Ещё раз о пользе интуитивного питания
В последнее время всё большую популярность завоёвывает идея о том, что наш организм, лучше любого диетолога, способен разобраться, что ему нужно в данный момент для нормальной жизни.

Многие десятилетия считалось, что люди в ходе эволюции выработали стратегию потребления наиболее высококалорийных продуктов, не особо заботясь о сбалансированности своего рациона. Однако новейшие исследования говорят об обратном. Так, учёные из Бристольского университета в Великобритании показали, что человек обладает своего рода «пищевой мудростью», неосознанно выбирая именно те продукты, которые лучше всего отвечают потребностям организма в витаминах, минералах и питательных веществах. К такому выводу учёные пришли после серии экспериментов с участием добровольцев в возрасте от 19 до 64 лет. Испытуемым предлагалось, ориентируясь по картинкам, выбрать из множества пищевых сочетаний наиболее привлекательное для них.