Верю – не верю
7 мифов о вине, которые раздражают истинных ценителей популярного напитка
Любишь ты вино или нет, разбираешься в нем или употребляешь лишь по праздникам и только то, чем угощают, – эти легенды и предубеждения ты наверняка слышала. Рассмотрим самые распространенные мифы о вине и попробуем понять, что из них правда, а что – нет.
Домашнее вино – самое лучшее
Это поверье может касаться любых продуктов и блюд – фруктов, овощей, варенья, соленья – но к вину отношения не имеет. Дело в том, что современное вино – это технологичный продукт, который требует использования особых знаний, дорогого новейшего оборудования и привлечения опытных специалистов.
Винтовая пробка – только для плохих вин
А натуральная – только для качественных. Это заблуждение. Сегодня большинство хороших новозеландских, австралийских, чилийских, аргентинских и многих европейских вин разливаются в бутылки с винтовой пробкой. Причина этого – устойчивость винтовой пробки к болезни, которой часто страдают пробки из коры пробкового дуба: окислению. При этом разница во вкусе вин, закупоренных разными пробками, все же существует. Под винтовой пробкой напиток, как правило, обладает более ярким, фруктовым вкусом, под натуральной – более сложным и развитым, поскольку