Какие лекции ждут нас на гастрономическом фестивале Ikra 2018
Помните эту историю? Год назад ресторан White Rabbit (а заодно и журнал GQ) принял участие в грандиозном гастрономическом шапито – фестивале Gelinaz! Shuffle. Сорок шефов – среди которых и признанные гранды, и подающая надежды молодежь – случайным образом поменялись кухнями, и, приехав на другой конец света, каждый из них должен был за три дня изучить местную продуктовую базу (привозить с собой еду строго запрещатеся), изучить оборудование на кухне, подружиться с персоналом и приготовить торжественный ужин. Так, наш Владимир Мухин уехал в Лиссабон, в ресторан Belcanto, а в Москву приехал Шон Брок, заведующий ресторанами McCrady’s и Husk в Чарльстоне и Нэшвилле на юге США. Параллельно в Брюсселе было организовано что-то вроде Центра управления полетами – еще одна компания шефов сутки следила за приключениями своих коллег и, конечно, готовила 24-часовой, бесконечный, как в Стране Чудес, ужин.