Пивные дрожжи могут быть ключом к лечению рака
Неожиданным образом оказалось, что простые дрожжи, используемые для приготовления пива, могут стать ключом к революции в лечении рака. Ученые из медицинской школы Университета Вирджинии в сотрудничестве с исследователями из EMBL в Германии обнаружили удивительную стратегию выживания дрожжевых клеток, которая может открыть новые способы борьбы с раком.
Нет, пить больше пива не нужно!
Исследование, опубликованное в Nature Communications, показывает, как обычные пивоваренные дрожжи Schizosaccharomyces pombe (S. pombe) могут впадать в спячку при нехватке питательных веществ. Эта способность имеет поразительное сходство с тем, как раковые клетки выживают в среде, лишенной питательных веществ, что делает это открытие потенциально принципиально новым для исследований рака.
«Клетки могут сделать перерыв, когда ситуация становится сложной, погрузившись в глубокий сон, чтобы остаться в живых, а затем, спустя некоторое время, они, по-видимому, просто возвращаются. Нам нужно понять основы адаптации к голоданию и то, как эти клетки переходят в спящий