Сезон айс-латте начался, а полезно ли вообще пить холодный кофе? Спойлер: еще как!
Айс-кофе — определенно одно из лучших изобретений человечества, ведь оно решило проблему миллионов: как пить любимый кофе летом, если напиток горячий, а на улице невыносимо жарко. Но вот что интересно: о пользе классического кофе известно немало, а что насчет пользы холодного напитка?

Тем не менее, там, где есть польза, есть и вред. Рассказываем про плюсы и минуса популярного летнего напитка.
Айс-кофе во всех кофейнях готовят по-разному: где-то заваривают молотый кофе горячей водой, а затем охлаждают его с помощью кубиков льда, где-то используют метод холодной экстракции, то есть настаивают кофейной гущи в холодной воде в течение 12-24 часов... От этого, безусловно, зависит и вкус напитка, и его полезные свойства.
В первом случае холодный кофе практически ничем не отличается от горячего — все то же самое, только с добавлением кубиков льда. Второй метод приготовления дает чуть больше уникальных преимуществ, о которых точно стоит знать каждому.
Польза айс-кофе: почему пить надо
Колд-брю, то есть кофе, приготовленный путем холодной экстракции, на вкус гораздо мягче и интереснее. Поскольку вместо горячей воды для него используется холодная, из измельченного кофе извлекается меньше масла и кислоты, что приводит к гораздо менее горькому вкусу и полному раскрытию природных ноток кофейных зерен — шоколадные, ореховые и карамельные оттенки. Напиток приобретает насыщенный аромат, глубокий вкус и практически полное отсутствие горечи.