Как заточить терку: 3 способа, которые сделают ее почти как новую
Не спешите выбрасывать затупившуюся терку, ей еще можно подарить вторую жизнь — нужно просто хорошенько наточить ее лезвия. На это у вас уйдет не больше пяти минут!

Это совсем не сложно!
Затупившаяся терка может доставить немало проблем: во-первых, процесс натирания продуктов будет занимать очень много времени, во-вторых, когда продукты натираются на тупой терке, они часто получаются неровными и рваными, что может негативно сказаться на вкусе блюда (некоторые продукты (например, сыр) могут стать горькими при повреждении), а в-третьих, тупые терки сложнее чистить, поскольку остатки пищи могут забиваться в углублениях и трещинах — это создает идеальные условия для роста бактерий и может привести к пищевому отравлению.
Так что следить за остротой лезвий крайне важно! Проверить ее можно следующим образом: просто начните тереть помидор. Терка должна легко разобраться с его плотной и гладкой кожицей. Если такого не произошло, пришло время проводить заточку.
Как заточить терку алюминиевой фольгой
Этот метод особенно эффективен для терки с мелкими зубьями или более тонкими лезвиями. Для его выполнения вам необходимо подготовить фольгу, перчатки (чтобы защитить руки от случайных скольжений или порезов), жидкость для мытья посуды и сухие полотенца.