6 пищевых добавок, которые не так вредны, как многие думают
В последнее время практически любые пищевые добавки стали чуть ли не врагами народа

Увидев любую «Е» с цифрой на этикетке, многие кладут продукт обратно на полку. На самом деле не все «ешки» вредны для здоровья, и за ними скрываются вполне безобидные вещества.
Е951 — аспартам
Если ты периодически после еды или перед свиданием используешь жевательную резинку, то знакома с этой добавкой (еще она применяется в газировке, мороженом). Это заменитель сахара, который в 200 раз слаще, а значит, его нужно намного меньше (и, кстати, калорийность продукта он снижает).
Раньше его винили в повышении риска рака, диабета, онкологии, депрессии. Но ученые выяснили, что ни в чем этом он не виноват. Только передозировка аспартама может привести к отравлению, но для этого нужно съесть ну очень-очень много подсластителя. Средние порции продуктов с ним не окажут вреда.