Полба, перловка, пшенка: полезные крупы, о которых мы забыли
Чтобы сделать свой рацион разнообразным и здоровым, не надо покупать дорогие экзотические продукты. Начни с полезных круп!

1Полба — что это за «зверь»?
Это крупа с древней историей. Ее называют прародительницей пшеницы. Особенно полезна полба тем, у кого есть аллергия на глютен – в ней содержится гораздо меньше этого вещества, чем в пшенице мягких и твердых сортов. Зерно полбы годится для каши, его можно добавлять в супы, кремы, соусы. А вот мука из полбы не подходит для домашней кулинарии – блины и сырники будут разваливаться. Часто полбу продают в виде пророщенных зерен, они очень полезны для здорового питания. При покупке имей в виду, что эта крупа может продаваться и под другими названиями – эммер или двузернянка.
2Пшено и пшеничная крупа — в чем разница?
Пшено или пшенка – это крупа, полученная из проса. А пшеничная крупа – это измельченные зерна пшеницы. Пшено – круглые зернышки желтого цвета, неслучайно ее с древности называли золотой крупой.