О перспективах страхового рынка

ЭкспертБизнес

«Страховой случай не должен менять образ жизни клиента»

Олег Овсяницкий, генеральный директор САО ВСК, — о перспективах страхового рынка, о том, как сделать уникальный продукт и почему страховщикам придется серьезно расширять спектр своих услуг

Евгения Обухова

Генеральный директор САО ВСК Олег Овсяницкий. Фото Олег Сердечников

На страховом рынке продолжается консолидация. За последние пять лет более половины российских страховщиков прекратили свою деятельность и ушли в историю. В то же время рынок продолжает стремительно меняться: утихли страсти по поводу первого этапа либерализации тарифов по ОСАГО, пришедшегося на начало 2019 года. Напомним, в его рамках тарифный коридор был расширен на 20% вверх и вниз. Сейчас в Госдуме находится законопроект, который должен с 2020 года запустить второй этап реформы ОСАГО: в его рамках тариф будет персонифицирован.

О том, чем живут страховые компании, как они перестраивают свою продуктовую линейку, о перспективах развития этого бизнеса «Эксперту» рассказал генеральный директор Страхового Дома ВСК Олег Овсяницкий. ВСК имеет двадцатисемилетнюю историю, сегодня это один из крупнейших российских страховщиков. По данным «Эксперт РА», в 2018 году компания собрала около 70 млрд рублей страховых премий, заняв по этому показателю седьмое место (доля рынка — 4,7%).

— С 1 августа ВСК снизила базовый тариф по ОСАГО в Москве и Московской области. Это и есть управление тарифным коридором, о котором говорил ЦБ, реформируя ОСАГО? Насколько первый этап реформы ОСАГО позволил повысить рентабельность этого вида страхования?

— Да, изменение тарифов в московском регионе — один из элементов управления тарифным коридором. Наиболее важным аспектом первого этапа реформы стало то, что для менее убыточных регионов появилась возможность снизить тариф, а для более убыточных — установить справедливый. При этом вопреки предсказаниям многих СМИ в общем портфеле изменений средней премии практически не произошло, оно колеблется в размере плюс-минус один процент. Необходимо отметить, что первый этап либерализации был подготовительным и наиболее серьезных изменений мы ожидаем по итогам принятия законопроекта по второму этапу. Ожидается, что у страховщиков появится возможность устанавливать персональный базовый тариф. При этом, согласно законопроекту, увеличивается рисковая составляющая договора, а именно вырастут лимиты выплат по жизни и здоровью с 500 тысяч рублей до двух миллионов. С 2018 года мы наблюдаем рост показателей убыточности по этому риску, и в случае принятия этой поправки рентабельность ОСАГО существенно упадет.

— Как ВСК выстраивает свою инвестиционную политику в условиях долгосрочного тренда на снижение ставок, что для вас является ключевым? Следуете ли вы тренду на размещение средств на депозитах в тех банках, с которыми заключаете агентские договоры? Насколько это выгодно для страховщика?

— Инвестиционная политика ВСК консервативна, главное для нас — надежность финансовых инструментов. Этому способствуют и требования ЦБ к активам страховых компаний. Далеко не всегда это депозиты в банках, мы также инвестируем в государственные ценные бумаги и в акции компаний первого эшелона. В своей инвестиционной политике мы руководствуемся прежде всего надежностью, во вторую очередь — доходностью и только в третью — наличием агентского бизнеса.

Цифровое поколение

— Кредитное страхование чувствовало себя неплохо в связи с ростом ипотеки и отчасти потребкредитования, однако сейчас их рост замедлился. Каковы в связи с этим ваши прогнозы по кредитному страхованию на 2019–2020 годы?

— Уверен, что кредитное страхование в ближайшие годы продолжит развиваться. В целом розничное кредитование по итогам первого полугодия росло немного лучше, чем в прошлом году (прирост розничного портфеля за полугодие – 9,7 процента против 9,3 процента за аналогичный период прошлого года). Действительно, в первом полугодии прирост именно ипотечного кредитования замедлился, но при этом совокупный размер задолженности по ипотеке продолжает расти, что для нас не менее важно. Дело в том, что заемщик страхует ипотеку не сразу на весь срок действия кредитного договора, а чаще всего на один год, и в следующем году он также продолжает страховаться. Кроме того, вселяют оптимизм повышение Банком России прогноза прироста кредитования населения, а также наметившийся тренд на снижение ставок по ипотеке, который будет стимулировать спрос.

Совсем недавно вступил в силу закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Насколько перспективно развитие этого вида страхования и какое влияние он окажет на рынок? Планирует ли ваша компания развивать этот вид?

— Это большой и во многом социальный проект, направленный прежде всего на обеспечение защиты имущества граждан в случае чрезвычайных ситуаций. Мы понимаем, что этот вид не будет высокорентабельным и не принесет большой прибыли компаниям. Тем не менее, осознавая значимость такой защиты для граждан, мы будем его развивать. Важно, что реализация этого закона позволит повысить уровень доверия и популяризировать страхование среди населения, создаст удобную инфраструктуру для заключения договора и ускорит процесс получения страховых выплат. Для успешного запуска этого проекта предстоит много работы со стороны правительства, субъектов РФ и страховых компаний. Реализация возможности массового подключения к программе займет, по нашим оценкам, около двух лет.

— Недавно ВСК и «Европлан» запустили новый совместный страховой продукт «Страхование платежей». Какие еще новые продукты были запущены недавно или готовятся к запуску?

— «Страхование платежей» — комплексный продукт, который позволяет лизингополучателю возместить потери в случае утраты автомобиля: погасить задолженность по договору лизинга и компенсировать затраты по уплаченным платежам. Это дает клиенту возможность приобрести новый автомобиль в лизинг.

В этом году мы также запустили порядка десяти новых для рынка продуктов, многие из которых до сих пор уникальны. Например, наш продукт «Домашний помощник», где кроме страхования квартиры и непредвиденных расходов в неблагоприятных жизненных ситуациях клиент получает услуги уборки, мойки окон, мелкого ремонта в квартире, а также личного помощника по любым вопросам ЖКХ. Или продукт «Сборная здоровья», программа которого предусматривает комплексную защиту для детей от критических заболеваний, несчастных случаев, включая риск спортивных травм, и сервисы ежедневного пользования.

— Вообще, насколько большое значение вы придаете обновлению продуктовой линейки?

— Сегодня мир меняется гораздо быстрее, чем несколько лет назад, появляются новые технологии, ускоряется ритм жизни. Это влечет за собой появление новых видов рисков и, соответственно, формирует потребность в их защите. Для клиентов необходимо, чтобы продукты решали конкретные жизненные задачи, и страховые компании меняются под эти запросы. Эти процессы происходят на фоне формирования «цифрового» поколения людей, привыкших использовать технологии во всех областях повседневной жизни. Сегодня наша стратегическая задача заключается в построении экосистемы, которая позволит предоставлять клиентам комплексные страховые решения и высокий уровень сервиса.

Стать партнером

— Остались ли на страховом рынке демпингующие компании или все они уже прекратили свою деятельность?

— Рынок страхования консолидируется на протяжении последних лет, и с 2012 года количество компаний сократилось более чем в два с половиной раза. Этому способствовали как ужесточение требований регулятора, так и добровольный отказ страховщиков от страховой деятельности. Сегодня более 70 процентов объемов страхового бизнеса приходится на десять крупнейших компаний. Конечно, такая концентрация ведет к ужесточению конкуренции среди крупных страховщиков, часть которых в борьбе за клиента в ущерб бизнесу снижают тарифы. Для себя мы выбрали честную тарифную политику с конкурентными ценами, предоставление удобного и качественного сервиса и построение долгосрочных отношений с клиентами, многие из которых страхуются в ВСК много лет.

Что сегодня происходит на страховом рынке в целом? И каким вы видите страхование в будущем?

— Как я уже говорил, сегодня страховщики всё более остро конкурируют за клиента, и не только стоимостью услуг. Задача страховщика завтра — сохранить привычный образ жизни клиента, сэкономить ему время, предоставить удобный качественный сервис и надежную защиту. Например, если после ДТП машина не на ходу, доставить клиента домой и предоставить ему аналогичный транспорт на время ремонта. То же самое и с квартирой — предоставить жилье и произвести ремонт. Страховщик должен стать партнером, который берет на себя все заботы по восстановлению утраченного имущества, помогает следить за состоянием здоровья и при необходимости предлагает готовые решения для устранения последствий сложных ситуаций и возвращения к привычному образу жизни.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Обманчивый блеск Обманчивый блеск

Ставка на золото и палладий может защитить инвестора от падения акций

Эксперт
Беспокойная ночь Беспокойная ночь

Как мексиканцы отмечают День мертвых

Вокруг света
Сильный ход в глобальной газовой партии Сильный ход в глобальной газовой партии

Россия выстраивает стратегию реконфигурации мирового газового рынка

Эксперт
Дети поглощают миллионы частиц микропластика в день Дети поглощают миллионы частиц микропластика в день

Пластиковые бутылочки вредны для детей?

GQ
Это еще не крах, но очень неприятно Это еще не крах, но очень неприятно

Нестыковки в нацпроектах отодвигают начало ускорения экономического роста

Эксперт
С бритвою Оккама в руке: Колонка Кирилла Кобрина С бритвою Оккама в руке: Колонка Кирилла Кобрина

«Многообразие не следует предполагать без необходимости»

Школа Masters
Устроиться в «Газпром» престижнее, чем в стартап Устроиться в «Газпром» престижнее, чем в стартап

Леонид Богуславский — об инновационном бизнесе в России

РБК
Скраб, махровое полотенце и еще 8 ошибок в уходе, которые «убьют» твою кожу Скраб, махровое полотенце и еще 8 ошибок в уходе, которые «убьют» твою кожу

Давай спасать твою кожу вместе!

Cosmopolitan
Голубая мечта «Зеленых»: удастся ли человечеству сохранить планету для будущих поколений Голубая мечта «Зеленых»: удастся ли человечеству сохранить планету для будущих поколений

Климатическая проблема — самая глобальная из всех проблем человечества

РБК
Плохого не посоветуют Плохого не посоветуют

Как вложить деньги в недвижимость, чтобы их хотя бы не потерять

Tatler
Не в химии счастье Не в химии счастье

Можно ли стать счастливым, просто приняв дозу гормона

Вокруг света
Как развить критическое мышление у детей? Как развить критическое мышление у детей?

важно учить детей критическому мышлению, причем чем раньше, тем лучше

Reminder
Следовать своему пути Следовать своему пути

Преподаватель Аштанга-йоги Эдди Штерн о сострадании и преемственности в йоге

Yoga Journal
Будет больно Будет больно

Я живу на три города – так вышло. В каждом у меня по женщине

Esquire
Персона Персона

Сооснователь маркетплейса услуг бизнес-авиации — о клиентах и шеринге джетов

Robb Report
«Шахматы»: игра превыше всего «Шахматы»: игра превыше всего

На сцене театра МДМ — премьера «Шахмат»

Эксперт
Как исправить ошибку 0xc0000007b при запуске программы Как исправить ошибку 0xc0000007b при запуске программы

Как убрать ошибку 0xc0000007b на Windows

CHIP
«Происходит очень тяжёлый кризис одиночества — с пандемией или без». Евгения Куйда, Replika, — о потребности в близости и эмпатии алгоритмов «Происходит очень тяжёлый кризис одиночества — с пандемией или без». Евгения Куйда, Replika, — о потребности в близости и эмпатии алгоритмов

Стартап, который разрабатывает виртуального друга

Inc.
Несъедобное название Несъедобное название

Что не так с эскимо?

Огонёк
Как правильно переезжать в новую квартиру: 17 полезных советов Как правильно переезжать в новую квартиру: 17 полезных советов

Что стоит сделать до того, как переедешь в новое место

Playboy
6 способов лечить кашель при беременности 6 способов лечить кашель при беременности

Как лечить кашель при беременности?

9 месяцев
Марина Разбежкина: да, нет, не знаю Марина Разбежкина: да, нет, не знаю

«Нужно жить с любопытством ко всему, что нас окружает»

Glamour
Полоса удачи Полоса удачи

Что такое тейпирование и помогает ли оно подтянуть овал лица

Лиза
«Я хочу, чтобы они умерли» «Я хочу, чтобы они умерли»

Почему не стоит навязывать ребенку собственное отношение к миру

СНОБ
Как бывшие топ-менеджеры Delivery Club и «Газпрома» зарабатывают на переездах и хранении вещей московских хипстеров Как бывшие топ-менеджеры Delivery Club и «Газпрома» зарабатывают на переездах и хранении вещей московских хипстеров

«Облачный» склад выручил на «умных» переездах и хранении вещей 112 млн рублей

Forbes
Стержни, спринклер, контейнмент: как устроена система безопасности АЭС Стержни, спринклер, контейнмент: как устроена система безопасности АЭС

Развиваем мифы о вреде атомной энергетики

Популярная механика
ELLE Тренд ELLE Тренд

Диджей-дуэт Deux Dos — о своем кино, балете, России и о колесе сансары

Elle
«У сына 6 детей, а у меня ни одного внука»: письмо отчаявшейся бабушки «У сына 6 детей, а у меня ни одного внука»: письмо отчаявшейся бабушки

Психолог помогает героине разобраться в сложной семейной ситуации

Psychologies
Как закалялся стайл: история первых модных журналов для мужчин в Советском союзе Как закалялся стайл: история первых модных журналов для мужчин в Советском союзе

Эволюция отечественного мужского глянца

Esquire
Прикрылись цифровизацией Прикрылись цифровизацией

Как решить проблему бедности, безработицы и сокращения малого бизнеса

Эксперт
Открыть в приложении