Сергей Собянин сообщил о наиболее крупных дорожных премьерах Москвы

АвтоМирАвто

Главмостренд

Известный столичный блогер Сергей Собянин сообщил о наиболее крупных дорожных премьерах Москвы текущего года

Константин Корндорф

Блогерство – тема популярная, особенно у продвинутой молодежи, не мыслящей себя вне онлайн-пространства. Тут есть все: и политика с экономикой, и спорт, и искусство заодно с культурой и развлечениями. Нашлось место и для столичного мэра, который тоже старается оказаться ближе к… электорату? А скорее к тем несчастным, кого угораздило оказаться владельцем автомобиля в самом неудачном для этого месте – в столице нашей Родины, городе Москве.

Окончания грандиозных строек очередных московских рокад и хорд в нынешнем году ждать не приходится, на этих фронтах в 2019 году грядут только локальные победы. Например, закончат участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. Этот объект на юге столицы видится весьма важным, поскольку из-за плохой связности соседних в сущности районов для этого направления всегда были характерны большие перепробеги транспорта. С запуском участка откроется быстрый доступ с Юго-Запада на Пролетарский проспект и Липецкую улицу, упростится выезд на трассу М-4 «Дон».

На Северо-Западной хорде, основное строительство которой как бы завершено, в этом году «дооткроют» Балочный мост через шлюз №9 Канала им. Москвы, что обеспечит удобный съезд с улицы Народного Ополчения в Мневниковскую пойму. На Северо-Восточной хорде в свою очередь планируется открыть движение по участку от Открытого шоссе до Лосиноостровской улицы. А в Нагатинской пойме в 2019 году завершится строительство уникального пешеходного перехода через проспект Андропова.

Кроме того, в этом году закончат реконструкцию путепровода по Дорожной улице через Курское направление МЖД. Откроется дублер Дмитровского шоссе – дорога вдоль Савеловского направления МЖД, а также дублер Калужского шоссе – новый въезд в Коммунарку. Словом, мэр не устает рассказывать о регулярных победах столичного градостроительного комплекса, подкрепляя свои реляции цифрами: в столице с 2011 по 2018 годы построили 820 км автодорог, более 250 сооружений, более 200 пешеходных переходов. Аналогичные темпы дорожного строительства город намерен сохранить и в ближайшие пять лет.

В 2019 году в Москве откроют уникальное сооружение – гибрид автомобильного и метротоннеля под Калужским шоссе в составе автодороги «Солнцево – Бутово – Видное»

Тарифная зона

В ПОДМОСКОВЬЕ на участке трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска с 9 января изменились тарифы на проезд. Они изменились не только при оплате проезда наличными средствами, но и при оплате с помощью транспондеров, сообщает пресс-служба «Северо-Западной Концессионной компании». Так, например, стоимость проезда для легковушек от Москвы до Солнечногорска до 14:00 с понедельника по четверг составит 500 рублей при оплате наличными, для владельцев транспондеров – 410 рублей. Это расценки для легковых автомобилей. Грузовикам придется заплатить 600 и 510 рублей соответственно. После 14:00 тариф увеличивается на 40-50 рублей. В пятницу и субботу действуют самые высокие тарифы – от 500 до 600 рублей для легковых автомобилей при оплате наличными и от 410 до 500 для легковушек с транспондерами. В комментариях СЗКК сказано, что ранее применялась фиксированная скидка 20% от базовой стоимости. Теперь же скидка составит от 9 до 50% в зависимости от маршрута и времени оплаты. Тогда как стоимость всех абонементов на проезд останется прежней. Кстати, на этом участке (15-58 км трассы М-11) до конца февраля действует акция – с часа ночи до шести утра владельцы транспондеров ездят бесплатно.

Изъять, чтобы построить

Столичные власти продолжают изымать землю под строительство дорог в Новой Москве. На этот раз экспроприации подверглись участки на пересечении автодороги «Солнцево – Бутово – Видное» с Боровским и Киевским шоссе под строительство двух многоуровневых транспортных развязок. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале мэра и правительства города. Изъятию подлежат два земельных участка в деревне Рассказовка, поселение Внуковское. Кстати, ранее для строительства данных дорожных объектов уже изымалась недвижимость в ТиНАО (Троицком и Новомосковском административном округе). А кроме того, проходила информация о том, что Боровское и Минское шоссе свяжут две дороги, одна из которых станет продолжением строящейся магистрали «Солнцево – Бутово – Видное».

ЦКАД под колпаком

С начала года многострадальную подмосковную дорожную стройку, которая все никак не могла толком начаться, а начавшись, так и норовит вырасти в цене, перевели на казначейское сопровождение. С чего бы это, спросите вы? Да очень просто. Помните, как президент обещал лично держать под контролем вопрос, стараясь не допустить удорожания строительства стратегической магистрали? Так вот, посредничество государственного казначейства в финансовой деятельности заказчика и поставщика услуг, исключающее участие банков, – сугубо фискальный шаг, если и не полностью исключающий возможность «надуть» казну, то сильно такую возможность сокращающий. Согласно распоряжению Кабмина от 30 декабря, казначейскому сопровождению подлежат средства из федерального бюджета, которые предоставляются по договорам в рамках проекта ЦКАД. Исключение составляют средства концедента и концессионера на финансирование концессионных соглашений. У нас есть подозрение, что посредничество казначейства, существенно усложняющее расчеты сторон, спровоцировала назначенная недавно президентом проверка контрактов на строительство ЦКАД со стороны Генпрокуратуры и Счетной палаты.

Тотальный контроль

В СТОЛИЦЕ для фиксации нарушений ПДД запустят нейронную сеть. Потратить на новую технологию намерены 189 млн рублей, она сможет разгрузить техников ЦОДД, обрабатывающих фотографии с камер для Госавтоинспекции. По сути, это электронный «большой брат», который обучен не только читать государственные регистрационные знаки, но и определять марку и модель автомобиля по силуэтам, логотипам и его светотехнике. После обработки и отсеивания брака фотографии отправятся в ГИБДД, которая, как и прежде, уже оформит «письмо счастья». Технологию, как говорят, позаимствовали у военных, так что враг не пройдет. Даже с чужими номерами под камерами безнаказанно не проедешь, что отчасти может усложнить жизнь угонщиков. Система сопоставляет полученные из открытого доступа данные с базой данных МВД. А кроме того, упростится обработка данных в случаях, когда на МКАД днем выезжают грузовики. Электроника вычислит их по силуэтам и запросит полицейскую систему на предмет легитимности такого проезда.

В МОСКВЕ за дорожной ситуацией начнут следить с воздуха. Для наблюдения за транспортной обстановкой Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) намерен закупить 20 беспилотников (дронов). По идее, еще к концу прошлого года ЦОДД уже должен был получить 20 беспилотных комплексов на общую сумму 6,035 млн рублей. Как им придется изворачиваться в воздухе, чтобы, маневрируя между всевозможными проводами и прочими навесными коммуникациями, избежать крушения, вопрос отдельный и весьма интересный. Но дронов участникам движения опасаться стоит чисто гипотетически, как упавшего с крыши кирпича. Зато дополнительно установленные в этом году 200 камер фото- и видеофиксации наверняка нанесут дополнительный финансовый удар по нарушителям ПДД. Эти камеры будут фиксировать непропуск пешеходов водителями на нерегулируемых переходах. Соответствующий конкурс на поставку и наладку оборудования также объявлен еще в прошлом году.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы; Киселев Сергей/Агентство городских новостей «Москва»; Free Wind/Фотобанк ЛОРИ; Петр Кассин/Коммерсантъ/Fotodom.ru; Государственная компания «Российские автомобильные дороги»

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Porsche Macan: средство против скупости Porsche Macan: средство против скупости

Обновленный Porsche Macan вышел на российский рынок

АвтоМир
8 простых техник психологической манипуляции на каждый день 8 простых техник психологической манипуляции на каждый день

Удивительно простые приемы, которые помогают располагать к себе людей

Maxim
Haval Jolion. Вашей маме понравится Haval Jolion. Вашей маме понравится

Китайские маркетологи утверждают, что Haval Jolion — молодёжный кроссовер

4x4 Club
О спорт, ты сон О спорт, ты сон

Поднять себя в 6 утра на тренировку или поспать подольше?

Men’s Health
100 самых сексуальных женщин страны 100 самых сексуальных женщин страны

Сто самых красивых женщин страны заждались тебя

Maxim
Время для любви Время для любви

Мне казалось, что с появлением малыша я поменяюсь кардинально. Именно внутренне

Домашний Очаг
Остатки дипломатии: как Москва и Вашингтон борются с «русскими хакерами» Остатки дипломатии: как Москва и Вашингтон борются с «русскими хакерами»

США и Россия могут совместно бороться с цифровыми угрозами

Forbes
Физики воссоздали материю первых мгновений жизни Вселенной и обнаружили загадочные «частицы Х» Физики воссоздали материю первых мгновений жизни Вселенной и обнаружили загадочные «частицы Х»

Эти плохо изученные частицы не вписываются в существующие модели веществ

TJ
10 причин, почему в салоне автомобиля неприятно пахнет 10 причин, почему в салоне автомобиля неприятно пахнет

Вам знаком этот противный запах, который может держаться в салоне автомобиля?

Популярная механика
«Эй, продюсер!» — как в России зарабатывают новоформатные лейблы независимых артистов «Эй, продюсер!» — как в России зарабатывают новоформатные лейблы независимых артистов

Как устроены новые музыкальные лейблы и на чем они зарабатывают

Inc.
Мумия из Инпаня оказалась останками китайского военного чиновника Мумия из Инпаня оказалась останками китайского военного чиновника

Биоархеологи исследовали останки богатого мужчины из Синьцзяна

N+1
Хочу учиться до 100 лет Хочу учиться до 100 лет

Герои статьи вновь оказались в статусе студентов, когда им было больше 60 лет

Лиза
Перст судьбы Перст судьбы

Нейл-арт перекочевал из категории безвкусицы в разряд самых свежих трендов

Vogue
Паста и Баста Паста и Баста

Василий Вакуленко и его жена в 40 лет решили, что пора, и в их жизнь пришел ЗОЖ

Tatler
Человеку впервые пересадили две свиные почки Человеку впервые пересадили две свиные почки

Новый эксперимент в трансплантологии

National Geographic
5 ошибок при стирке, которые «убивают» вашу машину 5 ошибок при стирке, которые «убивают» вашу машину

Проверьте себя: действительно ли вы стираете правильно?

CHIP
Чтение на 15 минут: «Лингвисты, пришедшие с холода» Чтение на 15 минут: «Лингвисты, пришедшие с холода»

Глава из книги Марии Бурас «Лингвисты, пришедшие с холода»

Arzamas
Всего лишь конец света: 5 лучших ролей Гаспара Ульеля Всего лишь конец света: 5 лучших ролей Гаспара Ульеля

Вспоминаем значимые роли Гаспара Ульеля

Esquire
Чем отличается ультрабук от ноутбука и что лучше выбрать Чем отличается ультрабук от ноутбука и что лучше выбрать

Ультрабуки часто сравнивают и путают с ноутбуками

Playboy
Маска, я тебя знаю Маска, я тебя знаю

История новогодних маскарадных костюмов

Культура.РФ
Важная книга: «Лето» Аллы Горбуновой Важная книга: «Лето» Аллы Горбуновой

«Лето» Аллы Горбуновой — дневниковая проза о карантинных месяцах 2020 года

Полка
Преображение гуманизма. Эпизод 2. Вернуть гуманизм Преображение гуманизма. Эпизод 2. Вернуть гуманизм

Где и как обществу искать выход из кризиса?

Эксперт
Биография Илона Маска. Жизнь самого известного человека 21 века Биография Илона Маска. Жизнь самого известного человека 21 века

Илон Маск — человек или инопланетянин?

Цифровой океан
«Раньше музыкальные продажи росли благодаря радио, теперь — исключительно благодаря TikTok» «Раньше музыкальные продажи росли благодаря радио, теперь — исключительно благодаря TikTok»

Как TikTok изменил рынок музыки?

VC.RU
Отрывок из книги «Коммуналка на Петроградке» Анастасии Вепревой и Романа Осминкина Отрывок из книги «Коммуналка на Петроградке» Анастасии Вепревой и Романа Осминкина

Отрывок из книги о жизни в коммунальной квартире

СНОБ
Путеводитель по русскому монастырю XIX века. Часть 2 Путеводитель по русскому монастырю XIX века. Часть 2

Как была устроена жизнь в русском православном монастыре XIX века. Часть 2

Arzamas
«Змеи меня кусали много раз»: как живет и зарабатывает змеелов-пенсионер из Воронежа «Змеи меня кусали много раз»: как живет и зарабатывает змеелов-пенсионер из Воронежа

Змеелов — о зароботке и о своем снаряжении

National Geographic
Венера Коломенская Венера Коломенская

Как участники добрососедства Коломны спасли местную достопримечательность

Собака.ru
10 советов про здоровье, которым никогда не надо следовать 10 советов про здоровье, которым никогда не надо следовать

Но все ли советы, касающиеся сфер здоровья, безопасны?

Cosmopolitan
Почему не заводится машина: 10 причин и что с этим делать Почему не заводится машина: 10 причин и что с этим делать

Разбираемся в основах диагностики автомобиля

Playboy
Открыть в приложении