Елена Летучая рассказывает о новых проектах и давней мечте

ЛизаРепортаж

«Интриги и расследования мне не близки»

Главный Ревизорро страны снова в деле. Мы поговорили с ведущей о ее новых проектах и давней мечте, заглянули в прошлое и выяснили, что напугало мужа Елены.

Cемейное шоу «Детки-предки», которое будет выходить на СТС с 5 апреля, – непривычный для вас формат. Комфортно ли было делать такую программу?

Сейчас я чувствую себя очень комфортно. Для меня важна гармония, которая должна проявляться во всем, что я делаю, в том, как выгляжу и как живу. Интриги и расследования, хотя у меня и скандальный имидж, мне не близки. Наоборот, всегда хотелось попробовать себя в семейной программе, открыть те качества, которые ранее не требовались в кадре, – мягкость, позитивный настрой, доброту. И в этом смысле шоу стало исполнением моей давней мечты. Было интересно показать себя с другой стороны, иную часть себя, которую до этого видели только мои близкие.

Легко ли было находить общий язык с детьми?

Да, я люблю детей, а они любят меня: у нас есть контакт и взаимопонимание. Например, дети наших с Юрой (муж ведущей – Юрий Анашенко. Прим. ред.) друзей всегда ждут меня, спрашивают, когда Лена придет, записывают мне милые видеоролики. Очень важно даже в переходном возрасте, когда дети – этакие колючки, любить и поддерживать их. Проходит время, и они вспоминают, что ты всегда был рядом.

Как вам будущее поколение? Действительно ли между нынешними детьми и нами огромная пропасть?

Все-таки в каждой семье все по-разному, и за этим было интересно наблюдать. Есть такие семьи, где бабушки и дедушки много общаются с внуками, показывают им старые фильмы, включают музыку прошлых лет, поэтому детки много знают о советском времени. Мне запомнился один мальчик, который просто сразил всех наповал: он на любой вопрос из любого времени знал ответ. А даже если не знал, как-то догадывался. Я смотрела и думала, откуда такие дети берутся. Причем родители признались, что не заставляют ребенка бесконечно читать. Да и в целом многие детки были глубокими и интересующимися.

По случаю юбилея нашего журнала, который вышел в 1995 году, мы вспоминали, что было популярно в то время. С чем у вас ассоциируются эти годы?

Тогда я жила в небольшом городе Тынде Амурской области: в то время мои родители строили Байкало-Амурскую магистраль. Помню, дома у нас был проигрыватель. Крутила по сто раз пластинку «Юнона и Авось» – до сих пор люблю эту рок-оперу. Слушала Кая Метова, песни «Мальчишника» тайком от родителей, бегала по гаражам. Словом, это был период прекрасного детства, потому что мы много гуляли во дворе и общались друг с другом.

А лосины кислотного цвета были в вашем гардеробе?

Чувство стиля мама прививала мне с детства, поэтому, когда вся школа начала ходить в таких лосинах, она наотрез отказалась мне их покупать. Помню, как мама сказала: «Нечего ходить, как инкубатор!». Зато пообещала мне другие стильные штаны.

В те годы никто и не думал о том, что можно требовать комфортных условий в отелях. Холодная вода есть, и хорошо. И до сих пор мы испытываем неловкость и стесняемся говорить, что нас не устраивает в обслуживании. Как это искоренить в себе?

Вот и моя мама такая же. Как-то сидим в ресторане, а ей не нравится салат: он был не просто невкусным, но и несвежим. Я говорю маме: «Надеюсь, ты не собираешься за него платить?». Но маме было неудобно и не хотелось скандалить. Меня же это страшно возмущает! Совершенно не понимаю, зачем платить за некачественный салат?! Я в этом плане очень жесткая. Но мама – это поколение, которое так воспитано: все как-то неудобно, а если качаешь права, то это уже скандал. Так не должно быть! Мы зарабатываем не для того, чтобы безответственному хозяину ресторана платить за плохую еду. Если что-то не так, вам должны принести взамен исправленное или другое блюдо. Но наши заведения в этом смысле не сильно стараются. Никто не хочет нести ответственность, важна только сиюминутная выгода.

Заграничные рестораны радуют чаще? Или тоже бывают неприятные истории?

Например, в Италии в одном ресторане муж признался персоналу, что ему не понравилось блюдо. Он, кстати, никогда не стесняется это говорить. Так вот выбежал хозяин и кормил Юру до тех пор, пока тот не крикнул, что он в восторге (смеется). Все-таки для итальянцев крайне важно, чтобы гость ушел довольный. Ведь у них бизнес передается из поколения в поколение.

В сфере туризма такая же ситуация за границей?

Скорее, да. Особенно нравятся маленькие отели в Австрии и Швейцарии. Я люблю возвращаться в одни и те же места, где хозяева сами встречают меня, не потому что я известный человек (в этих странах меня и не знают), а потому, что я гость, приношу им деньги. Это правильный бизнесподход. А у нас как: «Подумаешь, у меня еще миллион гостей, кроме нее». Такой образ мыслей мешает хорошему сервису.

Вам, наверное, сейчас сложно угодить в поездках? Что должно быть в отеле, чтобы вы чувствовали себя комфортно?

Самое важное – большие кровать и одеяло, много мягких подушек, хорошая питьевая вода, ванная, потому что в ней я расслабляюсь, и отличный сервис. Часто в номере я отключаю все телефоны и вешаю табличку «Не беспокоить». Просто мне нужна супертишина, чтобы никто не приходил, а если мне что-то понадобится, я закажу.

На канале «ЧЕ!» у вас также премьера – программа «Летучий надзор», где вы проверяете товары ежедневного потребления. В чем отличие этого проекта от «Ревизорро»?

Когда муж узнал, что я собираюсь делать такой проект, он испугался: «Теперь ты и за наш холодильник взялась. Нам скоро есть нечего будет». Шутки шутками, но производители и правда используют массу маркетинговых уловок, о которых покупатели не догадываются. Нужно быть бдительными! «Летучий надзор» научит платить только за лучшее и самое полезное.

Модное решение

В программе «Детки-предки» мы увидим совсем другую Летучую – мягкую и позитивную. Конечно, наряды ведущей должны были соответствовать новому имиджу. Тут на помощь пришел стилист Александр Рогов. Он создал восемь ярких и необычных образов, в которых удалось соединить вещи XX и XXI веков, а также отразить вкусы и предпочтения представителей разных поколений. Результат – на экране!

Ох уж эти детки!

Эти фильмы перенесут тебя в детство, заставят умилиться и вспомнить, как сама проказничала в юном возрасте.

«Внимание, черепаха!», 1970 г.

Чтобы спасти черепаху по кличке Ракета, ученики 1 «Б» класса развернули целую спецоперацию. Хотя разве это главное? Важно еще в детском возрасте научиться понимать, что такое хорошо, а что такое плохо.

«Кука», 2007 г.

Трогательный фильм о милой девочке Куке. Ей всего 6 лет, но она не по годам умная и самостоятельная, ведь живет в большом городе одна. Компанию ей составляют лишь старый плюшевый Мишка и грозная собака по кличке Ры.

«Маленький Николя», 2009 г.

Дети везде дети. Истории взросления у них тоже похожи. Они озорничают и фантазируют. Маленький Николя, например, решил, что его родители хотят завести второго ребенка, а от него избавиться.

«Кудряшка Сью», 1991 г.

Еще одна самостоятельная девчушка в нашей подборке. Сью ненавидит платья и колготки, мастерски обманывает людей, умеет ругаться и играть в карты. Чему только не научишься, когда всю жизнь бродяжничаешь вместе с отцом.

«Королевство полной луны», 2012 г.

Одни нашли здесь сходство с нашим фильмом «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Другие увидели рассказ о юных Ромео и Джульетте. Но лучше самой посмотреть, чтобы решить.

Фото: PR; Shutterstock, «Киноконцерн «Мосфильм»/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Уперся рогом! Уперся рогом!

Как ужиться с упрямцем? Подскажет психолог

Лиза
Лигалайз: «Я все понимаю. 42-летний рэпер звучит, как провал» Лигалайз: «Я все понимаю. 42-летний рэпер звучит, как провал»

Лигалайз о насущном и былом, набитой на голове короне и сокращении дистанции

РБК
Ты – мне, я – тебе Ты – мне, я – тебе

Секс как валюта и способ манипуляции

Cosmopolitan
Силы добра. Можно ли преуспеть в неспокойные времена Силы добра. Можно ли преуспеть в неспокойные времена

Руководители НКО дают несколько важных уроков преуспевания в неспокойные времена

Forbes
Анастасия Спиридонова: «Женщина может быть красивой в любом весе» Анастасия Спиридонова: «Женщина может быть красивой в любом весе»

Анастасия Спиридонова – о своих детских комплексах и экспериментах с диетами

Здоровье
Витамин В3 помог иммунитету в борьбе с глиобластомой Витамин В3 помог иммунитету в борьбе с глиобластомой

В больших дозах витамин В3 уменьшил размеры опухоли в мозге модельных животных

N+1
11 литературных героев, которые находились в изоляции 11 литературных героев, которые находились в изоляции

Почему эти персонажи оказались взаперти, чем занимали мозг и тело в изоляции

GQ
Можно ли перемешать жидкости с помощью света Можно ли перемешать жидкости с помощью света

Как перемешивают жидкости в микрореакторах?

Популярная механика
8 бьюти-проблем, которые начнутся у тебя из-за карантина — ищем решение 8 бьюти-проблем, которые начнутся у тебя из-за карантина — ищем решение

Карантин повлиял на жизнь каждого человека и не прошел мимо нашей бьюти-рутины

Cosmopolitan
В преддверии глобальной сделки: окажутся ли ключевые производители нефти в одной упряжке В преддверии глобальной сделки: окажутся ли ключевые производители нефти в одной упряжке

Будет ли заключена новая сделка ОПЕК+?

Forbes
«Записки кардиохирурга: О сердце, работе и жизни» «Записки кардиохирурга: О сердце, работе и жизни»

Книга британского кардиохирурга и популяризатора науки Самера Нашефа

N+1
«Карты смысла. Архитектура верования» «Карты смысла. Архитектура верования»

Как изучение функций мозга может помочь разобраться в теориях познания

N+1
Вам шашечки или ехать? Размышления на фоне последнего финансового отчета госкорпорации «Роснано» Вам шашечки или ехать? Размышления на фоне последнего финансового отчета госкорпорации «Роснано»

Наши подходы к оценке эффективности экономических субъектов несколько устарели

СНОБ
Домашний офис Домашний офис

Плодотворно трудиться на удаленке способен не каждый

Лиза
Все они одинаковые Все они одинаковые

Раз за разом ты создаешь отношения, которые обречены на провал

Cosmopolitan
Гиперзвуковой орлан: новое оружие американцев Гиперзвуковой орлан: новое оружие американцев

Полноценное гиперзвуковое оружие с большой долей вероятности появится у США

Naked Science
Правила жизни Игги Попа Правила жизни Игги Попа

Музыкант, Майами, 73 года

Esquire
Та, что помоложе: знаменитости, поменявшие молодых жен на еще более юных Та, что помоложе: знаменитости, поменявшие молодых жен на еще более юных

В творческой среде крепкие и долгие браки — редкость

Cosmopolitan
Доверять ли теледокторам? Изучаем биографии Малышевой, Комаровского и других Доверять ли теледокторам? Изучаем биографии Малышевой, Комаровского и других

Мы решили выяснить, кто нас лечит с экрана

Cosmopolitan
Северная надбавка Северная надбавка

Спустя пять лет Владимир Потанин вновь занял первое место в списке Forbes

Forbes
Последователи Кондо: сколько зарабатывают российские консультанты по порядку Последователи Кондо: сколько зарабатывают российские консультанты по порядку

За чем обращаются к организаторам пространства, что ожидать от консультации

VC.RU
26 способов облегчить уборку 26 способов облегчить уборку

Маленькие хитрости, которые помогают сэкономить время для более интересных дел!

Домашний Очаг
На снимке юной релятивистской струи удалось разглядеть ее “родителей” На снимке юной релятивистской струи удалось разглядеть ее “родителей”

Астрономы получили первое изображение молодой релятивистской струи

Популярная механика
Сбежать из реальности и обрести мир: визуализация и управление эмоциями Сбежать из реальности и обрести мир: визуализация и управление эмоциями

Воображение отнесет нас, куда пожелаем и к кому захотим

Psychologies
Фантастическая десятка: 10 фильмов, которые стоит посмотреть в 2020-м Фантастическая десятка: 10 фильмов, которые стоит посмотреть в 2020-м

Интересная фантастика прошлых лет

Популярная механика
Кораллы начали гибнуть уже в середине XX века Кораллы начали гибнуть уже в середине XX века

В 50-е годы уже наблюдалось снижение численности кораллов в Карибском море

N+1
Звезда будет Звезда будет

Астрономы обнаружили звезду, которая слишком близко подлетела к черной дыре

Популярная механика
Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный: После кризиса мы фактически будем начинать бизнес заново Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный: После кризиса мы фактически будем начинать бизнес заново

Проблемы крупного сетевого бизнеса в период самоизоляции

СНОБ
Жизнь для себя Жизнь для себя

Всё больше людей предпочитают жить в одиночестве

Здоровье
4 вида продуктов, которые убивают эрекцию (скажи им «прощай») 4 вида продуктов, которые убивают эрекцию (скажи им «прощай»)

Пора пересмотреть свой рацион

Playboy
Открыть в приложении