Враги душевного равновесия: 4 типа продуктов, способных вызвать тревогу
Скажи им «спасибо» за чувство беспокойства.

Тревожное расстройство стало настоящим бичом современности, от которого страдают многие люди самых разных возрастов. Чтобы победить хронический стресс или беспокойство, можно использовать такие инструменты, как терапия, медитация, физические упражнения и успокаивающие лекарства.
Но знаешь ли ты, что беспокойство может быть вызвано не только внешними факторами или переживаниями, но и определенными продуктами, которые мы употребляем?
Это не значит, что перечисленные выше инструменты и подходы не нужны для борьбы с тревогой, они действительно работают, но если беспокойство продолжает влиять на твою жизнь, возможно, стоит подумать также и о том, что находится у тебя на тарелке или в стакане.
Читай дальше, чтобы узнать о четырех типах продуктов, которые могут вызвать у тебя беспокойство и тревогу.
1Алкоголь
Хочешь — верь, хочешь — нет, но напиток, часто используемый для подавления социальной тревожности, на самом деле только усугубляет ее.
«Хотя может показаться, что он успокаивает ваши нервы, алкоголь может оказать негативное влияние на сон, а также привести к обезвоживанию. И то, и другое может вызвать симптомы тревоги», — говорит Эрин Палински-Уэйд, автор книги «Жир на животе для чайников».