Смешать, но не взбалтывать
Выбираем подходящий блендер

Этот прибор позволяет измельчать продукты вплоть до колки льда, смешивать их, взбивать, а также замешивать тесто и готовить фарш из птицы и рыбы.
Погружной
Представляет собой пластиковую или металлическую ручку с внутренним мотором и вращающейся насадкой. Смешивает, измельчает и взбивает в любой емкости или той, что входит в комплект. Подходит для приготовления коктейлей, крем-супов, детского питания. Плюсы: компактность, мобильность, возможность обрабатывать маленькие порции. Минусы: нужно держать в руке, жидкость может разбрызгиваться.
1. Мощность
От 140 до 1200 Вт. Чем мощнее, тем быстрее и мельче прибор перерабатывает продукты. Для большинства задач хватит 500 Вт. Если ты планируешь колоть лед или перемалывать твердые продукты (морковь, яблоки), покупай устройство с мощностью 600–850 Вт.
2. Скорость и режимы
Может иметь до 30 скоростей. Чем выше скорость, тем тщательнее блендер измельчает и смешивает. Низкие скорости предназначены для вязких продуктов. Большинству из нас достаточно 5 скоростей.
Прибор может иметь: турборежим – полезен в конце смешивания для получения более однородной массы; импульсный – подходит для твердых продуктов. Скорости и режимы могут работать плавно или ступенчато. Первый вариант лучше.
3. Насадки
Насадка-блендер: измельчает, смешивает, хорошо подходит для приготовления супов-пюре, коктейлей, смузи. Представляет собой нож и купол, который предотвращает сильное разбрызгивание.
Венчик: нужен для взбивания сливок, яиц, кремов, майонеза, масла и теста. Может быть каплевидным (для жидких масс), спиралевидным (для густых). У некоторых моделей в комплект входит два венчика.
Измельчитель: чаша, внутри которой расположена ножка с ножами. Может иметь один универсальный или несколько.
Дополнительные насадки: Для пюре – пластиковый нож, а не металлический. Делает пюре на низкой скорости.
Мельничка – небольшая чаша с ножом на дне, в которой удобно молоть специи.
Вакуумный насос – откачивает воздух из специальных контейнеров, благодаря чему продукты хранятся дольше.
4. Материал
Корпус и ручка могут быть изготовлены из металла или пластика. Желательно, чтобы насадка была металлической для смешивания кипящей жидкости, например, супа. Для пластика подходят холодные и умеренно теплые продукты. Материал корпуса может быть пластиковым. Главное, чтобы ручка имела прорезиненные, нескользящие вставки.