Женский голос

Чем должна пахнуть женщина в эпоху развитого феминизма

VogueМода

Женский голос

Три известные феминистки — актриса, дизайнер и модель — выбрали самый мирный и изысканный способ бороться за права женщин — через цветочный аромат.

Фото и стиль: Роман Акимов

Цветочный аромат Joy, 50 мл, 7 600 руб., Dior.

Сенсация в парфюмерном мире — новый аромат Dior впервые почти за 20 лет. Дженнифер Лоуренс уверена: его стоило так долго ждать.

У многих культовых женщин — Одри Хепберн, Грейс Келли, Элизабет Тейлор — были собственные ароматы, с которыми они у всех ассоциировались. Но когда я спросила, какой аромат она считает «своим», уже успевшая стать легендой 27‑летняя Дженнифер Лоуренс ответила не задумываясь: «Красное вино! Я пахну каберне». Впрочем, это было до того, как ее покорил новый аромат Joy от Dior. Буквально. «Да, — смеется она, изображая застенчивость. — Это было до того, как Joy стал частью меня — свежий, цветочный, с нотами сандалового дерева, мускуса и цитрусов — идеальная композиция. Нет, это точно больше не красное вино». Всегда открытая и искренняя, посланница Dior с 2012 года встречает меня на диване в розовом интерьере в самом девичьем отеле Лос-Анджелеса Beverly Hills. На этом фоне в черном топе и черной юбке-карандаш от Dior она само изящество, спокойствие и элегантность. Единственное, что выдает ее всем известную бесшабашную энергичность, — это постоянные паузы в интервью, во время которых она говорит со своей собакой Пиппи Лоуренсом Стокином.

Дженнифер Лоуренс.

Что название Joy (буквально «радость») означает для самой Лоуренс? «Конечно, мой песик Пиппи, особенно наши с ним прогулки по парку с белками. Смех друзей. Спокойствие. Сегодня истинную радость я нахожу именно в спокойствии — хотя раньше все было наоборот, я получала удовольствие от хаоса. Ведь я работала без передышки восемь лет подряд. А теперь мне захотелось насладиться плодами моей работы. Но это чисто теоретически! Я до сих пор тревожусь из-за всего подряд». Только в новом аромате она абсолютно уверена: притягательный, сложный, свежий, женственный, страстный.

По задумке легендарного Франсуа Демаши, автора и штатного парфюмера Дома Dior, цветочно-мускусный букет раскрывается по-разному на каждой женщине. «В 1950‑е, как раз после войны, Кристиан Диор выпустил свой первый аромат Miss Dior — так он хотел сделать женщин счастливыми, хотел заставить их чувствовать себя привлекательными, — объясняет Лоуренс. — Это было идеальное время для создания чего-то с чистым и искренним намерением. Сегодня снова наступил момент, когда нужен аромат, который доставит женщинам удовольствие и поддержит их. Он абсолютно универсальный — в нем есть свобода и легкость, он современный, но в то же время классический, он подойдет любой женщине». Возможно, это обычная случайность, что Лоуренс сыграла изобретательницу чудо-швабры Джой Мангано в одноименном фильме Joy в 2015 году, но ей так не кажется. «Для меня все происходящее — очень личная история, ведь это мой личный уникальный аромат Dior. Кстати, моим первым ароматом был Miss Dior — его носила моя мама в молодости, и я переняла у нее эту привычку. Это все было так волнующе, что я пригласила маму в Париж навестить со мной лабораторию, изучить все технические вопросы создания ароматов. Франсуа спрашивал нашего совета, обсуждал ноты — вы знаете, у него всегда в кармане лежат разные ноты, — он настоящая легенда и милейший человек».

Использует ли Лоуренс ароматы, когда создает образ героини? «Нет, — смеется она, кормя Пиппи курицей из своего салата. — Когда я работаю, от меня часто исходит не самый приятный запах. Я ведь могу прийти на съемочную площадку в любом виде, непричесанная и ненакрашенная, и мне не нужно думать, как я выгляжу и пахну. Самое вредное для актера — думать, что у него с лицом. Конечно, это не касается тех моментов, когда ты снимаешься для рекламы Dior. В эти минуты я думаю о своем лице постоянно».

Запуск кампании с Лоуренс запланирован на август, но нас позвали в один из голливудских особняков посмотреть этот короткий метр заранее: в серебристо-фиалковом платье Dior Дженнифер ныряет прямо в бассейн. Кстати, режиссировал ролик Фрэнсис Лоуренс, снявший три части «Голодных игр», сделавших Лоуренс суперзвездой.

«Все переживали больше, смогу ли я нырнуть в бассейн с трамплина, — смеется она. — После прыжков у меня ужасно болела грудь от ударов об воду, но я не сдавалась. Самым сложным было оставаться привлекательной, ныряя вниз головой и при этом не дыша. Кажется, я тогда проглотила половину бассейна».

Лоуренс, одна из первых актрис, которая потребовала для себя равный гонорар со своими коллегами-мужчинами, признается в любви и уважении к креативному директору модного Дома Dior Марии Грации Кьюри. «Мне нравится ее одежда, и у нас общие политические взгляды, касающиеся женщин. Когда она впервые создала футболку с надписью We should all be feminists, я почувствовала наше родство. Мы не просим ничего особенного — просто чтобы к нам относились одинаково, платили одинаково и чтобы у нас были равные возможности». Именно поэтому стать лицом бренда и аромата было для нее чем-то совершенно естественным. «Да и к тому же этот аромат напоминает мне мое детство, — говорит она. — До сих пор не могу поверить, что я лицо такого особенного аромата. Думаю, это случится, только когда я увижу свое лицо на рекламных постерах на улицах городов. Возможно, со временем я даже привыкну к этому».

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

На злобу дня На злобу дня

Бесят наряды младшей сестры? Друзья бойфренда? Песни Бузовой?

Glamour, июнь'19
Считалось, что полистирол разлагается за тысячи лет. Это совсем не так Считалось, что полистирол разлагается за тысячи лет. Это совсем не так

Редкая хорошая новость из мира пластикового загрязнения

National Geographic, октябрь'19
Виртуальные психологи создали бизнес на сотни миллионов долларов. Можно ли им доверять? Виртуальные психологи создали бизнес на сотни миллионов долларов. Можно ли им доверять?

Есть ли будущее у психотерапевтических услуг онлайн?

Forbes, октябрь'19
Другая мобильность. И это не бла-бла Другая мобильность. И это не бла-бла

Сжатие автомобильных рынков — признак фундаментальной трансформации отрасли

Эксперт, октябрь'19
Самая смешливая актриса: удивительные моменты из жизни Эми Шумер Самая смешливая актриса: удивительные моменты из жизни Эми Шумер

К комедиантке и актрисе Эми Шумер можно относиться по-разному

Cosmopolitan, октябрь'19
Выбираем электроотвертку: мини-шуруповерт для работ по дому Выбираем электроотвертку: мини-шуруповерт для работ по дому

Зачем нужна электроотвертка и на какие особенности обратить внимание при выборе?

CHIP, октябрь'19
Все золото Питера Все золото Питера

Где в Северной столице получаются самые красивые снимки на фоне осенней листвы?

Лиза, октябрь'19
Металлические подсолнухи на выжженном поле Металлические подсолнухи на выжженном поле

Будущее солнечных батарей будет совсем не таким, как кажется сегодня

Naked Science, октябрь'19
Рецепт успеха Рецепт успеха

Эти женщины умеют сделать из лимонов не лимонад, а настоящие миллионы долларов

Добрые советы, октябрь'19
«Зелёные русалки» наших вод «Зелёные русалки» наших вод

Кувшинка, словно сказочная наяда, являет себя миру, удивляя красотой

Наука и жизнь, октябрь'19
Похудела за компанию: минус 50 кило за кулинарные успехи и отказ от фастфуда Похудела за компанию: минус 50 кило за кулинарные успехи и отказ от фастфуда

Наша героиня худела за компанию со своим партнером, которому грозил диабет

Cosmopolitan, октябрь'19
Быт или не быт – вот в чем вопрос Быт или не быт – вот в чем вопрос

Многие женщины придают слишком большое значение чистоте и порядку в доме

StarHit, октябрь'19
Почему все наперебой стали рассказывать о любимых минералах и постить их у себя в инстаграме? Почему все наперебой стали рассказывать о любимых минералах и постить их у себя в инстаграме?

Команда Dior довела кристалломанию до эстетического абсолюта

GQ, октябрь'19
НКО получат от Кремля еще 4,35 миллиарда НКО получат от Кремля еще 4,35 миллиарда

Фонд президентских грантов подвел итоги очередного конкурса

РБК, октябрь'19
Кроссовер на максималках. Тест-драйв Skoda Kodiaq Scout Кроссовер на максималках. Тест-драйв Skoda Kodiaq Scout

Приставку Scout обычно получают кросс-версии моделей Skoda

РБК, октябрь'19
Что делать, если айфон завис на яблоке Что делать, если айфон завис на яблоке

Как решить эту проблему и снова запустить смартфон, читайте в нашей статье

CHIP, октябрь'19
Кто представляет Россию на S.Pellegrino Young Chef в этом году Кто представляет Россию на S.Pellegrino Young Chef в этом году

Финал регионального этапа гастрономического конкурса пройдет уже 8 октября

GQ, октябрь'19
Как сделать производство шерсти более экологичным? Как сделать производство шерсти более экологичным?

И можно ли совместить традиции и технологические инновации на одной фабрике

GQ, октябрь'19
Терпение: забытая ценность Терпение: забытая ценность

О том, какую пользу приносит нам терпение

Psychologies, октябрь'19
Как красиво фотографировать на телефон Как красиво фотографировать на телефон

Учимся красиво фотографировать на телефон

CHIP, октябрь'19
Эффект коммунальной кухни: как человеческий фактор мешает женщинам строить карьеру Эффект коммунальной кухни: как человеческий фактор мешает женщинам строить карьеру

Порой талантливым женщинам мешают в продвижении не гендерные стереотипы

Forbes, октябрь'19
Как газировка и соки из пакетов приводят к инсультам, раку и мужскому бесплодию Как газировка и соки из пакетов приводят к инсультам, раку и мужскому бесплодию

Последние исследования о вреде сладких и бутилированных напитков

Esquire, октябрь'19
5 правил исландского ЗОЖ, которые сделают вас стройнее 5 правил исландского ЗОЖ, которые сделают вас стройнее

Какие привычки исландцев можно перенять, чтобы похудеть и не набрать вес

Women’s Health, октябрь'19
Домик Эли Домик Эли

Два полюса в одной светлой квартире на Петроградке

Seasons of life, сентябрь'19
Что за цирк! Самые скандальные фрики «Дома-2» Что за цирк! Самые скандальные фрики «Дома-2»

«Дом-2» – уникальный проект во всех отношениях

Cosmopolitan, октябрь'19
Как выйти за иностранца и не пожалеть: рассказывает русская жена Как выйти за иностранца и не пожалеть: рассказывает русская жена

О чем стоит подумать девушке, решившей выйти замуж за иностранца

Cosmopolitan, октябрь'19
«Ад на колесах» снова в Астрахани: передвижной зоопарк «Сафари» возмутил жителей города «Ад на колесах» снова в Астрахани: передвижной зоопарк «Сафари» возмутил жителей города

«Сафари» не прекращает своих жестоких гастролей

National Geographic, октябрь'19
Как одеваться на работу в 2019 году? Как одеваться на работу в 2019 году?

Когда строгих запретов все меньше, а негласных правил – все больше

GQ, октябрь'19
Три типа родителей, которые мешают своим детям повзрослеть Три типа родителей, которые мешают своим детям повзрослеть

Как подготовить своих детей к взрослой жизни

Forbes, октябрь'19
От Blower до лимузина королевы: самые важные автомобили марки Bentley От Blower до лимузина королевы: самые важные автомобили марки Bentley

Ключевые модели 100-летней истории марки Bentley

РБК, октябрь'19