Кислородных масок хватает только на 15 минут: 9 фактов об авиаперелетах, которые обычно не озвучивают пассажирам
Причем о некоторых из этих секретов могут не знать даже некоторые опытные летчики!
Каждый раз перед взлетом бортпроводники проводят инструктаж о том, как застегивать и расстегивать ремни безопасности, где располагаются аварийные выходы, откуда выпадает кислородная маска и зачем она нужна, как надевать спасательный жилет и в какой момент его надувать. Кроме того, от пассажиров требуют опустить подлокотники, перевести спинку кресла в вертикальное положение, поднять шторку иллюминатора и убрать откидной столик. Все это заядлые путешественники уже могли выучить наизусть, однако есть ряд фактов об авиаперелетах, которые точно вызовут у вас неоднозначные эмоции.
Аэрофобам лучше пропустить факт под номером 6!
1На большой высоте вкусовые рецепторы человека частично отключаются
Пассажирские самолеты, как правило, поднимаются примерно на 10000 метров — на такой высоте содержание кислорода значительно уменьшается, из-за чего снижается активность вкусовых луковиц. По этой причине еда в самолете часто может казаться пресной или вовсе безвкусной.
2Шансы увидеть другой самолет в небе во время полета довольно низкие
Эта вероятность составляет всего 1 к 1000, все потому, что воздушное пространство условно поделено на трассы, которые не пересекаются. Даже если случится так, что к самолету будет приближаться другое воздушное судно, пилот сможет узнать об этом благодаря радару и своевременно предпринять определенные действия для уменьшения вероятности их встречи.