По твоему велению и хотению вкусное печенье может превратиться в ароматное украшение для кухни

ЛизаКулинария

Кухня Мастер-класс

Сладкая гирлянда из пряников

По твоему велению и хотению вкусное печенье может превратиться в ароматное украшение для кухни

Тебе понадобится:

  • 175 г муки
  • по 100 г сливочного масла и сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. какао
  • 1 яйцо
  • специи
  • шпажка
  • сахарная пудра
  • вода
  • красный пищевой краситель
  • нитка

1. Смешать муку, разрыхлитель, какао, специи. Растереть с маслом и сахаром, вбить яйцо, замесить тесто. Убрать на 2 ч в холод. Раскатать.

2. Подобрать формочки с рождественской тематикой и аккуратно вырезать из теста необходимое количество пряников для гирлянды.

3. Шпажкой сделать симметричные отверстия в пряниках такого диаметра, чтобы можно было свободно продеть нить.

4. Пряники выпекать 15 мин при 200°. Для белой глазури смешать пудру с водой. Для красной – добавить краситель.

5. Выложить белую и красную глазурь в кондитерские мешки, а затем поочередно украсить пряники. Немного подсушить.

6. Для украшения аккуратно продеть нитку через дырочки в пряниках, повесить на окно или на елку. Не есть до наступления Рождества.

Сладкие подарки

Ириски-тянучки

На 4 порции:

  • 250 г сахара
  • 250 г сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл виски

Приготовление:

В кастрюле смешать сахар, сливки и масло, довести до кипения. Варить на медленном огне 1 ч, периодически помешивая. Затем налить виски и готовить еще 30 мин. Снять с огня. Еще горячий ирис выложить на противень (20 х 15 см), смазанный растительным маслом, и охлаждать 4 ч. Массу нарезать промасленным ножом мелкими кубиками. Ириски завернуть в целлофан. По желанию упаковать в красивую коробку.

Шоколадные конфеты

На 4 порции:

  • 60 г горького шоколада
  • 280 г сахара
  • 3 ст. л. сиропа
  • 100 мл сливок
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Шоколад мелко порубить. В кастрюле смешать сахар, сироп и сливки, оставить на 15 мин. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сливочное масло и готовить 5–7 мин. Кастрюлю снять с огня, добавить шоколад и кипятить, помешивая деревянной ложкой, пока шоколад не растает. Горячую массу влить в формочки и убрать на ночь в холодильник.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении