Как готовить тыкву и какие прекрасные десерты с ней можно испечь

ЛизаКулинария

Как приготовить тыкву в духовке кусочками: 7 вкусных рецептов

Расскажем о том, чем полезен этот овощ, поделимся простыми рецептами и фото, как готовить его и какие прекрасные десерты можно испечь

Полина Еремец

widen_930_crop_1263_710_0_66_375032_71fbbdc6e9.jpeg
Источник: unsplash.com

Тыква — одно из любимейших продуктов многих взрослых, а вот детей уговорить ее съесть сложно — для этого придется приготовить что-нибудь действительно вкусное! Тем не менее, продукт этот очень полезен и обладает массой положительные свойств. Именно поэтому сегодня мы решили рассказать, как запечь тыкву в духовке кусочками, а главное — сделать это вкусно.

Польза продукта

В нем содержится множество витаминов: А, группы В, С, D, E, F, K, PP, T; микроэлементов: фосфор, медь, магний, кальций, железо, кобальт, калий, а также такие вещества как пектин, каротин и большое количество клетчатки. А в ее семенах содержится много селена и Омега-3. Весь этот набор делает тыкву практически супер-фудом и панацеей от многих болезней в одном лице.

Источник: pixabay.com

Овощ помогает лечить такие недуги как малокровие, кишечные заболевания, болезни желчного пузыря, почек, мочеполовой системы, печени. Ее советуют употреблять при сахарном диабете и ожирении. Также употребление этого продукта благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта в целом.

Главный плюс этого продукта в том, что все полезные свойства сохраняются и если его тушить и запекать, а это как раз то, что нам надо!

Тыква в духовке: несладкие рецепты приготовления кусочками

Тушеный и печеный продукт может стать как закуской и самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Пряная с чесноком и брынзой

Тебе понадобится:

  • 500 граммов овоща;
  • 4−5 зубчиков чеснока;
  • 80 мл оливкового масла (подойдёт любое растительное);
  • 150 граммов брынзы (или другого рассольного сыра, гурманы могут взять горгонзолу);
  • Немного смеси молотых перцев и другие любимые специи;
  • 1,5 чайные ложки сушеного базилика;
  • Немного соли (по вкусу).
Источник: @ta_shika

Первым делом приготовь заливку: смешай растительное масло с солью, специями и натертым на мелкой терке чесноком. Дай настояться около получаса, чтобы оно стало по‑настоящему ароматным.

Тем временем подготовь главный овощ: разрежь его пополам, вычисти семечки и срежь жесткую кожуру. Промой под проточной водой и обсуши бумажной салфеткой. Затем нарежь ее полукруглыми ломтиками толщиной в 1 сантиметр.

Источник:
@alenakogotkovacom

Уложи их в форму для выпечки или противень. Их можно обернуть фольгой или пекарской бумагой. Сверху полей ароматный маслом со специями. Разогрей духовую печь до 190 градусов и поставь готовиться на полчаса. Проткни вилочкой и при необходимости оставь запекаться ещё на минут 5−10. Сверху на тушеную тыкву положи натертую или нарезанную брынзу и веточки петрушки. Можно подавать к столу.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении