Простой шаг, который сделает еду, разогретую в микроволновке, по-настоящему вкусной
Мы знаем, как превратить вчерашнюю пиццу в только что привезенную курьером!

Нет более простого способа разогреть остатки еды, чем микроволновая печь. Но результаты, увы, не всегда идеальны. Курица, приготовленная на гриле, становится резиновой, котлеты — горячими снаружи и ледяными внутри, а суп, кажется, нагревается меньше, чем тарелка, в которой он находится.
Но так быть не должно — и прекратить это безобразие очень просто. Всего одно дополнительное действие отделяет тебя от не просто разогретой, а от вкусной еды — надо просто выставить нужный уровень мощности.
Зачем менять уровень мощности СВЧ-печи?
«Думайте о регулировке уровня мощности так же, как об изменении температуры плиты или духовки, — говорит Стеф Чен, специалист компании, производящей посуду для микроволновых печей. — Вы же не будете готовить всё подряд на сильном огне? То же самое касается микроволновки».
Но какие настройки подходят подходят для тех или иных задач? Вот что надо знать, чтобы блюда после того, как ты разогрела их в СВЧ-печи, были вкусными.
Что вообще меняют настройки уровня мощности?

В отличие от настоящей духовки, микроволновка не нагревается. Вместо этого в ней высвобождаются электромагнитные микроволны, которые отражаются от стенок внутри и попадают на продукты, заставляя молекулы, из которых они состоят, вибрировать, что и делает еду горячей.