влиться в корпоративную культуру? Перевешивают ли выгоды от его талантов токсичную среду, которую он может создать? Скорее всего, она будет настолько снижать общую эффективность, что принесет вам большие убытки. Так что же делать? Как определить подходящего сотрудника? Ответ вы найдете в нашем обзоре!

Узнайте секреты большого рекрутинга

Рано или поздно практически перед каждым бизнесом встает один и тот же вопрос: как нанять нужного человека, кто идеально подойдет? Кажется, что решить этот вопрос довольно просто, но подумайте вот о чем: на половину вакансий в конечном итоге нанимают людей, которые не подходят или не обладают нужными навыками. И эти ошибки очень дорого обходятся компаниям. Как же это можно исправить?

В этом обзоре мы поговорим о том, как правильно подойти к вопросу подбора персонала и выясним, как нужно изменить свое мышление, прежде чем заниматься рекрутингом. Также вы будете снабжены списком вопросов, которые можно использовать во время собеседований. В итоге, вы будете более чем готовы к тому, чтобы найти «того единственного» – самого подходящего из всех кандидатов.

Из этого обзора узнаете:

  • в чем заключаются основные недостатки специалистов широкого профиля;
  • почему социальные навыки так же важны, как и профессиональные;
  • и о четырех типах собеседования, которые вы должны провести со всеми потенциальными кандидатами.

Ошибки при подборе персонала могут привести к катастрофе, но многим людям не хватает навыков для принятия правильных решений

Подбор персонала может превратиться в кошмар. Но зачем пытаться нанять правильного человека с первого раза? – Если первая попытка окажется неудачной, всегда можно заменить сотрудника, верно?

Правда состоит вот в чем: если вы полагаете, что подбор персонала – это вопрос проб и ошибок, то, скорее всего, вы новичок в трудном деле рекрутинга. Кроме того, ошибки при подборе персонала могут стоить компаниям целое состояние, и они случаются гораздо чаще, чем хотелось бы.

Проведенные авторами этой книги исследования показывают, что ошибка при найме сотрудника может стоить компании примерно в пятнадцать раз больше его месячной зарплаты. Часть этой суммы составляют потери, связанные с неверными решениями, принятыми сотрудником, а остальное – расходы, связанные с его дальнейшим увольнением и заменой.

Чтобы понять, как это выглядит на практике, представьте себе, что вы наняли генерального директора с окладом $100 000 в месяц. Если ваш выбор окажется неверным, ваша ошибка обойдется компании в $1,5 млн!

Очевидно, что нанять неподходящего кандидата – очень дорогая ошибка. И все же это происходит постоянно. По словам гуру менеджмента Питера Друкера, у большинства руководителей примерно каждое второе решение о найме является неверным. И это объяснимо: часто для того, чтобы сделать правильный выбор, людям не хватает нужных навыков, поэтому они полагаются не на личный опыт, а на интуицию.

Этот подход можно сравнить с подходом искусствоведа-любителя, который обычно оценивает произведение искусства фразами «мне это нравится» и «мне это не нравится». Проблема состоит в том, что произведения искусства легко подделать, а значит, полагаться на первое впечатления неверно. Подобно опрометчивому и неосведомленному искусствоведу, люди, которые при найме полагаются исключительно на свою интуицию, могут принять неверное решение, попав под обаяние кандидата, чьи способности весьма ограничены.

Или, в других случаях, менеджеры действуют как прокуроры, подталкивая кандидата к тому, чтобы тот совершил оплошность. Это лишь поставит потенциального кандидата в оборонительное положение, что не даст вам возможности определить, обладает ли он нужными навыками. К счастью, есть куда как более эффективный подход, и скоро вы о нем узнаете.

Чтобы нанять нужного сотрудника, вам сначала нужно определить, какими навыками он должен обладать

Наняли бы вы для проведения медицинских процедур нелицензированного специалиста без диплома? Скорее всего, нет. В этом случае вам даже не нужно знать, обладает ли он навыками, необходимыми для выполнения этой работы. Точно так же вы не должны нанимать людей, не зная точно, какой квалификацией они обладают. Для этого вы должны определиться, что вам нужно от кандидата. Рекрутеры часто забывают точно определить, кого именно они ищут, и это упущение может свести к нулю все ваши усилия. Очень важно с самого начала точно знать, чего вы хотите.

Недавно один из авторов этой книги подбирал для крупной финансовой фирмы вице-президента по стратегическому планированию. Для начала он спросил у руководства, какие функции должен будет выполнять новый вице-президент.

Его вопрос вызвал бурную дискуссию. Один менеджер заявил, что им нужен кто-то, кто мог бы разработать план бюджета, другой сказал, что им нужен кто-то с видением новых стратегий и продуктов. Сразу же стало понятно, что в команде нет единого мнения о том, какого специалиста они ищут. Именно такой ситуации вам стоит избегать.

Если вы не уверены, кого именно хотите нанять, то в конечном итоге получите специалиста широкого профиля, а не узкопрофильного профессионала. Прием на работу «мастера на все руки» – одна из самых распространенных ошибок при найме. На работодателей, как правило, производит впечатление широкий спектр навыков таких соискателей, и они забывают уточнять их специальные и узкопрофильные навыки.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Побег из Москвы Побег из Москвы

Андрей Рывкин написал рассказ о том, как рассыпаются иллюзорные ценности

Esquire
Детство в гаджетах: как цифровой мир влияет на мышление ребенка Детство в гаджетах: как цифровой мир влияет на мышление ребенка

Какой отпечаток накладывает на личность ребенка цифровой мир?

СНОБ
19 м² 19 м²

Двухуровневая квартира Александры Ермиловой из BüroBlanc в здании бывшей фабрики

AD
Глобус, который мы потеряли Глобус, который мы потеряли

Хит-парад самых известных стран, которых не было

Maxim
Четыре вопроса от психолога, которые помогут вам побороть прокрастинацию Четыре вопроса от психолога, которые помогут вам побороть прокрастинацию

Причины прокрастинации взаимосвязаны и не лежат на поверхности

Inc.
Почему имплантация невозможна без стоматолога-ортопеда? Почему имплантация невозможна без стоматолога-ортопеда?

Почему для успеха имплантации необходимы не один врач, а два

Cosmopolitan
7 самых дурацких (и вредных!) современных диет 7 самых дурацких (и вредных!) современных диет

Диеты, к которым точно не надо прибегать, если ты хочешь сохранить здоровье

Maxim
«Нужно меньше пустого пиара. Сначала делай — потом рассказывай» «Нужно меньше пустого пиара. Сначала делай — потом рассказывай»

Валерий Мифтахов — о водородных самолётах, золотом веке авиации и инвестициях

Inc.
Кто был прототипом Родиона Раскольникова в «Преступлении и наказании» Достоевского? Кто был прототипом Родиона Раскольникова в «Преступлении и наказании» Достоевского?

Достоевский воплотил в Раскольникове обобщенные черты поколения

Культура.РФ
Древние майя оказались любителями ароматизированного табака Древние майя оказались любителями ароматизированного табака

Майя использовали для курения сложные смеси на основе табака

N+1
«Такое может случиться с каждым»: 4 серьезных удара по нашей психике «Такое может случиться с каждым»: 4 серьезных удара по нашей психике

Многие из нас годами страдают, испытывают эмоциональный дискомфорт

Psychologies
Шевели мозгами Шевели мозгами

Чтобы серое вещество не превратилось в серую массу, нужны постоянные нагрузки

GQ
«Из воздушного шара выпустили воздух»: почему Alphabet закрыла Loon, но отказалась назвать это провалом «Из воздушного шара выпустили воздух»: почему Alphabet закрыла Loon, но отказалась назвать это провалом

Главное из материала Wired, посвященного закрытию Loon

VC.RU
5 упражнений на сострадание к себе 5 упражнений на сострадание к себе

Несколько простых практик помогут понять, как проявить к себе сострадание

Psychologies
Круглый камень из израильской пещеры оказался древнейшим шлифовальным инструментом Круглый камень из израильской пещеры оказался древнейшим шлифовальным инструментом

Булыжник, найденный в пещере Табун, использовался для абразивной обработки

N+1
В роли жилетки В роли жилетки

6 способов утешить подругу в беде

Лиза
Как выбрать правильное обручальное кольцо: 3 лайфхака для жениха и невесты Как выбрать правильное обручальное кольцо: 3 лайфхака для жениха и невесты

Эксперт дает советы по выбору обручальных колец

Cosmopolitan
Николь Кидман, Алла Пугачева и другие звезды, чьих детей родили суррогатные мамы Николь Кидман, Алла Пугачева и другие звезды, чьих детей родили суррогатные мамы

Среди тех, кому суррогатные мамы помогли стать родителями, немало и звезд

Cosmopolitan
Как выглядит будущее в представлении Virgin Hyperloop: видео Как выглядит будущее в представлении Virgin Hyperloop: видео

Вопрос в том, когда это станет реальностью?

National Geographic
Физики описали еще один способ получения энергии из черных дыр Физики описали еще один способ получения энергии из черных дыр

Физики: найден новый способ извлечь энергию из вращающейся черной дыры

N+1
Главные корейские секс-символы: идолы, от которых в восторге весь мир Главные корейские секс-символы: идолы, от которых в восторге весь мир

Корейские идолы, которые покорили сердца миллионов слушателей

Cosmopolitan
Три главных аргумента, которые помогут выиграть спор с вегетарианцем Три главных аргумента, которые помогут выиграть спор с вегетарианцем

Наука все еще на стороне любителей бифштексов

Maxim
Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать

Что такое прокрастинация и как с ней бороться

РБК
Стоит ли доверять остеопату? Что нужно знать, собираясь на прием Стоит ли доверять остеопату? Что нужно знать, собираясь на прием

Остеопатия – популярная медицинская услуга. Кому она полезна, а кому – запрещена

Cosmopolitan
Похороны памяти. Что скрывается за предложением Росатома установить фигуры Берии на ВДНХ Похороны памяти. Что скрывается за предложением Росатома установить фигуры Берии на ВДНХ

Нужно ли увековечивать память палачей?

СНОБ
Приведите ожидания в порядок: почему важно не переоценивать свое будущее Приведите ожидания в порядок: почему важно не переоценивать свое будущее

Как нереалистичные прогнозы делают нас несчастными

Reminder
Диляра Озерова: Есть память сердца и любовь Диляра Озерова: Есть память сердца и любовь

Воспоминания о мастере отечественной кинорежиссуры Юрии Озерове

Караван историй
Ученые показали нуклеазную функцию необходимого вирусу Эпштейна — Барр белка Ученые показали нуклеазную функцию необходимого вирусу Эпштейна — Барр белка

Раскрыт механизм, поддерживающий присутствие вируса Эпштейна — Барр в клетках

N+1
Фильм «Охотник на монстров» – веселое и безмозглое зрелище Фильм «Охотник на монстров» – веселое и безмозглое зрелище

Перед обаянием фильма «Охотник на монстров» просто невозможно устоять

GQ
Remote Remote

Офис не обязателен

kiozk originals
Открыть в приложении