Почему одни языки легче выучить, чем другие?

ТехИнсайдерНаука

Вавилонская башня: самые сложные и самые простые языки для изучения

Выучить иностранный язык — задача выполнимая, но не из легких. Однако, если для освоения некоторых будет достаточно регулярных занятий и практики, то над другими придется «попотеть». Рассказываем, какие иностранные языки считаются самыми сложными и самыми простыми для изучения.

Виктория Кораблева

0c769ced24c7f0e46faf8d11a3fbef2d_ce_3095x2063x211x0.jpg
Unsplash

Кстати, русский язык относится к самым сложным языкам мира, однако сегодня мы поговорим только об иностранных

Для каждого человека самым простым будет иностранный язык, входящий в ту же языковую группу, что и его родной. Например, англоговорящие люди быстро осваивают испанский, итальянский и французский, русскоговорящие — украинский, белорусский и чешский, а носители корейского языка довольно быстро смогут выучить непонятные для нас японский и китайский.

Однако все же есть усредненная «шкала», которая помогает определить степень сложности иностранного языка. Считается, чем меньше лексических и грамматических правил, исключений, длинных слов — тем язык проще. Кроме того, быстрее учатся языки, в которых написание слов соотносится с их произношением.

Топ-5 самых легких иностранных языков для изучения

Обычно для того, чтобы на среднем уровне заговорить на каждом из этих языков, будет достаточно 2-4 лет активного изучения. Для погружение в язык с «нуля» — это достаточно короткий срок, именно поэтому следующие языки и попали в категорию самых легких.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении