Глория Свенсон VS Белла Хадид: как менялись женские стандарты красоты за 100 лет

Женская красота многогранна и, несмотря на то, что мода регулярно возвращается, новые поколения диктуют свои стандарты красоты. Но при этом, у каждого времени есть женщины-иконы, воплощающие чувство стиля и привлекательности. Такие дамы всегда покоряли сердца миллионов и задавали тон всей эпохе. И сегодня мы хотим перенестись на 100 лет назад и посмотреть, какими были идеалы красоты, начиная со времен золотого века Голливуда по сей день.
1920-е
В 1920 году были в моде такие типажи, как у Луизы Брукс, Греты Гарбо и Глории Свенсон. Девушки старались придать своей фигуре андрогинности за счет прямого кроя платьев и густо красили лицо косметикой, которая только что вошла в моду. Красотки того времени стали символом раскрепощения женщины, но при этом попали во власть культа молодости. Наибольшей популярностью пользовались осветляющие кремы, придавшие коже жемчужный блеск

1930-е
В 1930 году такие актрисы, как Бетт Дэвис, Кэтрин Хепберн и Марлен Дитрих, вдохновили простых девушек на создание нового макияжа почти без бровей. Модницы оставляли тонкие ниточки, а затем карандашом дорисовывали их в дугу. Также в это время вошли в моду голливудские волны, которые укладывали безумным количеством геля.

1940-е
В 1940- е фаворитами среди средств по уходу за кожей стали тональные кремы. Но во время войны достать их было трудно, поэтому стали популярны "домашние рецепты". В целом женщины стали краситься меньше, но помады выбирали более яркие. К этому прибавился румянец на щеках и привычка густо красить ресницы. Эталонно красивые женщины одевались сдержанно и элегантно, но при этом успевали накрутить волосы на бигуди и взбить объем.