Из свинины с зеленью. Из телятины со шпинатом. Из говядины с грибами. Из филе индейки с оливками

ЛизаКулинария

Мясные рулеты

Из свинины с зеленью

На 4 порции: •1 кг мякоти свинины •100 г зелени петрушки •100 г зелени укропа •2 зубчика чеснока •150 г бекона •3 ст. л. растительного масла •1 веточка душицы •500 мл мясного бульона •4 ст. л. белого сухого вина •2 ст. л. абрикосового джема •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Свинину вымыть, хорошо обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Слегка отбить, посолить и поперчить.

2 Для начинки петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с подготовленной зеленью.

3 Две трети получившейся начинки уложить на пласт мяса. Бекон нарезать тонкими ломтиками и накрыть начинку. Мясо аккуратно свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Затем обжарить на растительном масле со всех сторон до подрумянивания и переложить в форму для запекания.

4 Духовку нагреть до 200°. С веточки душицы оборвать листочки. В форму с рулетом влить мясной бульон, белое вино, добавить листочки душицы и поставить в духовку на 1 ч. Рулет периодически поливать жидкостью от жаренья. За 10 мин до готовности верх смазать абрикосовым джемом.

Из телятины со шпинатом

На 6 порций: •200–250 г шпината •1 луковица •2 зубчика чеснока •6 ст. л. растительного масла •300 г подсушенного белого хлеба •150 мл молока или нежирных сливок •1 яйцо •1,5 кг мякоти телятины •2 моркови •1 стебель лука-порея •1 ч. л. томата-пасты •250 мл красного вина •800 мл бульона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Шпинат нарезать полосками. Лук и чеснок очистить, порубить, затем слегка подрумянить на растительном масле. Добавить шпинат и тушить 2 мин.

2 Для начинки с хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке (сливках) на 10 мин. Слегка отжать, соединить с яйцом, шпинатом с луком и чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.

3 Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Посолить и поперчить. По пласту распределить приготовленную начинку и свернуть. Скрепить зубочистками и обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в форму.

4 Духовку нагреть до 190°. Морковь нарезать кубиками, лук-порей – колечками. Подготовленные овощи выложить в сковороду, где жарилось мясо, и слегка подрумянить. Переложить в форму с мясом, добавить томат-пасту, вино и бульон. Запекать 2 ч.

Из говядины с грибами

На 6 порций: •15 г сушеных белых грибов •1 луковица •2–3 зубчика чеснока •50 г сливочного масла •250 г шампиньонов •70 мл белого сухого вина •100 г тертого сыра •2 куска мякоти говядины (по 400 г) •3–5 ст. л. растительного масла •2 веточки эстрагона •1 ст. л. зернистой горчицы •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Грибы залить теплой водой и оставить на 1 ч. Лук с чесноком порубить и, помешивая, слегка подрумянить на сливочном масле.

2 Грибы откинуть на сито и мелко нарезать. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить вместе с белыми грибами в сковороду к луку с чесноком и жарить все вместе 5 мин на среднем огне. Влить вино и тушить 2 мин. Дать немного остыть, посолить, поперчить и перемешать с сыром.

3 Мясо вымыть и обсушить. Каждый кусок разрезать так, чтобы получился пласт. Немного посолить и поперчить.

4 С веточек эстрагона оборвать листочки, перемешать с горчицей и намазать мясо. Распределить начинку и свернуть рулетами. Скрепить зубочистками. Обжарить со всех сторон на растительном масле, завернуть в фольгу и запекать 30 мин при 190°.

Из филе индейки с оливками

На 4 порции: •800 г филе индейки одним куском •70 г вяленых томатов •по 50 г зеленых и черных оливок без косточек •4 ст. л. оливкового масла •2 ст. л. очищенных кедровых орешков •50 г тертого сыра •4 ломтика бекона •4 ст. л. растительного масла •150 мл белого вина •300 мл бульона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Духовку нагреть до 190°. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился пласт, и слегка отбить. Посолить и поперчить.

2 Для начинки вяленые томаты и оливки нарезать маленькими кубиками. Перемешать с оливковым маслом, кедровыми орешками и тертым сыром.

3 Филе индейки разложить на рабочей поверхности и выстлать ломтиками бекона. Сверху распределить приготовленную ранее начинку и осторожно свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью.

4 На сковороде нагреть растительное масло, положить получившийся рулет и обжарить до подрумянивания со всех сторон. Переложить в форму для запекания. Влить в нее белое вино, бульон и поставить в духовку на 1 ч. Перед подачей кулинарную нить удалить, рулет нарезать ломтиками.

Фото: Константин Виноградов (1)/Burda Media; Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

На берегах Амура На берегах Амура

Хабаровск – город, который можно не только посетить, но и… носить в кошельке!

Лиза
Белеет парус на болоте Белеет парус на болоте

Чем так уникален нерукотворный природный парус — белокрыльник болотный?

Наука и жизнь
Осторожно, горячо! Осторожно, горячо!

Какие продукты снимают напряжение и повышают чувствительность

Лиза
JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете» JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете»

JALAGONIA за 21 год уже прошла большой творческий путь

ЖАРА Magazine
По вертикальной траектории По вертикальной траектории

Об одной вещи, без которой жизнь горожанина превратится в кошмар

Наука и жизнь
Есть на что строить Есть на что строить

Зачем создавать отдельный механизм финансирования — инфраструктурные облигации?

Монокль
Лучшие игры в жанре постапокалипсис Лучшие игры в жанре постапокалипсис

Подборка видеоигр, в которых конец света стал поводом для великих историй

Maxim
Жаркое лето в Сибири Жаркое лето в Сибири

Природный отдых у города: почему стоит поехать в Новосибирск летом

Отдых в России
Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо? Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо?

Зачем нужно компьютерное зрение и какие задачи оно решает в разных сферах

Наука и техника
Любовь, сбивающая с ног: 10 культовых фильмов про свадьбы Любовь, сбивающая с ног: 10 культовых фильмов про свадьбы

Фильмы о свадьбе, которые заставят вас смеяться и плакать

Правила жизни
На аллеях Аполлона На аллеях Аполлона

Остафьево: образ места, где всё буквально дышит поэзией

Знание – сила
Шоураннеры «Фишера»: Человек любит смотреть в кино на что-то ужасное Шоураннеры «Фишера»: Человек любит смотреть в кино на что-то ужасное

Создатели «Фишера» — о том, как луна-парк стал главным референсом мира сериала

Ведомости
Как мужчины разрушают нашу самооценку: что делать и как дать отпор Как мужчины разрушают нашу самооценку: что делать и как дать отпор

Как неосторожные слова и поступки мужчин могут подрывать нашу самооценку

VOICE
HDD и SSD накопители — в чем разница и стоит ли переплачивать? HDD и SSD накопители — в чем разница и стоит ли переплачивать?

HDD и SSD: надежный винтаж против скорости света и цены космоса

ТехИнсайдер
Утерянный 5000 лет назад: ученые воскресили древнейший в мире синтетический краситель. Зачем он нужен? Утерянный 5000 лет назад: ученые воскресили древнейший в мире синтетический краситель. Зачем он нужен?

Откуда взялся яркий, насыщенный синий цвет в Древнем Египте

Inc.
Любовь к животным и санкции Любовь к животным и санкции

Почему рынок кормов — перспективное направление для инвестиций

Агроинвестор
Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять» Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять»

Директор по рискам «Точка банк» — о видах атак мошенников на малый бизнес

Ведомости
«Кто богат детьми, богат и любовью, а любовь всего светлее»: Н.М. Карамзин – отец семейства «Кто богат детьми, богат и любовью, а любовь всего светлее»: Н.М. Карамзин – отец семейства

Николай Карамзин известен как «первый наш историк и последний летописец»

Знание – сила
Долгий путь от «учебки» к Победе Долгий путь от «учебки» к Победе

В минометной роте любили песни: о поэтах на фронте Отечественной войны

Знание – сила
Нефтяная кубышка: за и против Нефтяная кубышка: за и против

Нужен ли России стратегический запас нефти?

Монокль
Книга как искусство Книга как искусство

На протяжении долгих веков книга являлась главным хранителем информации

Знание – сила
«Мои счастливейшие дни…» «Мои счастливейшие дни…»

Понятие гения места, «genius loci» – к Остафьево применимо как нельзя более

Знание – сила
Хакеры пошли на завод Хакеры пошли на завод

Хакеры продолжают атаки на промышленные предприятия, их цель — шпионаж

Ведомости
Польский узел Польский узел

В 1980 году ситуация в Польше складывалась непростая...

Дилетант
«Почему вы хотите завоевать весь мир?» «Почему вы хотите завоевать весь мир?»

Страх ядерной войны между США и СССР был настолько высок, что передался детям

Дилетант
Динозавры за Полярным кругом Динозавры за Полярным кругом

Как жили динозавры и их соседи в условиях крайнего Севера или Юга

Наука и техника
Правило рецидивиста Правило рецидивиста

Норма, именуемая сегодня «Правилом Миранды», существовала далеко не всегда

Дилетант
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в СССР подчинили фантастику пропаганде социалистических достижений

Наука и жизнь
Ад и рай Чехова Ад и рай Чехова

Дом-музей Антона Чехова — как жил и творил великий писатель?

Отдых в России
Последняя загадка Пушкина Последняя загадка Пушкина

«Пушкин и Погорелое Городище» – тема, вынесенная на периферию пушкинистики

Знание – сила
Открыть в приложении