Новости из мира ресторанного бизнеса

ЭкспертСтиль жизни

Потребление

Ресторатор Андрей Зайцев, заядлый охотник и рыболов, приглашает гостей в рыбный и охотничий рестораны. Охотничий ресторан Cacciatore находится в подвальном помещении исторического особняка и соседствует с известным рыбным рестораном Pescatore, что в переводе с итальянского означает «охотник» и «рыбак» соответственно.

В Cacciatore шеф-повар Виталий Тихонов создает настоящие шедевры из мяса дичи. Он уверен, что дичь не только сложно добыть, но еще сложнее приготовить. В меню представлены блюда из оленины, лося, утки, фазана, а также паштеты, домашние колбасы и многое другое. За кухню в Pescatore отвечает шеф-повар Мидо Мустафа. Он разработал авторское меню, где средиземноморская кухня сочетается с модной азиатской. Особое внимание в ресторане уделяется тому, чтобы все морепродукты были только первой свежести. Рыба ждет своей очереди на кухню на ледниках. А живые морские ежи, устрицы, гребешки — в огромных аквариумах.Блюда можно заказать из любого меню. Любители рыбы и морепродуктов смогут насладиться блюдами, представленными в Pescatore, а ценителям дичи подадут их любимые яства прямо из кухни Cacciatore.

При этом в обоих ресторанах неизменными всегда остаются качество, превосходный сервис и великолепный вид на Москва-реку!


Ресторан Luciano вошел в мировой топ-70 лучших ресторанов с пиццериями. Luciano входит в российский холдинг White Rabbit Family. В течение двух лет редакция профессионального журнала Ristorazione Italiana отбирала лучших из лучших в 34 странах мира, оценивая аутентичность блюд и пиццы, а также вклад рестораторов и шеф-поваров в популяризацию итальянской кухни. «Гиды и премии, посвященные ресторанам и пиццериям, отличаются. Настало время восполнить этот пробел и продвинуть выигрышную комбинацию. Рестораны с пиццериями занимают половину традиционного сегмента общественного питания», — сообщили организаторы премии. В список первой премии 70 Best Restaurants with Pizzeria in the World вошли рестораны с пиццериями от Нью-Йорка до Токио и от Дубая до Осло. Шеф московского ресторана Luciano Андрей Кошкодан сам вышел на террасу La Pergola за наградой. Для Luciano это уже не первое авторитетное признание — ресторан входит в международную Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы, контролирующую соответствие рецептуры пицц итальянским стандартам.


Ресторан Black Thai приглашает на тайский бранч каждое воскресенье с 13:00 до 18:00. На столах — главные местные хиты из всех разделов меню. Среди салатов и закусок можно найти тартар из тунца и манго, тайское севиче из лосося с папайей и авокадо, зеленую папайю с личи и лаймовым соусом. На станции с супами и карри можно попробовать том-ям с кокосовым молоком, зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами, желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и бок-чой. Основные блюда выставлены в воках: мидии с соусом том-ям, пад-тай, цыпленок с грибами эноки, свинина по рецепту провинции Чиангмай, рубленый тайский рибай, домашняя лапша с ягненком, карамелизированная утка со сливочным соусом, лапша по-сингапурски.

Для маленьких гостей в ресторане накрывают отдельный стол: его легко опознать по ярким блюдам. Во время бранча, с 15:00 до 18:00, в ресторане работает детский клуб «Маленький гений». Программа для детей насыщенная, с активными играми и ростовыми куклами. Стоимость детского бранча для гостей от шести до четырнадцати лет — 1000 рублей.


Самый морской ресторан Сочи от холдинга London Restaurant Group резко сменил курс на осенний, глобально обновив меню. Magellan готовит для гостей кругосветный круиз по кухням мира. В осеннем меню появятся и испанские, и сибирские, и итальянские, и азиатские, и дальневосточные мотивы, совмещенные с актуальными гастротенденциями. Акцент сделан на рыбу, но не обойдены вниманием и птица, и мясо, и дичь.

В ресторане можно попробовать чилийского сибаса с феттучини из цукини и соусом морне, заказать стейк из чилийского сибаса или дальневосточной корюшки и выбрать любой способ приготовления — на пару, на сковороде, в хоспере или в соли. Для компаний шеф особо рекомендует большое плато из рыбы и морепродуктов. На радость мясоедам появились салат с филе цыпленка и хрустящими чипсами багета, цыпленок корнишон с печеными овощами и говяжья вырезка.


Первый и единственный испанский ресторан в Сочи — Barceloneta. Для ресторана было разработано меню, объединяющее три дружественных гастрономических направления: каталонское, испанское и средиземноморское. Именно этот микс идеально отражает кухню Южной Европы. Основа средиземноморской кухни — сбалансированность и полезность используемых продуктов, поэтому центральное место на открытой кухне площадью 160 квадратных метров отведено хосперу Robata. Он создан специально для того, чтобы при заданной низкой температуре готовить рыбу и морепродукты с максимальным сохранением натурального вкуса и полезных витаминов и микроэлементов. В меню представлены классические и авторские салаты, любимая испанцами эскаливада, традиционные блюда из мяса и главная гордость — рыба. Каждый гость может выбрать рыбу и морепродукты с ледяной витрины, которые по его желанию приготовят на пару или на гриле. Каждый день с 8:00 до 10:00 сервируют завтраки — не пропустите яичницу с осьминогами и чуррос.


Одновременно оказаться на Крайнем Севере, Дальнем Востоке и в бескрайней Сибири, не покидая при этом центра Москвы, вполне реально, если вы в ресторане «Экспедиция».

Стоит ли удивляться, что среди гостей «Экспедиции» оказываются не только завсегдатаи-москвичи, любознательные иностранные туристы, но и первые лица государств, для которых вечер здесь — возможность узнать Россию так, будто они долго жили в нашей стране и много по ней путешествовали, как это регулярно делают повара и официанты ресторана, отправляясь в очередную экспедицию за новыми продуктами и рецептами. Поэтому заказывая строганину, оленину, сосьвинскую сельдь и другие блюда из необычного меню, вы узнаете, как они были найдены и приготовлены, из первых уст!

И вам не показалось, что пахнет костром, — приготовление и подача некоторых блюд требуют «живого» огня, и настоящий костер здесь же, в камине, рядом с которым так приятно мечтать и разговаривать, слушать песни под гитару и… выпить рюмку настойки на редких травах и ягодах. И это отличный повод заглянуть в ресторан «Экспедиция»!

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Крыло для Boeing Крыло для Boeing

Константин Иванов помогает SpaceX, Tesla и Boeing печатать детали на 3D-принтере

Forbes
Все секреты о том, как работодатели понимают, что сотрудник им подходит Все секреты о том, как работодатели понимают, что сотрудник им подходит

Какие черты соискателя по-настоящему привлекают работодателей?

Inc.
Как выбрать щетки дворников: 6 главных вещей и еще 4 мелочи, о которых молчит продавец Как выбрать щетки дворников: 6 главных вещей и еще 4 мелочи, о которых молчит продавец

Нужны ли вам крутые фишки, которые есть в дорогих моделях дворников?

ТехИнсайдер
Новая эклектика Новая эклектика

Уникальные пространства разноуровневой квартиры в Санкт-Петербурге

SALON-Interior
«Лучшими мечтами души мы жили в университетских стенах» «Лучшими мечтами души мы жили в университетских стенах»

Почему Анатолий Кони не стал математиком

Санкт-Петербургский университет
Эдуард Ратников — о театре «Одеон» и жизни без больших концертов Эдуард Ратников — о театре «Одеон» и жизни без больших концертов

Эдуард Ратников и его путь от стадионных шоу до мюзиклов

Правила жизни
Как превратить «недоотношения» в отношения? Попробуйте «суповой тест» Как превратить «недоотношения» в отношения? Попробуйте «суповой тест»

Как «суповой тест» поможет прояснить отношения?

Psychologies
«Три толстяка» в пятнадцати пунктах «Три толстяка» в пятнадцати пунктах

Краткая история первой советской сказки «Три толстяка»

Weekend
Знаменитые пары с большой разницей в возрасте Знаменитые пары с большой разницей в возрасте

15 примеров, что любви все возрасты покорны

Maxim
8 самых красивых японских внедорожников в истории 8 самых красивых японских внедорожников в истории

Невероятные японские внедорожники, не получившие должного внимания

4x4 Club
Как перестать заслуживать и выпрашивать любовь и избавиться от постоянного чувства голода по ней Как перестать заслуживать и выпрашивать любовь и избавиться от постоянного чувства голода по ней

Как удовлетворить свою потребность в любви?

VOICE
Агросектор накрыла волна консолидации Агросектор накрыла волна консолидации

Группа компаний «Русагро» завершила сделку по приобретению конкурента

Монокль
Использовать пластиковую посуду в СВЧ ― это опасно? Использовать пластиковую посуду в СВЧ ― это опасно?

Какую посуду и почему нельзя ставить в СВЧ-печь?

CHIP
Тимур и его столица Тимур и его столица

Как Тимур стал эффективным сити-менеджером

Вокруг света
Знаки сервиса дорожного движения: картинки с пояснениями Знаки сервиса дорожного движения: картинки с пояснениями

Какие бывают дорожные знаки сервиса и о чем они информируют?

РБК
Высчитываем биоритмы Высчитываем биоритмы

Как построить день так, чтобы не только всё успеть, но и преуспеть?

Лиза
«Тайные безумцы Российской империи XVIII века» «Тайные безумцы Российской империи XVIII века»

Как органы политического сыска ставили диагнозы

N+1
Фокус на тарелке: 10 вопросов фуд-стилисту Фокус на тарелке: 10 вопросов фуд-стилисту

Кто такой фуд-стилист и чем он занимается

СНОБ
Побойтесь, ради бога Побойтесь, ради бога

«Еретик»: неудавшийся богословский хоррор с Хью Грантом

Weekend
Здания-рекордсмены: постройки России, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса Здания-рекордсмены: постройки России, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса

Здания России, которые побили самые разные мировые рекорды

ТехИнсайдер
Беги, мой хороший Беги, мой хороший

Пронзительная история проживания горя после потери любимой собаки

VOICE
Вышел из тени Вышел из тени

С какими тенями борется актер Борис Хвошнянский?

Men Today
Правила выживания Правила выживания

Жесткая ДКП заставляет искать специфические инструменты для защиты денег

Монокль
Мое тело: совершенствование VS принятие Мое тело: совершенствование VS принятие

Можно ли найти гармонию с собственным телом, если мы им недовольны?

Psychologies
На грани извержения: как люди живут на территориях рядом с вулканами На грани извержения: как люди живут на территориях рядом с вулканами

Как человечество научилось жить рядом с источниками опасности?

Forbes
Что делать, если на тебя напал рой пчел: нас обманывали — прыгать в воду нельзя! Что делать, если на тебя напал рой пчел: нас обманывали — прыгать в воду нельзя!

А ты когда-нибудь слышала, что пчелы терпеть не могут людей в черной одежде?

VOICE
Движение вверх Движение вверх

8 необычных вариантов оформления потолка в квартире

Лиза
Тише едешь… Тише едешь…

Спуск на воду Silent 62 3-Deck — шаг на пути к успеху верфи Silent-Yachts

Y Magazine
«Быть женщиной в итальянском бизнесе проще»: как бренды сочетают традиции и тренды «Быть женщиной в итальянском бизнесе проще»: как бренды сочетают традиции и тренды

Почему устойчивое развитие — важный аспект для любого модного производства

Forbes
Темные звезды: почему токсичные сотрудники подрывают работу и как этому противостоять Темные звезды: почему токсичные сотрудники подрывают работу и как этому противостоять

Стоит ли закрывать глаза на агрессию, если человек приносит компании прибыль?

Forbes
Открыть в приложении