Дарио Чеккини — о своем пути мясника и философии этой профессии

BonesКулинария

Дарио Чеккини: Мы должны быть «ответственными хищниками»!

Екатерина Стародубцева, эксперт ресторанного рекрутмента, основательница кадрового агентства HURMA recruitment, побеседовала с одним из спикеров международного ресторанного шоу Gastreet, которое ждет нас с 1 по 5 июня в Красной Поляне.

Расскажите о своем пути мясника…

Для семьи Чеккини регион Кьянти был домом на протяжении 700 лет. Если вы отправитесь в соседний городок Радду-ин-Кьянти, центр Кьянти Классико, то среди гербов, размещенных на городской ратуше, есть и наш семейный герб 1590 года с изображением льва и звезды.

Мои предки были мясниками в течение семи поколений, ремесло передавалось от отца к деду, от дедов к прадедам, я — мясник в восьмом. Правда, в молодости мечтал стать ветеринаром и лечить фермерских животных — всегда любил деревенскую жизнь. К сожалению, родители умерли молодыми, и в возрасте двадцати лет мне пришлось стать хозяином маленькой мясной лавки без всякого опыта и умения. Но у меня на руках остались младшая сестра и бабушка, поэтому выбора не было, я стал главой семьи. Хорошо помню эти тяжелые годы, но, к счастью, все получилось, и вот уже 46 лет я управляю мясной лавкой Checchini. Мы открыты каждый день, кроме Рождества. Когда меня спрашивают, как вы себя определяете, отвечаю: мясник из Панцано-ин-Кьянти. Я могу путешествовать по всему миру, но мое место — за прилавком отца, деда и прадеда, чтобы сохранить традиции мясной лавки из Панцано.

В чем философия вашей профессии?

В детстве отец и мать всегда работали, а бабушка готовила еду только из потрохов и прочих «оставшихся» частей животного, которые клиенты не хотели покупать. Свой первый в жизни стейк я попробовал только в 18 лет в качестве подарка на день рождения. Мы выросли на великолепных блюдах из копыт, рубцов, кишок, крови, сухожилий, которые употребляли в пищу, чтобы не только утолить голод, но и почтить жизнь животного, отданную для нашего пропитания. Моя философия заключается в том, чтобы сделать эту жизнь как можно более долгой и счастливой, с комфортным пространством обитания, свежей пищей, честной, безболезненной смертью и использовать каждую часть туши от носа до хвоста. Идея двух моих ресторанов L’Offi cina della Bistecca и Solo Ciccia состоит в том, чтобы есть пищу, приготовленную из мяса, за длинными общими столами, разделяя признательность животному за его смерть, благодаря которой поддерживается наша жизнь. Таков бесконечный круг существования мира.

Где вы черпаете вдохновение?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Обмен опытом Обмен опытом

Каждый регион стремится найти точки притяжения гостей

Bones
«Важно запасть в душу потребителю» «Важно запасть в душу потребителю»

Как государство поддерживает экспортеров

Эксперт
Кабачки Кабачки

Куда девать кабачки летом?

Здоровье
Вера Васильева: «Я ничего специально не делаю, живу как хочется» Вера Васильева: «Я ничего специально не делаю, живу как хочется»

Ее взлет в кино был ярким и мощным, а годы в профессии — разными, трудными...

Караван историй
От аэропорта до курицы От аэропорта до курицы

Джон Кеннеди стало одним из самых популярных имен для наречения улиц и школ

Дилетант
Для чего нужен магниевый анод в бойлерах накопительного типа? Для чего нужен магниевый анод в бойлерах накопительного типа?

От чего и как именно защищает магниевый анод в бойлере косвенного нагрева?

CHIP
Тропические болота нивелировали успехи арктических в поглощении углерода Тропические болота нивелировали успехи арктических в поглощении углерода

Почему снижается продуктивность болот, поглощающих углерод

N+1
Переходи на зеленый Переходи на зеленый

Мода на экосексуальность и привычки, полезные для тебя и для природы

Лиза
Мудборд: Арнольд Шварценеггер из восьмидесятых как эталонное воплощение стиля культуриста Мудборд: Арнольд Шварценеггер из восьмидесятых как эталонное воплощение стиля культуриста

Как выглядел Арнольд Шварценеггер в восьмидесятых и что влияло на его стиль?

Правила жизни
Вынужденный зарабатывать Вынужденный зарабатывать

Сбербанк сохраняет целевое значение рентабельности капитала за 2025 г. свыше 22%

Ведомости
В именьи близ столицы В именьи близ столицы

Почему крестьяне из Мурина получили свободу раньше?

Санкт-Петербургский университет
Искусственный интеллект, настоящие чувства. Почему люди заводят романы с чат-ботами Искусственный интеллект, настоящие чувства. Почему люди заводят романы с чат-ботами

Почему люди влюбляются в чат-ботов и какие опасности таят такие связи?

Inc.
Самые крупные землетрясения в истории СССР и России Самые крупные землетрясения в истории СССР и России

Землетрясения, которые лишили крова тысячи людей в СССР и России

Maxim
Елена Царева: «Препятствий для выхода наших вин на международную арену нет» Елена Царева: «Препятствий для выхода наших вин на международную арену нет»

О развитии виноделия в России, новых нишах и росте спроса на безалкогольное вино

Ведомости
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
55 и вперед: как «серебряное поколение» адаптируется под новые карьерные треки 55 и вперед: как «серебряное поколение» адаптируется под новые карьерные треки

Как «серебряное поколение» адаптируется к новым карьерным реалиям

Forbes
Как отличить борщевик от дудника и других зонтичных растений Как отличить борщевик от дудника и других зонтичных растений

Как не спутать борщевик его с безобидными товарищами

Maxim
Океан гор Океан гор

Где побывать и что попробовать в Адыгее

Лиза
Никита Кологривый: «Не шагнешь с высоты бесстрашно — не сыграешь роль» Никита Кологривый: «Не шагнешь с высоты бесстрашно — не сыграешь роль»

Никита Кологривый: Непрост? Да. С характером? Да. Талантлив? Безусловно

Караван историй
Опасная иллюзия: почему не стоит путать искусственный интеллект с чат-ботами Опасная иллюзия: почему не стоит путать искусственный интеллект с чат-ботами

ИИ — спаситель человечества или его зловещий повелитель?

Forbes
Рафаиль Хакимов: «При психосоматических расстройствах часто наблюдается так называемый “блуждающий симптом”: сегодня болит голова, завтра – спина, послезавтра – желудок» Рафаиль Хакимов: «При психосоматических расстройствах часто наблюдается так называемый “блуждающий симптом”: сегодня болит голова, завтра – спина, послезавтра – желудок»

Самое актуальное о психосоматике

Здоровье
Несчастные случаи, нарушение техники безопасности и халатность: 7 самых страшных промышленных катастроф в мире Несчастные случаи, нарушение техники безопасности и халатность: 7 самых страшных промышленных катастроф в мире

Когда на фабриках и заводах случались серьезные катастрофы

ТехИнсайдер
Команда спасателей Команда спасателей

Справляемся с отпускными кризисными бьюти-ситуациями

Moodboard
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
«Все это было чудом» «Все это было чудом»

«Союз» — «Аполлон»: пример того, что космос возможен как зона сотрудничества

Монокль
«Если какие сложности, основной груз на мне»: как женщины воспитывают приемных детей «Если какие сложности, основной груз на мне»: как женщины воспитывают приемных детей

Forbes Woman исследовал гендерные аспекты приемного родительства

Forbes
Город, которому нужно 20 лет Город, которому нужно 20 лет

У Саратова есть потенциал, но ему не хватает времени

Weekend
Что означают символы на вашей стиральной машине: выбираем подходящий режим стирки без головной боли Что означают символы на вашей стиральной машине: выбираем подходящий режим стирки без головной боли

Расшифровка знаков на стиральной машине: какой режим для чего предназначен?

ТехИнсайдер
Раскусить преступника: 10 самых сильных криминалистов в истории Раскусить преступника: 10 самых сильных криминалистов в истории

Личности, которым удалось войти в историю как гениям криминалистики

ТехИнсайдер
Я хочу сыграть в кешбэк Я хочу сыграть в кешбэк

Как банки влияют на поведение своих клиентов через кэшбек и игровые механики

Монокль
Открыть в приложении