Маркус Рива – латышский певец, диджей, ставший известным в России пару лет назад. А совсем скоро мы узнаем, удастся ли нам увидеть Маркуса на «Евровидении».

Лиза

Интервью

Маркус Рива: Побольше позитивных мыслей, и все будет хорошо!

Маркус Рива – латышский певец, диджей, ставший известным в России пару лет назад. А совсем скоро мы узнаем, удастся ли нам увидеть Маркуса на «Евровидении».

О чем говорить с мужчиной, который получил несколько наград как самый стильный исполнитель, долгое время работал моделью, а теперь еще и выпустил свою коллекцию одежды? Конечно, о моде! Вот и мы расспросили Маркуса о трендах в женской моде и о проблеме «нечего надеть».

«Лиза»: В этом году ты снова участвуешь в отборочном туре «Евровидения». Как-то изменил свой подход к конкурсу, чтобы повысить шансы?

Маркус: Да, принимаю участие уже не первый раз и не считаю, что нужно останавливаться. Наоборот, нужно пытаться идти дальше вперед. Нужно анализировать свои предыдущие ошибки, набираться новых сил и продолжать много работать, чтобы достигать целей. Думаю, что моя новая песня Dynamite очень подходит этому конкурсу. Название песни и ее содержание передают мое внутреннее состояние на данный момент. Все написанные мной песни отображают мои эмоции и чувства. В том числе и Dynamite была написана в период моих переживаний. 12 февраля в Интернете можно будет посмотреть первый этап национального отборочного тура с моим участием и проголосовать за меня в интернете из любой страны. Рассчитываю на поддержку своих поклонников и друзей. Я верю, что вместе мы сила.

Л: А еще что-то новенькое планируешь?

М: В конце феврале порадую русскоязычной новинкой. Песня будет стильная, о красивых и уверенных в себе девушках. Название песни уже само говорит за себя – «Девушка с глянца». Приоткрою секрет: в песне будет звучать голос еще одного известного исполнителя. Это не дуэт, но очень приятное сотрудничество. Я сам уже в предвкушении.

Л: Ты недавно выпустил первую коллекцию одежды – как оно ощущается, быть дизайнером? Коллекция создавалась для себя или мечтаешь устраивать показы?

М: Не считаю правильным пока называться дизайнером. Да, мне всегда было это интересно. В детстве бабушка брала меня к себе на работу, на латвийскую фабрику по пошиву сумок. Я не ходил в садик и много времени проводил там, играя с продукцией и даже моделировал из лоскутков ткани что-то свое – сумки и одежду. Основной принт коллекции в точности совпадает с одной из моих татуировок – «Lucky 1». Начать я хотел именно с этого принта, так как я уверен, что эта надпись на моем теле приносит мне удачу. Хочу поделиться удачей и счастьем и со своими поклонниками и просто с хорошими людьми. Пусть эта надпись будет напоминать окружающим, что владелец наряда – счастливчик. :)

Л: Помнится, ты и как модель работал…

М: Да, работал. Не могу сказать, что я супермегапрофессионал, но это был очень интересный опыт, который мне помогает и сейчас. Все было очень спонтанно, один дизайнер в Латвии искала на свой показ такой типаж, как я, и она мне написала с предложением. А потом уже и другие дизайнеры начали меня приглашать. Так же я стал и диджеем – просто была одна вечеринка, которую я организовал, и у нас не было большого бюджета, и я решил, что сам буду играть. Все получилось отлично, была хорошая атмосфера, было много народу, все танцевали, и мы решили, что надо это делать чаще. Было такое время, когда я несколько дней подряд играл. Но сейчас уже меньше этим занимаюсь, хочу все свои силы отдать именно концертам, созданию музыки.

Л: В чем для тебя разница – выйти на сцену и выйти на подиум?

М: Я об этом много думал. Когда я уже выпустил два альбома и работал в Америке, мне просто хотелось пожить в Нью-Йорке. И я ходил по кастингам, стоял в очереди из десятков человек и думал, что сейчас меня будут оценивать по каким-то своим параметрам. И мне это по-человечески не нравилось. Я, когда вижу человека, никогда не буду думать, что он слишком худой, или толстый, или невысокий… Я в детстве сам проходил через это все – ходил с брекетами, носил очки, был толстый и маленький. И я знаю, как ты чувствуешь себя, когда ты не такой, какой, как все считают, ты должен быть. Это мне не понравилось, я решил в Риге продолжать работать с музыкой. Разница в том, что, когда ты модель, ты не можешь показать, что у тебя внутри, какие у тебя эмоции. А через музыку ты можешь очень много сказать.

Л: Самый неожиданный комплимент, который девушки делали тебе по поводу внешнего вида.

М: Мне часто говорят, что у меня красивые уши. Мне мои уши не нравятся, мне сразу кажется, что я какой-то Микки-Маус или Дамбо. Меня такие комплименты заставляют краснеть, и если мы с девушкой после этого будем общаться, мне все время будет казаться, что она смотрит на мои уши, а не в глаза.

Л: Знакома ли мужчинам вечная женская проблема «нечего надеть»?

М: У меня – раз в год так и есть. Но я люблю пару раз в год делать большую уборку, и те вещи, которые я точно не буду больше надевать, собрать в большие пакеты и отдать на благотворительность. И вот после такой уборки иногда открываешь шкаф и не знаешь, что надеть. А вообще это бывает очень редко, и всегда есть последние штаны и белая майка. Белых маек у меня десятки.

Л: Было такое, что ты думал, что какая-нибудь девушка ужасно одета?

М: Да, на всяких fashion week. Смотришь и думаешь – люди, наверное, полгода думали, что надевать, готовились. Но в образах такой перегруз, что хочется подбежать, все это с них поснимать и отдать им свою белую майку.

Л: Что ты никогда не наденешь?

М: Килт. Один раз на показе дизайнера я был в юбке, потом смотрел на это и думал – надо в «Гугл» написать, чтобы удалили эти фотки из поиска.

Л: С какой мыслью ты чаще всего просыпаешься?

М: …Кофе! Где мой кофе?! Кофе кофе кофе! :)) А вообще я очень люблю вставать пораньше. Особенно летом. Люблю наблюдать, как просыпается мир, встает солнце. А идеальный вариант, когда уже с утра отличная погода, тогда можно заехать на пляж, пока там еще не много людей и там можно расслабиться и найти вдохновение.

Л: Если бы ты мог ввести какой-то тренд в женской моде, что бы это было?

М: Сейчас так много стилей, все уже есть. Мне нравится, когда все просто, когда нет перегруза, разных цветов. Нравится стиль 90х, считаю, надо вернуть узкие и высокие джинсы и маленькую спортивную майку.

Л: А тренд, который вводит в недоумение?

М: Мне не нравятся клеши. Видел, что они опять становятся актуальными. Я считаю, что это некрасиво. Силуэт – это важно.

Л: Что тебя больше всего раздражает в соцсетях?

М: Что люди пишут всякие гадости, критикуют других, навязывая свое негативное мнение. Я не понимаю, зачем они это делают. Я никогда и нигде не писал ничего подобного. И советую всем этого избегать. Побольше позитивных мыслей – тогда все будет хорошо! Я в это верю.

Фото: пресс-служба Маркуса Рива

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

В самую пору В самую пору

Что делать, если хочется сузить поры

Лиза
История терменвокса и его создателя История терменвокса и его создателя

Терменвокс нередко называют «самым фантастическим музыкальным инструментом», но что мы знаем о его создателе?

Мир Фантастики
Гороскоп Гороскоп

Чего ждать от трех летних месяцев?

Glamour
Изгоняющий демонов Изгоняющий демонов

В кино Хью Джекман регулярно сражается с разнообразными монстрами: то в роли Ван Хельсинга, борца с кровососущей нечистью, то в качестве Росомахи из «Людей Икс».

GALA Биография
Жизнь и роли Патрика Стюарта Жизнь и роли Патрика Стюарта

Бывают актёры одной роли, а Патрик Стюарт — актёр двух ролей, в каждой из которых неподражаем.

Мир Фантастики
Раздвигая границы Раздвигая границы

Кристен Стюарт о фильме «Персональный покупатель».

GQ
Брак или партнерство? Брак или партнерство?

Замужем, не замужем – может, и правда, нет никакой разницы?

Cosmopolitan
Без царя в голове Без царя в голове

Что не принято говорить вслух о следующем короле Таиланда.

GQ
Уравнение со многими неизвестными Уравнение со многими неизвестными

Многомиллиардные госзаказы уходят без тендера таинственным подрядчикам.

Forbes
“C трех лет я знала, чего хочу, остальное было неважно” “C трех лет я знала, чего хочу, остальное было неважно”

История счастливой любви длиной в жизнь

Psychologies
Эмодзи зашкаливают Эмодзи зашкаливают

Десятилетняя Тоня Худякова учит жизни в новом миллениуме.

Tatler
Честные выборы Честные выборы

Что на самом деле стоит за нашим выбором мужчины?

Cosmopolitan
Кирилл Рихтер Кирилл Рихтер

Карьера Кирилла Рихтера как независимого композитора и исполнителя началась в 2016-м и стартовал он решительно, словно субмарина.

Esquire
Защитник капитала Защитник капитала

Как Сергей Котляренко стал финансовым управляющим Игоря Шувалова.

Forbes
Путь героя по Джозефу Кэмпбеллу Путь героя по Джозефу Кэмпбеллу

Откуда возник образ героя-«избранного», и какую функцию в культуре он призван выполнять?

Мир Фантастики
Вам и кар­та в руки Вам и кар­та в руки

Как не позволить жизненным перипетиям лишить вас секса

Glamour
Краси­во жить не запретишь Краси­во жить не запретишь

Путешествие в Иран не так страшно, как его малюют.

Tatler
Мэттью Макконахи Мэттью Макконахи

В прокат выходит новый фильм с Мэттью Макконахи – Золото

Maxim
Mercedes G 500 4X4 Mercedes G 500 4X4

Технические решения позволяют духу приключений резвиться без стеснения на самом сложном бездорожье.

Quattroruote
Огненная леди Огненная леди

Актриса из ка­на­ды Сара Гадон до­ка­зы­ва­ет: нет ни­че­го сек­су­аль­нее ин­тел­лек­та и ни­че­го бо­лее ин­три­гу­ю­ще­го, чем ум­ное кино с де­тек­тив­ным сю­жетом.

Vogue
Сергей Кущенко Сергей Кущенко

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко знает, как заработать на спорте.

GQ
Простуда у грудничка: заботимся, ухаживаем, лечим Простуда у грудничка: заботимся, ухаживаем, лечим

При появлениях признаков простуды у грудничка очень важно как можно раньше начать правильное лечение. При этом родителям следует помнить, что назначать ребенку любые лекарственные препараты может только врач. Однако не меньшее значение, чем прием лекарств, имеет правильный уход за больным малышом.

9 месяцев
Аслан Гайсумов Аслан Гайсумов

Сегодня он самый молодой автор в коллекции Эрмитажа, а его персональная выставка прошла в Антверпене.

Esquire
Гид по защите личных данных Гид по защите личных данных

Как обезопасить свою персональную информацию от злоумышленников.

CHIP
Где взять время? Где взять время?

Cэкономить как минимум два часа в день – вполне реально!

Cosmopolitan
Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Настал момент истины для топовой версии итальянского седана.

Quattroruote
Джуд Лоу Джуд Лоу

Перед началом съемок второго сезона «Молодого папы» главный редактор британского Esquire беседует с Джудом Лоу.

Esquire
Атака Павлова Атака Павлова

Почему основатель сети магазинов Zenden шьет обувь в Крыму и Сирии.

РБК
Когда ты мечтаешь о чем-то всей душой, это становится твоей реальностью Когда ты мечтаешь о чем-то всей душой, это становится твоей реальностью

Мила Йовович верит, что совпадения неслучайны

Cosmopolitan
Накормить привереду Накормить привереду

Накормить привереду – советы родителям.

Лиза
Открыть в приложении