Подарив героине классики эротического кино 70-х бурную жизнь, она лишь рассказывала о своей

PlayboyСтиль жизни

Настоящая Эмманюэль

Подарив героине классики эротического кино 70-х бурную жизнь, она лишь рассказывала о своей

Текст Михаил Старопольский
Иллюстрация Мила Киселева

Она умирала долго и мучительно. Страшный диагноз, поставленный ей еще в 20 лет, – системная склеродермия, неизлечимое заболевание, разрушающее тело клетка за клеткой, – вдруг снова проявился после почти полувековой ремиссии. Светская красавица, экзотическая аристократка, сочинительница одной из самых обольстительных историй ХХ столетия была теперь прикована к постели – ее сводившие мужчин с ума ноги были уже три года как ампутированы из-за начавшейся гангрены. В то утро 12 июня 2005 года, когда ее мучения завершились, под крышей дома в Шантлув, неподалеку от Гренобля, который она так любила и в котором прошли, возможно, самые безмятежные годы ее долгой жизни, она вдруг снова вернулась на десятилетия назад. В те времена, когда была еще не Эмманюэль Арсан, известной всему миру либертинкой и создательницей сексуальной мифологии, а просто девочкой из хорошей семьи. Впрочем, то была непростая хорошая семья.

bqkjrn8x.jpg?v=0

Сиамская принцесса

Конечно, никакой принцессой родившаяся 19 января 1932 года в столице королевства Сиам, Бангкоке, Мараят Бибид не была. Но чего не добавишь для красного словца – тем более что и обычным ребенком назвать ее было трудно. Семья Бибид находилась в близком родстве с королевской династией Чакри, правящей в стране с 1782 года и по сей день. Впрочем, как ни крути, сиамкой побыть ей удалось недолго – уже в июне 1932-го в некогда одном из самых могущественных государств Юго-Восточной Азии случился государственный переворот, оставивший короля Раму VII на престоле, но лишивший его абсолютной власти. В рамках перестройки саму страну переименовали в Таиланд, как она называется и сегодня. Впрочем, политические пертурбации не входят в рамки нашего повествования – да и вряд ли они интересовали юную Мараят, жившую в достатке и довольстве на берегу самого теплого моря. В ее памяти сохранился только большой семейный дом в элитном районе Бангкока Эккамаи, с садом, фонтаном и маленькой сестрой Васаной, сыгравшей, как выяснилось, немалую роль в превращении Мараят в Эмманюэль. Война, коснувшаяся Таиланд лишь по касательной – в последний момент правительство, сперва заключившее альянс с Японией, пришло в себя и срочно навязалось в союзники к победителям, – тоже не оставила особого следа в душе юной аристократки. Но окончание военных действий и появление на берегах великой реки Чаупхрая большого количества европейцев, особенно французов, и американцев совпало с, как деликатно выражались романисты прошлого, пробуждением чувств в 13-летней девочке. Строгие нравы и понятное по тем временам отсутствие полового просвещения привело к неожиданному результату. Свой первый сексуальный опыт (или что-то близкое к нему) Мараят получила в объятиях сестры. Она никому не рассказывала об этом еще много лет – пока ее собственная судьба не стала частью удивительной истории Эмманюэль, невинной 19-летней француженки, отправившейся к мужу-дипломату в далекую и загадочную Азию. Впрочем, на самом деле к дипломату в далекую и загадочную Европу отправилась сама Мараят.

Мадам ролле

Но родители то ли не стали испытывать судьбу, то ли просто последовали заведенному обычаю (короли Сиама вот уже несколько поколений учились не менее чем в Оксфорде) и отправили девочку, окончившую начальную школу, в частный пансион в Швейцарии. Существующий и поныне Institut Le Rosey в Роле под Женевой, куда отправилась грызть гранит науки Мараят, впрочем, не просто частная школа. Среди выпускников этого крайне строгого и дорогого учебного заведения – британский принц Эдвард, герцог Кентский, глава исмаилитов Ага-хан IV, бывший король Испании Хуан Карлос I, бойфренд принцессы Дианы Доди Аль-Файед, бесчисленное количество других коронованных особ и господ из списка «Форбс 500», плюс дети аристократии нового типа – от Шона Оно Леннона до Джулиана Касабланкаса из группы The Strokes (для незнающих – сына покойного фэшн-магната Джона Касабланкаса).

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Будь в форме! Будь в форме!

Современному человеку держать себя в форме круглый год не так-то и просто

Playboy, сентябрь'18
Рожденные свободными Рожденные свободными

О новых часах Hublot

Elle, март'19
Продолжение следует Продолжение следует

Как продлить свою жизнь уже сейчас

Men’s Health, март'19
Cловом и делом Cловом и делом

Актер, режиссер, общественный деятель и отпетый драчун Шон Пенн рассказывает о кинематографе и музыке, пользе страданий и взаимопомощи, правдолюбии и идеальной смерти.

The Rake, апрель'16
Гадание на «Мишлене» Гадание на «Мишлене»

Выпуск очередного гида Michelin – ежегодный повод задуматься над тем, какому гастрономическому справочнику верить. И главное – какому не верить. С каждым годом потребность разобраться в гидах и выбрать, наконец, свой, возрастает – уж слишком разнообразен стал гастрономический мир.

The Rake, апрель'16
Лучшие светодиодные лампочки Лучшие светодиодные лампочки

Сегодня на рынке большой выбор качественных LED-ламп, но есть и такие лампочки, которые не соответствуют заявленным характеристикам и не обеспечивают качественного освещения. Тест CHIP поможет сделать правильный выбор.

CHIP, апрель'16
Желтая вспышка Желтая вспышка

Lamborghini Miura первой – и совершенно заслуженно – получила звучный титул «суперкар». Это произошло в 1967 году.

The Rake, апрель'16
Технологии в хоккее и автомобилях Технологии в хоккее и автомобилях

Умные технологии и хайтек-материалы используются не только в компьютерах и гаджетах, но и в других областях — например, в большом спорте или в современных автомобилях. Любопытно, что в этих сферах они применяются для решения схожих задач: улучшения динамики, повышения безопасности и контроля окружающей обстановки.

CHIP, апрель'16
Джон Лайдон Джон Лайдон

«Я решил никогда не взрослеть»

Playboy, апрель'16
Пиковые дамы Пиковые дамы

В канун 1 апреля PLAYBOY вспомнил комичные, нелепые и просто странные ситуации, в которые известные мужчины попадали благодаря женщинам, – помимо памятной всем истории с Биллом Клинтоном и Моникой

Playboy, апрель'16
16 объективов в компактной фотокамере 16 объективов в компактной фотокамере

Фотокамера Light L16 оснащена сразу 16 объективами, которые разместились в небольшом корпусе. При этом производитель обещает качество фотографий на уровне «зеркалок» и с очень высоким разрешением.

CHIP, апрель'16
Пес карман не тянет Пес карман не тянет

Что делать, если вся жизнь проходит в разъездах, а твои любимые большие псы остаются дома, поэтому тебе одному очень грустно? Бастер Китон нашел выход – он завел маленькую смешную чихуахуа.

The Rake, апрель'16
Готовы жить вечно? Готовы жить вечно?

Генная инженерия, нанороботы и искусственный интеллект — своими революционными идеями технологические концерны отменяют действие законов биологии. Их цель — бессмертие.

CHIP, апрель'16
Моя депортация Моя депортация

Хавьер Валадес был одной из ключевых фигур в культурной жизни Техаса – пока его не депортировали. Ниже – рассказ из первых уст, как это было.

Playboy, апрель'16
WAVVES WAVVES

Полезные советы от фронтмена Натана Уильямса

Playboy, апрель'16
Деннис Лихэйн Деннис Лихэйн

Лихие времена гангстерских войн в америке и их герои, бесстрашные и колоритные, – в новом романе популярного писателя, автора «Общака» и «Острова проклятых», который выходит в издательстве «Азбука»

Playboy, апрель'16
Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера» Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера»

Снова сыгравший «Образцового самца» актер рассказывает, каково все время быть смешным, как бороться с кризисом среднего возраста и что это за голливудская комедийная мафия, которой он руководит

Playboy, апрель'16
Первые поколения консолей Первые поколения консолей

История подъема и падения игровой индустрии.

Игромания, март'16
10 способов поднять себе настроение 10 способов поднять себе настроение

Иногда бывает сложно справиться с плохим настроением, и оно в итоге портит весь день. Между тем грусть и слезы – вовсе не редкие спутники беременности, и ничего страшного в них нет. Однако обидно, когда хандра регулярно точит изнутри или накладывается на праздник, и вот уже 8 Марта с его букетами и комплиментами не в радость. Как себе помочь? Есть несколько простых и действенных способов улучшить настроение.

9 месяцев, март'16
Под небом голубым Под небом голубым

Иерусалим — не только святой город трех религий, но и живая современная столица. AD выяснил, что помимо объектов паломничества стоит посмотреть в городе.

AD, апрель'16
Дорогая Памела Дорогая Памела

Телепродюсер Джейми Тарсес всего лишь хотела переделать в своем доме лестницу. Но лучшая подруга дизайнер Памела Шамшири уговорила ее перестроить дом целиком.

AD, апрель'16
Принцесса была прекрасная Принцесса была прекрасная

Новая работа знаменитого французского декоратора Жана-Луи Денио — парижская квартира для самой настоящей ближневосточной принцессы.

AD, апрель'16
Кормление грудью по требованию: современный подход Кормление грудью по требованию: современный подход

Долгие годы основным подходом к грудному вскармливанию детей было кормление строго по часам. Современные исследования показали, что такой режим грудного вскармливания не удовлетворяет все потребности малыша. На смену «режимному» кормлению пришел новый метод – свободного вскармливания, или вскармливания по требованию ребенка.

9 месяцев, март'16
Ветром надуло Ветром надуло

Дизайнер Стивен Гэмбрел оформил таунхаус в “городе ветров” Чикаго. Цветовую палитру интерьера ему подсказала суровая чикагская погода.

AD, апрель'16
Выбирай на вкус Выбирай на вкус

Архитектор Александр Гликман поговорил с Павлом Голяшкиным о контрастах, всеядности и грани между классикой штампованной и живой.

AD, апрель'16
Осторожно, канцерогены! Осторожно, канцерогены!

По данным Всемирной организации здравоохранения, причиной злокачественных опухолей в 35 % случаев являются особенности питания, ведь одной из доказанных причин возникновения онкологии являются пищевые канцерогены. Конечно, любой беременной женщине необходимо знать, как оградить себя от подобных вредных веществ и защитить свое здоровье, обеспечив и будущему малышу нормальные условия для его развития.

9 месяцев, март'16
На исходе дня На исходе дня

Патриарх американского кино режиссер Джеймс Айвори, автор таких классических фильмов, как “Комната с видом”, “На исходе дня” и “Джефферсон в Париже”, рассказал русскому AD о своем доме в штате Нью-Йорк.

AD, апрель'16
Боли в спине: принимаем меры Боли в спине: принимаем меры

Боль в спине, обусловленная изменениями, которые происходят в женском организме во время беременности, нередко беспокоит будущих мам. Бывает, что эта проблема остается и после родов, сильно осложняя жизнь женщины, ведь малыш требует постоянной заботы и его часто приходится носить на руках. Как помочь позвоночнику и мышцам спины восстановиться?

9 месяцев, март'16
В The Little Ones дети только мешают В The Little Ones дети только мешают

Должны ли игры затрагивать неудобные темы?

Игромания, март'16
Меню будущей мамы: соблюдаем баланс Меню будущей мамы: соблюдаем баланс

Как лучше питаться в период беременности, чтобы мамино меню было полезно для нее самой и для развития плода и чтобы при этом не переедать, не набирать лишний вес, хорошо себя чувствовать и не испытывать приступов голода? Решить все эти задачи совсем не сложно, если питаться сбалансированно.

9 месяцев, март'16