Сотрудница Deloitte отправила резюме в ООН и вскоре возглавила детский фонд

ForbesБизнес

ООН в эфире. Как создавался криптофонд для помощи детям

28-летняя сотрудница Deloitte Кристина Ломаццо отправила резюме в ООН и вскоре возглавила детский фонд, который будет инвестировать Bitcoin и Ethereum и принимать пожертвования в этих криптовалютах

Майкл дель Кастильо

960x0.jpg__1571413862__67254.jpg

В подростковые годы Кристина Ломаццо часто ездила из Онтарио в США. Когда в ее родном городе не было ничего интересного, они с друзьями садились в черный внедорожник и отправлялись к канадско-американской границе. После пересечения реки Детройт они обычно заезжали в одноименный город, чтобы посмотреть матчи баскетбольного клуба «Пистонс» с участием звезды НБА Рашида Уоллеса. Так как отец Кристины был родом из Италии, она с детства разговаривала сразу на трех языках — французском, английском и итальянском. А вместо того, чтобы по праздникам покупать друг другу подарки, члены ее семьи обычно отправлялись в путешествия по всему миру.

Ранее Ломаццо координировала проекты Банка Канады и проекты аудиторско-консалтинговой компании Deloitte по созданию блокчейн-решений для государственного сектора. Теперь она применяет полученный международный опыт в Организации Объединенных Наций, поскольку в сентябре 2018 года ее назначили первым главой блокчейн-подразделения Детского фонда ООН. Блокчейн — это технология, которая лежит в основе биткоина и максимально упрощает трансграничные переводы. 8 октября, после 14 месяцев работы в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, Ломаццо и ее международная команда объявили о создании Фонда криптовалюты ЮНИСЕФ, благодаря которому организация сможет принимать пожертвования в Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), а затем инвестировать полученные средства непосредственно в блокчейн-стартапы.

Фонд криптовалюты ЮНИСЕФ войдет в историю не только потому, что будет инвестировать Bitcoin и Ethereum в новые компании, работающие с технологиями с открытым кодом в интересах детей во всем мире. Благодаря новому блокчейн-подразделению Детский фонд ООН, доходы которого в прошлом году и так составили $6,7 млрд, станет первым агентством ООН, которое получит возможность принимать пожертвования в криптовалюте. Фонд криптовалюты ЮНИСЕФ уже получил первое пожертвование — 1 BTC и 10 000 ETH от швейцарского фонда Ethereum Foundation. Кроме того, его руководство уже подписало соглашения о немедленном начале принятия пожертвований в криптовалюте с национальными комитетами ЮНИСЕФ в США, Франции, Австралии и Новой Зеландии.

Поскольку Организация Объединенных Наций, получившая в прошлом году пожертвования на сумму в $15 млрд, вышла на новый этап развития, ее руководство начало рассматривать ООН не только как организацию, предоставляющую всевозможную помощь нуждающимся, но и как финансового новатора. Возможность принимать пожертвования в криптовалюте и отслеживать то, как именно полученные средства были потрачены, может заложить основу нового и более прозрачного агентства, а также привести к увеличению объема пожертвований.

«Мы не считаем, что Фонд криптовалюты ЮНИСЕФ — это обычный криптовалютный фонд. Это индикатор нашей готовности к цифровому будущему. Мы должны быть готовы иметь дело с цифровыми активами, будь то Bitcoin, Ethereum или какая-либо другая поддерживаемая государством цифровая валюта. Фонд криптовалюты ЮНИСЕФ помогает нам подготовиться к работе с цифровыми активами», — подчеркнула Кристина Ломаццо во время интервью в офисе отдела инноваций Детского фонда ООН в Нью-Йорке.

Ломаццо родилась в апреле 1991 года в канадском Виндзоре и выросла в расположенном неподалеку городе Амерстберг. Именно оттуда она часто ездила с друзьями в Детройт, чтобы посмотреть домашние игры баскетбольного клуба «Пистонс». Ее отец был компьютерным инженером, а мать — защитницей прав трудящихся. Воспитанием Ломаццо занималась бабушка, которая разговаривала только по-итальянски.

В ДНК Кристины Ломаццо уже было заложено многообразие культур. Поэтому в 2009 году она поступила в Оттавский университет и некоторое время проучилась по обмену в Италии и Австралии, чтобы получить степень бакалавра в области международного бизнеса. Вскоре после окончания университета она впервые столкнулась с криптовалютой Bitcoin во время работы координатором проектов в центральном банке Канады. К 2016 году, когда Ломаццо уже получила две степени магистра по международному менеджменту и международному бизнесу в канадской бизнес-школе из Глобального альянса в области образования по менеджменту (CEMS) и в Университете Западного Онтарио соответственно. Во время учебы в магистратуре она познакомилась с Bitcoin поближе и написала одну из первых в истории магистерских диссертаций о криптовалюте. В своей работе «Как банки реагируют на деструктивные инновации на примере блокчейн-технологий» она рассказала о том, как десять крупнейших банков мира открывали для себя мир блокчейна.

Еще до окончания магистратуры, в декабре 2015 года, примерно в то же самое время, когда в ЮНИСЕФ начали изучать блокчейн-технологии, Ломаццо пригласили на работу в аудиторско-консалтинговую компанию Deloitte, офис которой был расположен через дорогу от здания парламента Канады. Тогда за блокчейн-решения еще отвечало новое технологическое подразделение Deloitte. Вскоре она вместе с главой отдела инноваций Кевином Армстронгом создала блокчейн-проект, цель которого заключалась в оказании помощи коммунальным, региональным и государственным учреждениям по всему миру в использовании этой технологии.

В феврале 2016 года, примерно в то время, когда ее будущие коллеги из Организации Объединенных Наций закончили работу над своим первым блокчейн-проектом, произошло следующее: одним вечером Ломаццо зашла в старый, на данный момент больше не работающий бар в Торонто, который носил название Clocktower Brew Pub. Она сфотографировала Bitcoin-банкомат, располагавшийся «за черным занавесом». По ее словам, в тот момент у нее сложилось впечатление, что она сделала что-то не так. Это была первая из четырех фотографий, документирующих стремительное развитие Bitcoin. На ней стоимость криптовалюты составляет 551 канадский доллар ($417), а сегодня — $10 920 канадских долларов ($8 258).

«Забавно то, что за это время тот банкомат переставили в другое место. Мне пришлось отслеживать его. Теперь он расположен в супермаркете неподалеку от того места, где я жила. Когда я вошла в супермаркет, я спросила у персонала, где он стоит. Он стоял прямо посередине зала. Его было видно со всех сторон. За мной быстро выстроилась очередь к банкомату», — вспоминает Кристина Ломаццо.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Тиндер для родителей и нянь: как стартап Otter всего за год дорос до $23 млн инвестиций Тиндер для родителей и нянь: как стартап Otter всего за год дорос до $23 млн инвестиций

Как мать двоих детей сделала стартап по поиску бебиситтеров

Forbes
Королевское собрание Королевское собрание

Телеведущая и блогер Милана Королева показала свои сокровища

AD
Карина Оганджанян: Сегодня креатив может менять мир Карина Оганджанян: Сегодня креатив может менять мир

Карина Оганджанян — о российском почерке рекламы и о том, как креатив меняет мир

СНОБ
В моде интеллект: пять стартапов, меняющих fashion-индустрию В моде интеллект: пять стартапов, меняющих fashion-индустрию

Какие стартапы работают в направлении fashion-индустрии уже сегодня

Forbes
Как читать книги Как читать книги

Руководство по чтению великих произведений

kiozk originals
Жечь и не сдаваться: как выглядят протестные акции по всему миру — в 22 фотографиях. Выбор Esquire Жечь и не сдаваться: как выглядят протестные акции по всему миру — в 22 фотографиях. Выбор Esquire

Протесты по всему миру: почему люди выходят на улицы

Esquire
GTA San Andreas - 15 лет: вспоминаем самые крутые машины из игры GTA San Andreas - 15 лет: вспоминаем самые крутые машины из игры

Знаковые автомобили лучшей части игры Grand Theft Auto

РБК
10 способов сделать подставку для смартфона своими руками 10 способов сделать подставку для смартфона своими руками

Сложно представить жизнь без смартфона, но не у всех есть подставка для гаджета

Популярная механика
Вузы правят балл Вузы правят балл

Российские университеты повышают требования к результатам ЕГЭ абитуриентов

РБК
Как выбрать обогреватель: боремся с холодами Как выбрать обогреватель: боремся с холодами

Какой обогреватель выбрать, чтобы эффективнее бороться с холодами

Популярная механика
Экс-гендиректор «Магнита» Ольга Наумoва нашла новую работу Экс-гендиректор «Магнита» Ольга Наумoва нашла новую работу

Ольга Наумова, покинувшая пост гендиректора «Магнита», завершила поиски работы

Forbes
Пройти по черте Пройти по черте

Отрывок из книги Мишель Обамы «Моя история», посвященный ее отношениям с модой

Vogue
Как на иголках Как на иголках

Использование ботокса в косметологии до сих пор вызывает массу вопросов

Добрые советы
«Железный дракон»: в Австралии нашли новый вид птерозавра «Железный дракон»: в Австралии нашли новый вид птерозавра

Кости животного хорошо сохранились благодаря железу

National Geographic
#инструктаж: как замедлить процесс старения на клеточном уровне #инструктаж: как замедлить процесс старения на клеточном уровне

Что такое митохондрии и как они влияют на процессы старения

РБК
Валерия Гай Германика: «Были бы у меня деньги, я бы сейчас ого-го!» Валерия Гай Германика: «Были бы у меня деньги, я бы сейчас ого-го!»

Валерия Гай Германика размышляет о специфике работы режиссера и продюсера

РБК
Ферментация – модный тренд Ферментация – модный тренд

Как правильно квасить продукты и какие именно

Здоровье
Очистка Мирового океана от мусора вышла на новый уровень Очистка Мирового океана от мусора вышла на новый уровень

Система сбора мусора The Ocean Cleanup справилась с задачей

National Geographic
6 документальных фильмов о еде, мотивирующих питаться правильно 6 документальных фильмов о еде, мотивирующих питаться правильно

Как потратить часы у телевизора (или экрана компьютера) с пользой для организма

Vogue
Какую одежду из шерсти покупать, чтобы не навредить природе Какую одежду из шерсти покупать, чтобы не навредить природе

5 советов для тех, кто не готов поступиться принципами разумного потребления

Vogue
От «Твин Пикса» до «Игры престолов»: 8 кинокомпозиторов и их шедевры От «Твин Пикса» до «Игры престолов»: 8 кинокомпозиторов и их шедевры

Саундтреки к фильмам часто становятся самостоятельными хитами,

РБК
Богатый внутренний мир: как молодые российские дизайнеры ломают наши стереотипы об интерьере Богатый внутренний мир: как молодые российские дизайнеры ломают наши стереотипы об интерьере

Есть одна область, в которой импортозамещение реально сработало

Forbes
7 лучших экшн-камер для любителей экстрима и путешествий 7 лучших экшн-камер для любителей экстрима и путешествий

Собрали экшн-камеры разных ценовых категорий для любителей экстрима

CHIP
«Терпела любовниц»: 6 звездных красавиц, которые прощали измены мужьям «Терпела любовниц»: 6 звездных красавиц, которые прощали измены мужьям

Знаменитые женщины из нашей подборки уверены: измена еще не повод для развода

Cosmopolitan
Прикуп из Сочи Прикуп из Сочи

Израильский взгляд на сирийские договоренности

Огонёк
Как я назло бывшему сбросила 34 кг — личная история Как я назло бывшему сбросила 34 кг — личная история

История похудения: минус 34 кг за полгода

Cosmopolitan
Единственный топ-менеджер, который звонит Трампу: как глава Apple Тим Кук влияет на президента США Единственный топ-менеджер, который звонит Трампу: как глава Apple Тим Кук влияет на президента США

Об особых отношениях Трампа и Кука

Forbes
Полёт мысли Полёт мысли

Советы по оформлению рабочего пространства

SALON-Interior
Припасть к источнику Припасть к источнику

Вторая половина осени – самое время поехать на термальный курорт

Grazia
Светлана Рожкова: «Клара Новикова видела во мне врага» Светлана Рожкова: «Клара Новикова видела во мне врага»

Юмористка Светлана Рожкова поделилась, кто ее самый любимый мужчина

StarHit
Открыть в приложении