Правда о вовлеченности сотрудников

kiozk originalsБизнес

Почему не все любят ходить на работу

Правда о вовлеченности сотрудников

Автор: Патрик Ленсиони – бизнес-консультант и тренер, работающий как с крупными компаниями, так и со стартапами и некоммерческими организациями. Читает публичные лекции на темы лидерства, командной работы и организационного развития, автор бестселлеров в жанре бизнес-фикшн «Пять пороков команды», «Cмерть от совещаний», «Четыре мании выдающегося руководителя» и «Пять искушений руководителя».

0:00 /
1262.942

Для кого эта книга?

Если вам не хочется по утрам идти на ненавистную работу, то эта книга определенно для вас! Большинство бизнес-пособий, мастер-классов и роликов по личностному росту порекомендуют вам бросить работу, на которую не хочется идти. Но автор этой книги Патрик Ленсиони предпочитает другие методы. Наш обзор поможет вам понять, почему вы испытываете неприязнь к своей работе и что можно с этим сделать. Книга «Почему не все любят ходить на работу» – честный и открытый разговор о том, что беспокоит нас всех, в том числе поэтому она стала так популярна во всем мире.

Заставьте любую работу работать на вас

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на унылую работу. Но не спешите винить саму работу. Любая должность может стать для вас значимой – стоит лишь сформировать правильный подход.

В книге «Почему не все любят ходить на работу» бизнес-консультант Патрик Ленсиони подробно рассказывает, какое влияние на успех компании могут оказывать несчастные сотрудники – их семейное положение и социальная жизнь в целом. Эта информация будет очень полезна руководителям.

Как сотрудник компании вы научитесь определять три ключевые причины неудовлетворенности своей работой и узнаете способы, с помощью которых можно улучшить качество деловой жизни – как себе, так и другим.

Будь вы управляющим или подчиненным, в этом обзоре вы сможете найти для себя много полезных рекомендаций.

Из этого обзора вы узнаете:

  • какая связь между увядшим растением и несчастным сотрудником;
  • почему ваш начальник должен интересоваться курсами гончарного мастерства, которые вы посещаете после работы;
  • а также о том, что мусорщик вполне может быть счастливее самой Мадонны.

Удовлетворение от работы зависит не только от зарплаты, а несчастные сотрудники обходятся компании очень дорого

Что обычно имеют в виду люди, когда говорят: «У меня плохая работа»? Существует множество причин, по которым вы можете чувствовать себя недостаточно счастливым на своей должности. Возможно, вы сильно устаете физически или получаете низкую зарплату. Однако есть ряд менее очевидных факторов, из-за которых сотрудники также могут быть недовольны своей работой.

Скажем, вы получаете должность в сфере, о которой всегда мечтали – или повышение, а вместе с ним и более привлекательную зарплату. Ни одно из этих событий, однако, не гарантирует вам удовлетворение от работы.

Вам случалось каждое утро содрогаться при мысли о том, что вы скоро придете в ненавистный офис? А потом весь день поглядывать на часы, с нетерпением ожидая окончания рабочего дня? В таком случае, у вас была унылая ненавистная работа, которая, вероятно, сделала из вас глубокого циника, потерявшего всякую мотивацию и желание прикладывать усилия или достигать высоких результатов.

Должность или сфера деятельности здесь ни при чем: и врач, и строитель могут чувствовать себя одинаково несчастными. А профессиональный спортсмен может так же разочароваться в работе, как дизайнер парков развлечений. Состоятельная руководительница может быть глубоко несчастна на своей должности, в то время как официантка, которая обслуживает ее за ланчем, может получать от своей работы настоящее удовлетворение.

Ощущение уныния, которое вы испытываете на работе, конечно, дорого вам обходится: вы расплачиваетесь своим самочувствием и настроением. Однако – что гораздо менее очевидно – оно дорого обходится также и вашей компании.

Во-первых, речь идет об эффективности. Существует множество исследований, которые демонстрируют негативное влияние неудовлетворенных сотрудников на результаты всей компании. Когда сотрудник недостаточно счастлив на работе и недостаточно ею увлечен, скорее всего, его производительность будет низкой, а качество труда – посредственным. Так что страдать будут как сам человек, так и вся компания.

Во-вторых, унылое настроение и цинизм несчастного сотрудника начинают распространяться и на его домашнюю жизнь – на партнера и детей. Такие люди также склонны испытывать трудности при выполнении других социальных обязанностей, таких как забота о своих любимых или широкая вовлеченность в жизнь общества.

Если вы планируете перестать чувствовать себя несчастным на работе, в первую очередь нам надо разобраться, в чем причина. Как ответить на этот вопрос, вы узнаете из следующего раздела.

Существует три главные причины, по которым вы можете чувствовать себя несчастным на работе

Представьте себе растение. Если его корни сгнили, оно не способно получать никакие питательные вещества – гниль постепенно распространяется на все растение, и вскоре оно чахнет и умирает. С унылыми сотрудниками дело обстоит точно так же. И превратить приятное дело в самое мучительное на свете могут три разных гнилых корня – три главные причины.

Первый из этих корней – анонимность. Людям необходимо, чтобы их усилия замечали и ценили, иначе они не будут чувствовать себя значимыми. Крайне важно, чтобы кто-нибудь (в лучшем случае, ваш работодатель) уделил вам время, осознал ваш потенциал и отметил ваши способности. Когда люди чувствуют себя «невидимками» и понимают, что их отсутствия никто бы и не заметил, они начинают чувствовать уныние и впадать в отчаяние.

Второй корень – это бесполезность. Когда вы выполняете работу, которая оказывает положительное влияние на других людей (даже если это всего один человек), вы чувствуете, что трудитесь не зря. Если же ваша работа никому не приносит никакой пользы, вы начинаете ощущать, что все ваши усилия просто не имеют смысла.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Триумфальное возвращение 57-го калибра Триумфальное возвращение 57-го калибра

Дистанционно-управляемые боевые модули

Популярная механика
Алкогений: Генри Миллер Алкогений: Генри Миллер

«Для выживания мне нужны собеседники, книги, театры, музыка и спиртное».

Maxim
Как повысить самооценку и обрести уверенность? 11 советов психолога Как повысить самооценку и обрести уверенность? 11 советов психолога

Заниженная самооценка мешает нам строить здоровые отношения и карьеру

Psychologies
Стабильность — признак мастерства: обзор на Hitman III Стабильность — признак мастерства: обзор на Hitman III

Hitman III — заключительная часть трилогии о киллере под именем Агент 47

Esquire
Магическая уборка Магическая уборка

Японское искусство наведения порядка дома и в жизни

kiozk originals
Как рожденная в СССР «принцесса» Анголы стала владельцем активов на $3 млрд Как рожденная в СССР «принцесса» Анголы стала владельцем активов на $3 млрд

Изабель душ Сантуш была богатейшей женщиной Африки, пока ее активы не заморозили

Forbes
Правила здорового сна: уберите от кровати гаджеты и яблоки Правила здорового сна: уберите от кровати гаджеты и яблоки

Удается ли вам спать достаточное количество часов?

Psychologies
Собака-осуждака: почему вредно осуждать то, как одеваются другие Собака-осуждака: почему вредно осуждать то, как одеваются другие

Критиковать чужие наряды легко, а найти пример для подражания сложно

Cosmopolitan
Пчелы помогли художнику создать бюст Нефертити и другие скульптуры из медовых сот Пчелы помогли художнику создать бюст Нефертити и другие скульптуры из медовых сот

Пчелиная скульптура продаётся в выставочной галерее за $46,200

National Geographic
Почему имплантация невозможна без стоматолога-ортопеда? Почему имплантация невозможна без стоматолога-ортопеда?

Почему для успеха имплантации необходимы не один врач, а два

Cosmopolitan
Астрономы изучили то, как ведут себя в космосе Астрономы изучили то, как ведут себя в космосе

Как огромные потоки плазмы и радиации движутся от Солнца в открытый космос?

Популярная механика
Трогательная история Трогательная история

Александра Потапова очень любит сложные по текстуре интерьеры

AD
Скандинавский нуар и мрачное фэнтези в новом датском сериале «Равноденствие» Скандинавский нуар и мрачное фэнтези в новом датском сериале «Равноденствие»

Мрачный сериал из Дании с знатным налетом мистики

Forbes
Как не поссориться с родителями из-за политики Как не поссориться с родителями из-за политики

Надо ли спорить до хрипоты со своими родителями о политике?

Maxim

Специалист подробно рассказывает, почему не стоит бояться наращивания волос

Cosmopolitan
Кого и почему привлекают агрессивные мужчины Кого и почему привлекают агрессивные мужчины

Почему нас могут привлекать опасные партнеры?

Psychologies
Волшебные превращения тритона Волшебные превращения тритона

У Посейдона был сын Тритон, немножко похожий на человека, немножко – на рыбу

National Geographic
Мужская депрессия: главные симптомы и способы лечения стигматизированной обществом болезни Мужская депрессия: главные симптомы и способы лечения стигматизированной обществом болезни

Подробный разговор об особенностях мужской депрессии

Playboy
5 блюд и напитков, изобретенных случайно 5 блюд и напитков, изобретенных случайно

Блюда, которые получились не благодаря, а вопреки усилиям их авторов

Maxim
Маме доказано Маме доказано

Ульяна еще только начинающая актриса, но уже опытная дочь Ренаты Литвиновой

Maxim
Вход в зону комфорта: как заниматься спортом зимой Вход в зону комфорта: как заниматься спортом зимой

Зимой тоже можно заниматься спортом в удовольствие: объясняем, как это делать

РБК
Выживут только любовники Выживут только любовники

Стейси Мартин — о новом фильме про любовь и многослойности в моде и кино

Vogue
«Представьте, что вы на Burning Man»: как отдыхать на Байкале без вреда для природы, но с пользой для себя «Представьте, что вы на Burning Man»: как отдыхать на Байкале без вреда для природы, но с пользой для себя

Куда ехать и как отдохнуть с комфортом на Байкале?

Forbes
Старостильники: юлианский календарь как норма веры Старостильники: юлианский календарь как норма веры

Рождество по юлианскому календарю обречено превращаться в летний праздник

Weekend
Что такое стиль «темная академия»? Рассказываем (вдруг вы не сидите в TikTok) Что такое стиль «темная академия»? Рассказываем (вдруг вы не сидите в TikTok)

Стилистические направления: реальные и изобретенные

Esquire
Культура как комплекс табу, или Почему воспитанные люди не сморкаются в занавеску Культура как комплекс табу, или Почему воспитанные люди не сморкаются в занавеску

Почему общество навязало нам запреты и табу и как теперь с этим жить?

Maxim
Как образуются странные неподвижные облака над Трансантарктическими горами Как образуются странные неподвижные облака над Трансантарктическими горами

Эти облака не такие загадочные, как кажется на первый взгляд

National Geographic
Уволены! 9 образов звезд после неудачной работы визажистов и стилистов Уволены! 9 образов звезд после неудачной работы визажистов и стилистов

За что так отомстили своим звездным клиентам бьюти-профессионалы?

Cosmopolitan
10 000 шагов в день заменят фитнес? Нет! Развенчиваем 5 самых популярных мифов о здоровье! 10 000 шагов в день заменят фитнес? Нет! Развенчиваем 5 самых популярных мифов о здоровье!

Пить по 8 стаканов воды и проходить минимум 10 000 шагов в день? Ерунда

Maxim
Есть ли у народа право на восстание Есть ли у народа право на восстание

Что философы, юристы и законы разных стран говорят о восстаниях?

TJ
Открыть в приложении