Презентация Sir Thomas Lipton в Резиденции посла Великобритании
Вечер открыл сам Советник Посла Великобритании в России Джон Линдфилд, а в Корабельном зале особняка на Софийской набережной гостей ждал торжественный ужин. Удивительное меню, разработанное шеф-поваром резиденции, включало в себя блюда с добавлением купажей чая Sir Thomas Lipton. Первыми их попробовали гости мероприятия, среди которых были Павел Деревянко, актрисы Лукерья Ильяшенко, Агния Кузнецова, Наталья Бардо и Анжелика Каширина, ведущий и музыкант Антон Лаврентьев и, разумеется, самый главный редактор журнала MAXIM Александр Маленков.
Закуской стал пикантный лосось, копченный в зеленом чае Sir Thomas Lipton Delicate Gunpowder, на подушке из листьев салата, вяленых помидоров черри и редиса. Главное блюдо – запеченная оленина с тыквенным пюре, зелеными бобами и винным соусом – выдерживалось в маринаде из цейлонского чая Sir Thomas Lipton Fine Ceylon, апельсиновой цедры и оливкового масла. Завершил ужин тарт c заварным кремом по классическому британскому рецепту. Тарт был приготовлен со сливами, вымоченными в черном чае Sir Thomas Lipton Earl Grey Finesse c тонким ароматом бергамота. Таким