Овощи на гриле: лучшие места для веганов, вегетарианцев и флекситарианцев
Еще совсем недавно лучшим временем для вегетарианцев был Великий пост. Сегодня меню для людей с особенными пищевыми потребностями не вводит у себя только ленивый, так что ждать пост совсем не обязательно. Forbes Life рассказывает о любимых местах веганов и вегетарианцев
Рестораны наконец поняли, что вегетарианство — никакое не отклонение от нормы и уж точно не капризы гостя. Постепенно город заполняют заведения со «здоровой концепцией», в меню которых львиную долю занимают блюда растительного происхождения. И это уже не «Овощи на гриле» и «Летний овощной салат», а блюда, достойные chef's table лучших ресторанов. «За последние несколько лет в Москве стало очень хорошо с веганской едой. Нельзя сказать, что открылось много новых ресторанов, но в большом количестве мест появились блюда без продуктов животного происхождения. Кроме того, официанты стали намного лучше ориентироваться в составах блюд, слова «веган» и «вегетарианец» их больше не пугают и они сразу могут подсказать, что стоит заказать. Из наиболее примечательных мест для веганов могу рекомендовать корнеры «Vеганутые» и «Жемчуга» в «Депо», флекситарианские рестораны (флекситарианство — преимущественно растительная диета, допускающая потребление плоти животных в пищу — прим.ред.) с большим выбором для веганов Choice и KM20, а также J'Pan и новый матча-бар Touch of Matcha в Москва-Сити», — рассказывает Екатерина Маслова, журналист, ресторанный обозреватель и веган с многолетним стажем.