Наши героини, которые встретили свою судьбу на балу

ЛизаРепортаж

Где найти мужчину мечты

Заграничные принцы сейчас не спешат приглашать девушек во дворец, чтобы выбрать невесту. Между тем и сегодня можно встретить свою судьбу на балу.

Виктор Шкарлат и Валерия Новикова впервые встретились на репетиции Бала. Теперь они – муж и жена.

История №1

Валерия Новикова о бале мечтала давно: надеть красивое платье, сделать прическу и почувствовать себя настоящей принцессой!

Мечта 27-летней Леры, главного специалиста одного из севастопольских банков, сбылась в 2016 году: девушка стала участницей III Большого Севастопольского Благотворительного Офицерского Бала «Руслан и Людмила».

У Леры было огромное желание кружиться в вальсе, но не было партнера, и организаторы проекта пообещали помочь ей. Две первые репетиции девушка танцевала с разными кавалерами. Третья репетиция стала не только самой счастливой, но и судьбоносной, ведь именно тогда Валерия познакомилась со своим будущим мужем – 28-летним Виктором, офицером Черноморского флота. Капитан-лейтенант Виктор Шкарлат участвовал в проекте не в первый раз, он прекрасно знал все танцы бальной программы и помогал девушке освоить кадриль, канкан и контрданс. Валерия и сейчас вспоминает, каким прекрасным, волшебным и гармоничным оказался первый вальс с Виктором. Через неделю после репетиции Виктор пригласил Валерию на первое свидание. Так началась эта романтическая история. Каждый вечер молодые люди встречались на репетициях, а Лера тогда жила только балом. Она потратила много времени на поиск «того самого» идеального платья, украшений, лучших стилистов и очень переживала: понравится ли ее образ Виктору? Но едва она встретилась с ним глазами на балу, поняла: она попала в точку!

Тот первый бал стал для Виктора и Валерии особенным. «Заканчивался очередной танец, а мы по-прежнему держались за руки», – вспоминает Лера. В 2018 году Виктор сделал любимой предложение, и через год состоялась невероятно красивая и нежная свадьба. А весна следующего, 2020 года стала для пары еще более счастливой – у них родилась дочка Виктория.

«У нас такие красивые отношения, такая красивая история любви, – делится Лера. – Хочется пожелать такого счастья каждой девушке! И еще хочется, чтобы именно так девочки встречали своих вторых половинок, своих принцев – на балу».

История №2

Предложение руки и сердца.

Как же стать участницей бала? 59-летняя Юлия Яковенко из Севастополя решила выяснить это для подруги, но потом загорелась – захотела сама участвовать в проекте.

Профессия у Юлии серьезная, она – инженер-механик. А в свободное время она всегда любила танцевать: в юности занималась бальными танцами, потом увлекалась латиноамериканскими. 13 мая 2016 года организаторы Бала познакомили Юлию с Александром Яковлевым – 64-летним капитаном второго ранга в отставке. Александр тоже оказался севастопольцем – правда, всю свою жизнь после окончания института он служил на Севере, но после расставания с супругой принял решение вернуться в родной город. Юлия к тому времени уже два года была вдовой.

Капитана второго ранга и Юлию объединила любовь к танцам: они вместе разучивали новые движения, вместе подбирали наряды и готовились к Балу. Когда событие состоялось и репетиции завершились, пара начала подыскивать для себя другие клубы, где можно было бы заниматься любимым делом – танцевать. Тогда же у Александра и Юлии завязались романтические отношения. Долгое время капитан стеснялся и не решался сделать первый шаг, однако в конце концов все же начал красиво ухаживать за Юлией, делать ей приятные сюрпризы и подарки. Он покорил ее своим вниманием, заботой, мужественностью. Александр взял на себя многие проблемы Юлии и доказал любимой, что готов ради нее на все.

Участники V Большого Севастопольского Благотворительного Офицерского Бала, который состоялся в 2018 году, до сих пор вспоминают тот трогательный момент, когда седовласый офицер встал перед Юлией на одно колено, протянул ей красную розу, коробочку с кольцом и сделал предложение. Пара поженилась в сентябре 2018 года – всего через три месяца после того знаменательного дня!

Юлия и Александр по-прежнему увлечены танцами. И, конечно, каждый год они с нетерпением ждут начала репетиций к очередному Севастопольскому Офицерскому Балу. Вот и сейчас Юлия с улыбкой говорит, что уже приготовила платье, а Александру осталось только пришить погоны и аксельбант к новой парадной форме.

Может, и тебе подумать об этом?
Офицерский бал в Севастополе – самый масштабный офицерский бал страны, его участники – офицерские и гражданские пары со всей России и зарубежных стран. VII Международный Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Победа!» состоится 27 сентября 2020 года в легендарном историческом месте – на площади Михайловской береговой батареи. О том, как принять участие, узнай на сайте sevbal.ru.

Фото: PR

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ешь и не расстраивай маму! Ешь и не расстраивай маму!

Мы спросили у экспертов, как сформировать правильные отношения ребенка с едой

Домашний Очаг
«Трагедия Макбета»: шекспировский хоррор «Трагедия Макбета»: шекспировский хоррор

«Трагедия Макбета» Джоэла Коэна — призрачная, сумрачная верность первоисточнику

GQ
История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи. Отрывок из книги История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи. Отрывок из книги

Отрывок из книги Мериел Шиндлер «Утраченное кафе "У Шиндлеров"»

СНОБ
О спорт, ты сон О спорт, ты сон

Поднять себя в 6 утра на тренировку или поспать подольше?

Men’s Health
Opel Zafira Life — автомобиль, который подходит и многодетным отцам, и холостякам Opel Zafira Life — автомобиль, который подходит и многодетным отцам, и холостякам

Opel Zafira Life — едва ли не лучший микроавтобус для путешествий с семьей

Maxim
Вышел «Миротворец» — сериальный спин-офф «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна про идиотичного супергероя с тонной пошлых шуток. Но что с ним не так? Вышел «Миротворец» — сериальный спин-офф «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна про идиотичного супергероя с тонной пошлых шуток. Но что с ним не так?

Почему сериал «Миротворец» напоминает стендап Луи Си Кея и твит Дональда Трампа

Esquire
У кого самый маленький член и где прячется ее оргазм: 35 удивительных фактов о половых органах У кого самый маленький член и где прячется ее оргазм: 35 удивительных фактов о половых органах

Размер имеет значение, но не только он

Playboy
Десять забытых штрафов ГИБДД. О чем могут не знать водители Десять забытых штрафов ГИБДД. О чем могут не знать водители

Редкие штрафы ГИБДД, о которых могли не слышать даже автомобилисты со стажем

РБК
Важная книга: «Лето» Аллы Горбуновой Важная книга: «Лето» Аллы Горбуновой

«Лето» Аллы Горбуновой — дневниковая проза о карантинных месяцах 2020 года

Полка
Биография Хидео Кодзима. История одного гения Биография Хидео Кодзима. История одного гения

Как складывалась судьба Хидэо Кодзимы и чем он заслужил определение «гений»

Цифровой океан
Кризис приватности: за нами следят? Кризис приватности: за нами следят?

В жизни становится все меньше приватного и все больше публичного

Psychologies
Тасманийские дьяволы оказались разборчивыми падальщиками Тасманийские дьяволы оказались разборчивыми падальщиками

Большинство тасманийских дьяволов придерживаются довольно узкого рациона

N+1
Игра фактур Игра фактур

Современный, функциональный интерьер с яркими акцентами

SALON-Interior
Главное – говори! Главное – говори!

Чулпан Хаматова празднует 15-летие фонда «Подари жизнь»

Harper's Bazaar
Преображение гуманизма. Эпизод 2. Вернуть гуманизм Преображение гуманизма. Эпизод 2. Вернуть гуманизм

Где и как обществу искать выход из кризиса?

Эксперт
Мечта шахтера Мечта шахтера

Эрни Форд не знал, что шахтерская песенка «Шестнадцать тонн» прославит его

Вокруг света
Почему мигает курсор при вводе текста? Так 54 года назад ветеран корейской войны решил проблему старых компьютеров Почему мигает курсор при вводе текста? Так 54 года назад ветеран корейской войны решил проблему старых компьютеров

История анимации, которая более полувека помогает пользователям писать быстрее

TJ
В эти часы можно есть всё, что хочешь, и худеть — доказано исследованием В эти часы можно есть всё, что хочешь, и худеть — доказано исследованием

Когда лучше всего есть?

Cosmopolitan
«Змеи меня кусали много раз»: как живет и зарабатывает змеелов-пенсионер из Воронежа «Змеи меня кусали много раз»: как живет и зарабатывает змеелов-пенсионер из Воронежа

Змеелов — о зароботке и о своем снаряжении

National Geographic
Спорткар-легенда AC Cobra: жил быстро, погиб рано Спорткар-легенда AC Cobra: жил быстро, погиб рано

Звезда 1960-х AC Cobra стала одним из самых копируемых автомобилей в истории

Популярная механика
Рубен Симонов: «Для деда Москва была усыпана красивыми женщинами как бриллиантами...» Рубен Симонов: «Для деда Москва была усыпана красивыми женщинами как бриллиантами...»

При дедушке — Рубене Симонове — театр имел свое лицо

Коллекция. Караван историй
Время для любви Время для любви

Мне казалось, что с появлением малыша я поменяюсь кардинально. Именно внутренне

Домашний Очаг
Была первым поставщиком кроссовок Nike и проиграла ей рынок: история Asics Была первым поставщиком кроссовок Nike и проиграла ей рынок: история Asics

Asics — как компания начинала и сражалась с Nike

VC.RU
Диетолог назвала 5 продуктов, которые заменят кофе и помогут оставаться бодрыми и продуктивными Диетолог назвала 5 продуктов, которые заменят кофе и помогут оставаться бодрыми и продуктивными

Эти продукты помогут поддерживать высокий уровень энергии и сконцентрированности

Inc.
БИНТИ БИНТИ

Бюро иностранной научно-технической информации

Наука и жизнь
Групповой звонок Групповой звонок

Наталья Османн — почему не стоит избегать групповых практик

Elle
Верная примета Верная примета

Стоит ли верить и слепо следовать приметам? Давай разберемся

Лиза
Мегапиксели не решают: какие характеристики камеры смартфона не менее важны Мегапиксели не решают: какие характеристики камеры смартфона не менее важны

На какие характеристики камеры смартфона стоит обращать внимание

CHIP
12 вопросов о Деде Морозе 12 вопросов о Деде Морозе

На самом деле Дед Мороз — злое славянское божество? Кто придумал Снегурочку?

Arzamas
10 безумных научных проектов прошлого 10 безумных научных проектов прошлого

Новейшие технологии и научные достижения сподвигают учёных на разные проекты

Популярная механика
Открыть в приложении