Не успели поклонники порадоваться звездному роману певицы Тейлор Свифт с актером Томом Хиддлстоном, как пресса взорвалась сообщениями об их разрыве. Теперь все только и обсуждают "злую карму" Тейлор, которой не удается удержать ни одного из многочисленных возлюбленных.

Караван историйСтиль жизни

Тейлор Свифт. Серийная невеста

Не успели поклонники порадоваться звездному роману певицы Тейлор Свифт с актером Томом Хиддлстоном, как пресса взорвалась сообщениями об их разрыве. Теперь все только и обсуждают "злую карму" Тейлор, которой не удается удержать ни одного из многочисленных возлюбленных.

Леся Орлова

Какое счастье, что у нее есть подруги! Что бы ни случилось, каждую пятницу они собираются в особняке в Беверли-Хиллз. Переодеваются в пижамы и оккупируют кухню, где принимаются печь печенье и, конечно, сплетничать. Обычно роскошные Джиджи Хадид, Селена Гомес, Лили Олдридж, Лена Данэм, Джессика Альба, Келли Осборн, Хейли Стайнфелд и сама Тейлор много хохочут, но в тот вечер им было не до смеха: в центре внимания — крах очередного романа Тейлор.

— Том настаивал, чтобы все у нас происходило публично, на виду, открыто. А мне так хотелось уединения! — с горечью рассказывала Свифт.
— Да? — бесхитростно удивилась Джиджи. — А я слышала, он заявил, что не хочет быть твоим бесплатным приложением. И бесится, когда его дразнят «мистером Свифтом»...

— Мало ли что говорит Хиддлстон! — вмешалась в разговор Лена. — Ясное дело: кому охота признаваться, что тебя бросили?
Подруг жестом остановила Селена. Как самая близкая, она заметила, что Тейлор чуть не плачет. Когда все умолкли, Свифт сказала с грустью:
— Меня называют неудачницей. И правильно — никогда не могла создать нормальных отношений. И не создам...
Сто раз она себе клялась: ничего о себе не читай. Оставь это агентам, надо будет — перескажут. Но нет же. Листала ленту в планшете, зацепилась за ссылку — и пожалуйста, куча народу взахлеб обсуждает жалкую лузершу Тейлор, которая резво прыгает из романа в роман, но ни на что серьезное не способна.
Конечно, подруги тут же закудахтали:
— Не обращай внимания на идиотов! Как это не способна, ты же столького добилась, стала поп-иконой!

Фото: agence/bestimage/east news

Да, она обладательница более двухсот премий, среди которых десять Grammy. И раскупленный тираж ее альбомов по всему миру составил сорок миллионов копий. Свифт самая высокооплачиваемая знаменитость по рейтингу журнала Forbes — с доходом сто семьдесят миллионов долларов. Твиттер Тейлор пятый по популярности — сразу за Обамой, билеты на концерты раскупаются в течение двадцати минут, у ее ног, застрахованных на сорок миллионов долларов, берут шуточные «интервью», даже с котенком Свифт Оливией Бенсон заключают рекламный контракт... Все так, но ведь это карьера. А любовь...

Все равно слушать подруг было приятно, они всегда на ее стороне. Единым фронтом поддержали во время громкой ссоры с Ким Кардашьян и Канье Уэстом. Эта парочка давно нарывалась. Началось еще в 2009-м, когда Свифт получала награду MTV Video Music Awards в номинации «Лучшее женское видео». Растерянная и счастливая, она поднялась на сцену, чтобы произнести благодарственную речь, но тут рядом нарисовался рэпер Канье — вырвал микрофон из ее рук и заявил: если кто и достоин победить, так это не Тейлор, а Бейонсе, номинированная в той же категории. Чуть позже Бейонсе, получавшая другую награду — за клип года, специально пригласила Тейлор на сцену, чтобы как-то сгладить неловкость.

Извинений от Канье требовали все, даже Барак Обама. И рэпер их нехотя принес. Но спустя семь (!) лет написал песню, в которой упомянул, что «сделал Тейлор Свифт знаменитой». Она, естественно, возмутилась. В скандал влезла Ким с утверждением, что Тейлор сама разрешила ее супругу Уэсту использовать свое имя... Из-за этой глупости поп-тусовка разделилась на два лагеря, которые вот уже несколько месяцев ругаются в соцсетях.

— Хватит читать комменты в Instagram! Если ты так реагируешь, закрой его вообще! — призвала Селена, откусив крошечный кусочек печенья. Но Тейлор любит переписываться с поклонниками и посылать понравившимся в подарок свои диски. Она всегда приветлива и с первого раза запоминает имена гримеров, курьеров, ассистентов. Раньше обожала смотреть передачи о знаменитостях прошлого и подметила: падение с вершины начинается, когда «ловишь звезду». Много раз повторяла себе: «Никогда не считай себя выше окружающих». И сегодня она по праву гордится репутацией самой открытой и доброжелательной из звезд шоу-бизнеса. Вот только к этой репутации прилагается еще и обидная слава — девушки, несчастной в любви.

Селена заметила, что Тейлор чуть не плачет. Свифт сказала: «Меня называют неудачницей. Правильно — никогда не могла создать нормальных отношений»

Вздохнув, Тейлор сказала:
— Я хочу вам кое-что показать. И тогда вы, может быть, сможете объяснить, почему у меня не складывается.
Она пошла в гардеробную, где достала с полки картонную коробку. Сегодня подруги впервые увидят ее содержимое — всего несколько вещиц, дорогих не по цене, но по сути. Это — воспоминания о мужчинах, в которых Тейлор влюблялась. Большинство романов были короткими, завершая их, она обычно сочиняла песню-прощание и оставляла в коробке очередную памятную безделицу.

С Селеной Гомес — самой близкой из многочисленных подруг Свифт
Фото: camera press/lumeimages/legion-media

Свифт поставила коробку на стол и начала доставать свои сокровища. Первым был значок — грошовый сувенир с городским видом и надписью «Нэшвилл». Мальчик, который когда-то его купил и прицепил на лямку ее рюкзака, — Брендон Борелло, единственный незвездный герой, первая любовь обычной школьницы.
В столицу штата Теннесси семья Свифт — папа Скотт, мама Андреа, старшая дочка Тейлор и сын Остин — переехала в 2003 году из провинциального Вайомиссинга. В Пенсильвании у них был питомник рождественских елок, и детство для певицы навсегда связано с ощущением предстоящего праздника. Там десятилетняя девочка написала первую песню. Она училась вокалу, игре на гитаре и фортепиано, и мама с умилением повторяла, что дело тут в генах: мать самой Андреа, Марджори Финли, была оперной певицей. Тейлор выступала на праздниках и ярмарках, а в двенадцать лет исполнила государственный гимн на открытии 76-х Филадельфийских игр. Переезд в Нэшвилл стал для нее судьбоносным — еще бы, этот город испокон веку считается столицей кантри.

Как-то она играла на гитаре и пела у витрины кафе — зарабатывала себе на карманные расходы. И словно в сказке, попалась на глаза знаменитому продюсеру Скотту Борчетте, недавно основавшему собственную звукозаписывающую компанию Big Machine Label Group. Долговязая девочка-подросток с чудесной улыбкой и богатым интонациями и обертонами голосом заставила его заслушаться. Продюсер отметил поразительное сочетание внешней застенчивости, глубины текстов и привязчивости мелодий. Матерый ветеран сцены безошибочно разглядел в уличной певичке безусловный потенциал.

Дальнейшее известно: провинциальная Золушка сочиняет хит за хитом и в 2006 году выпускает дебютный альбом. Звезда зажглась — и портрет Скотта Борчетте всегда будет висеть на почетном месте в гостиной Тейлор. А о мальчике из Нэшвилла напоминает только значок. Хотя именно ему была посвящена песня, которая привлекла внимание всесильного продюсера. С тех пор так и повелось: каждую свою любовь Свифт будет провожать музыкальной записью, под которую станут рыдать миллионы девчонок по всему миру...

Тейлор светилась счастьем: у нее первый настоящий возлюбленный! Увы, Джо Джонас стал и первым, кто разбил ее сердце, — бросил, да еще по телефону!

Следующей из коробки была извлечена расческа. Напоминание о Джо Джонасе, симпатичном вокалисте группы Jonas Brothers, который очень заботился о своих волосах. Тейлор это ужасно забавляло. Они здорово смотрелись вместе: жгучий брюнет и медовая блондинка, два растущих таланта, гордость продюсеров. Собственно, и познакомились они тогда, в 2008 году, в студии. А потом стали встречаться уже вполне романтически. Тейлор светилась счастьем: у нее первый настоящий возлюбленный! Увы, Джо стал и первым, кто разбил ее сердце, — бросил, да еще по телефону! Как впоследствии Свифт расскажет Эллен Дедженерис на ее знаменитом телевизионном шоу, разговор, точнее монолог Джонаса длился двадцать семь секунд. Ровно столько понадобилось Тейлор, чтобы понять: ей холодно сообщают об отставке, и она оборвала разговор. Тейлор посвятила изменнику — Джо тут же начал встречаться с актрисой Камиллой Белль — сразу три песни и приходила в себя почти год, но так и не забыла пережитого унижения.

Свифт посвятила изменнику сразу три песни и приходила в себя почти год. С вокалистами группы Jonas Brothers.
Джо — второй справа
Фото: allstar/disney/legion-media

Потом настал черед мужской черной футболки, которую ей отдал Лотнер, оставшись в одной рубашке, потому что Тейлор обляпалась кетчупом — они ели пиццу в уличном кафе... Смешно, конечно, что их звали одинаково — Тейлор Свифт и Тейлор Лотнер. Много раз это приводило к забавным ситуациям на съемках мелодрамы «День святого Валентина», где они встретились: «Тейлор, иди сюда, да не ты, а тот загорелый качок». Чуть позже снова: «Тейлор, давай в кадр, быстрее! Господи, да не парень, а та, которая девочка!» В ответ на досадливый окрик почтенного режиссера Гарри Маршалла они не могли удержаться от смеха. Приходилось постоянно изворачиваться, называть ее Тей или Свифти. Они бодро отыграли любовь на камеру, а осенью 2009-го почувствовали взаимное притяжение в реальности. Лотнер казался хорошим уловом — харизматичный оборотень Джейкоб из «Сумерек» с обаятельной белозубой улыбкой, пусть и младше Свифт на три года. Казалось, он настроен весьма серьезно, даже познакомил Свифт с родителями, которым она понравилась. Но уже в декабре «два Тейлора» приняли решение остаться друзьями. А кто-то из друзей Свифт намекнул журналистам, что между ними не было необходимой «химии»...

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Муравьевы-Апостолы. Любовь к родному пепелищу... Муравьевы-Апостолы. Любовь к родному пепелищу...

У Кристофера мелькнула сумасшедшая мысль — вернуть родовое поместье к жизни...

Караван историй
Тарт татен с картошкой и корнеплодами Тарт татен с картошкой и корнеплодами

Ноябрь — сезон необычных пирогов

Weekend
Ноябрь Ноябрь

Гороскоп от Бернарда Фитцуолтера

Elle
Мартин Лютер Мартин Лютер

Бунтарь в эпоху потрясений

kiozk originals
20 крупнейших застройщиков 20 крупнейших застройщиков

Рейтинг крупнейших девелоперов жилья 2020

Forbes
Чем вредны заменители сахара и есть ли полезные альтернативы Чем вредны заменители сахара и есть ли полезные альтернативы

Заменители сахара могут негативно влиять на сердце и сосуды

РБК
«Моя идеальная девушка»: чего хотят мужчины «Моя идеальная девушка»: чего хотят мужчины

Как молодые холостяки представляют себе женщину, в которую можно влюбиться

Cosmopolitan
Валентина Шевченко: «Я не позволю никому отнять мой титул» Валентина Шевченко: «Я не позволю никому отнять мой титул»

Мы поговорили с чемпионкой UFC накануне ее четвертой защиты пояса

GQ
Лиза Арзамасова: Каждый новый день жду как чуда Лиза Арзамасова: Каждый новый день жду как чуда

Актриса Лиза Арзамасова не утратила веру в добрую сказку, даже став взрослой

Добрые советы
Пищевая полиция: как одержимость здоровым питанием становится болезнью Пищевая полиция: как одержимость здоровым питанием становится болезнью

Диетолог Елена Мотова — о панической боязни съесть лишнюю конфету

Reminder
Curiosity нашел на Марсе признаки древнего наводнения Curiosity нашел на Марсе признаки древнего наводнения

Оно могло быть вызвано падением астероида

National Geographic
«Никогда не принимайте важных решений, если в обсуждении не участвует женщина»: уроки от миллиардера Леонарда Лаудера «Никогда не принимайте важных решений, если в обсуждении не участвует женщина»: уроки от миллиардера Леонарда Лаудера

Отрывок из руководства для начинающих предпринимателей Леонарда Лаудера

Forbes
IT как оружие: нужно ли нам защищать свои лица так же, как мы защищаем свои счета IT как оружие: нужно ли нам защищать свои лица так же, как мы защищаем свои счета

Отрывок из книги «IT как оружие» о том, как IT-индустрия изменила наш мир

Inc.
Мы в домике Мы в домике

Герои, которые хранят у себя в каминах огонь светской жизни

Tatler
Ответственная за моду: Мирослава Дума Ответственная за моду: Мирослава Дума

Мирослава Дума вернулась в качестве соосновательницы бренда Pangaia

Glamour
Время Селесты Время Селесты

Главное музыкальное открытие года — лондонская певица Селеста

Vogue
7 признаков того, что вы не нарцисс 7 признаков того, что вы не нарцисс

Живет ли нарцисс в каждом из нас?

Psychologies
«Совместимость. Как контролировать искусственный интеллект» «Совместимость. Как контролировать искусственный интеллект»

Отрывок из книги Стюарта Рассела об искусственном интеллекте

N+1
Детское чтение: золотой век книжной иллюстрации Детское чтение: золотой век книжной иллюстрации

Путеводитель по детской иллюстрации с начала 1920-х по начало 1930-х годов

Полка
История одной песни: советско-германский плагиат «Марш авиаторов», 1923 История одной песни: советско-германский плагиат «Марш авиаторов», 1923

Вот это детектив: то ли фашисты украли у нас песню, то ли мы у фашистов

Maxim
Фарш энтузиасток Фарш энтузиасток

Те, кто освоил рыбные фрикадельки, могут претендовать на гастрономические лавры

Огонёк
Это табу! Это табу!

7 принципов, которыми нельзя жертвовать ради мужчины

Лиза
Изнасилования и незащищённость: что происходит на пальмовых плантациях, связанных с крупными косметическими брендами Изнасилования и незащищённость: что происходит на пальмовых плантациях, связанных с крупными косметическими брендами

Женщины и подростки подвергаются регулярному насилию на пальмовых плантациях

TJ
Как сказать начальнику, что ты перерабатываешь: 4 главных нюанса неудобного разговора Как сказать начальнику, что ты перерабатываешь: 4 главных нюанса неудобного разговора

Не бойся говорить начальнику о переработках прямо

Playboy
Правила жизни Венсана Касселя Правила жизни Венсана Касселя

Правила жизни французского актера Венсана Касселя

Esquire
Почему мясо нельзя с хлебом, а кофе с молоком, или Что мешает усвоению питательных веществ? Почему мясо нельзя с хлебом, а кофе с молоком, или Что мешает усвоению питательных веществ?

Как избежать дефицитных состояний будущей маме?

9 месяцев
Цель визита в Россию: осмотр достопримечательностей Цель визита в Россию: осмотр достопримечательностей

Главные герои сериала «Шерлок в России» Максим Матвеев и Владимир Мишуков

OK!
Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса» Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса»

Интервью со Стивом Фуллером, известным британским социологом

Эксперт
Возвращение парусного флота Возвращение парусного флота

Почему парусники возвращаются?

Популярная механика
Perseverance записал звук своего полета на Марс Perseverance записал звук своего полета на Марс

Микрофон на борту марсохода записал звуки полета в межпланетном пространстве

National Geographic
Открыть в приложении