Как быстро отмыть терку: пять проверенных временем методов
Мыть терку — дело не из легких. Как ни старайся проводить губкой, добраться до кусочков пищи в отверстиях и извлечь их просто невозможно. Однако справиться с этой насущной проблемой можно, нужно лишь знать некоторые бытовые хитрости.
Наверняка во время мытья терки вы сталкивались с тем, что губка или тряпка приходила в негодность из-за острых краев отверстий. Поэтому лучше использовать щетку или другие, перечисленные ниже, средства.
Во время приготовления супа, спагетти с сыром или какого-либо салата мы можем воспользоваться теркой лишь раз — на процесс уйдет не больше минуты. Но как потом приходиться страдать, чтобы отмыть ее от ошметков продуктов, жира и сока... Впрочем, оставим все эти мучения в прошлом. Рассказываем, как быстро и качественно отмыть терку.
Как отмыть терку мыльным раствором
Лучший способ сделать работу — делегировать ее. В данном случае мы доверимся простой воде и жидкому мылу. Наполните глубокую миску или тазик горячей водой, разведите в ней несколько капель мыла до образования пены и замочите в растворе терку примерно на 30 минут. За это время затвердевшие кусочки пищи размягчатся, так что для полного их удаления останется лишь хорошенько сполоснуть инструмент. Только не забудьте как следует его высушить перед хранением, чтобы на материале