Новости из мира ресторанного бизнеса

ЭкспертСтиль жизни

Потребление

Ресторатор Андрей Зайцев, заядлый охотник и рыболов, приглашает гостей в рыбный и охотничий рестораны. Охотничий ресторан Cacciatore находится в подвальном помещении исторического особняка и соседствует с известным рыбным рестораном Pescatore, что в переводе с итальянского означает «охотник» и «рыбак» соответственно.

В Cacciatore шеф-повар Виталий Тихонов создает настоящие шедевры из мяса дичи. Он уверен, что дичь не только сложно добыть, но еще сложнее приготовить. В меню представлены блюда из оленины, лося, утки, фазана, а также паштеты, домашние колбасы и многое другое. За кухню в Pescatore отвечает шеф-повар Мидо Мустафа. Он разработал авторское меню, где средиземноморская кухня сочетается с модной азиатской. Особое внимание в ресторане уделяется тому, чтобы все морепродукты были только первой свежести. Рыба ждет своей очереди на кухню на ледниках. А живые морские ежи, устрицы, гребешки — в огромных аквариумах.Блюда можно заказать из любого меню. Любители рыбы и морепродуктов смогут насладиться блюдами, представленными в Pescatore, а ценителям дичи подадут их любимые яства прямо из кухни Cacciatore.

При этом в обоих ресторанах неизменными всегда остаются качество, превосходный сервис и великолепный вид на Москва-реку!


Ресторан Luciano вошел в мировой топ-70 лучших ресторанов с пиццериями. Luciano входит в российский холдинг White Rabbit Family. В течение двух лет редакция профессионального журнала Ristorazione Italiana отбирала лучших из лучших в 34 странах мира, оценивая аутентичность блюд и пиццы, а также вклад рестораторов и шеф-поваров в популяризацию итальянской кухни. «Гиды и премии, посвященные ресторанам и пиццериям, отличаются. Настало время восполнить этот пробел и продвинуть выигрышную комбинацию. Рестораны с пиццериями занимают половину традиционного сегмента общественного питания», — сообщили организаторы премии. В список первой премии 70 Best Restaurants with Pizzeria in the World вошли рестораны с пиццериями от Нью-Йорка до Токио и от Дубая до Осло. Шеф московского ресторана Luciano Андрей Кошкодан сам вышел на террасу La Pergola за наградой. Для Luciano это уже не первое авторитетное признание — ресторан входит в международную Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы, контролирующую соответствие рецептуры пицц итальянским стандартам.


Ресторан Black Thai приглашает на тайский бранч каждое воскресенье с 13:00 до 18:00. На столах — главные местные хиты из всех разделов меню. Среди салатов и закусок можно найти тартар из тунца и манго, тайское севиче из лосося с папайей и авокадо, зеленую папайю с личи и лаймовым соусом. На станции с супами и карри можно попробовать том-ям с кокосовым молоком, зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами, желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и бок-чой. Основные блюда выставлены в воках: мидии с соусом том-ям, пад-тай, цыпленок с грибами эноки, свинина по рецепту провинции Чиангмай, рубленый тайский рибай, домашняя лапша с ягненком, карамелизированная утка со сливочным соусом, лапша по-сингапурски.

Для маленьких гостей в ресторане накрывают отдельный стол: его легко опознать по ярким блюдам. Во время бранча, с 15:00 до 18:00, в ресторане работает детский клуб «Маленький гений». Программа для детей насыщенная, с активными играми и ростовыми куклами. Стоимость детского бранча для гостей от шести до четырнадцати лет — 1000 рублей.


Самый морской ресторан Сочи от холдинга London Restaurant Group резко сменил курс на осенний, глобально обновив меню. Magellan готовит для гостей кругосветный круиз по кухням мира. В осеннем меню появятся и испанские, и сибирские, и итальянские, и азиатские, и дальневосточные мотивы, совмещенные с актуальными гастротенденциями. Акцент сделан на рыбу, но не обойдены вниманием и птица, и мясо, и дичь.

В ресторане можно попробовать чилийского сибаса с феттучини из цукини и соусом морне, заказать стейк из чилийского сибаса или дальневосточной корюшки и выбрать любой способ приготовления — на пару, на сковороде, в хоспере или в соли. Для компаний шеф особо рекомендует большое плато из рыбы и морепродуктов. На радость мясоедам появились салат с филе цыпленка и хрустящими чипсами багета, цыпленок корнишон с печеными овощами и говяжья вырезка.


Первый и единственный испанский ресторан в Сочи — Barceloneta. Для ресторана было разработано меню, объединяющее три дружественных гастрономических направления: каталонское, испанское и средиземноморское. Именно этот микс идеально отражает кухню Южной Европы. Основа средиземноморской кухни — сбалансированность и полезность используемых продуктов, поэтому центральное место на открытой кухне площадью 160 квадратных метров отведено хосперу Robata. Он создан специально для того, чтобы при заданной низкой температуре готовить рыбу и морепродукты с максимальным сохранением натурального вкуса и полезных витаминов и микроэлементов. В меню представлены классические и авторские салаты, любимая испанцами эскаливада, традиционные блюда из мяса и главная гордость — рыба. Каждый гость может выбрать рыбу и морепродукты с ледяной витрины, которые по его желанию приготовят на пару или на гриле. Каждый день с 8:00 до 10:00 сервируют завтраки — не пропустите яичницу с осьминогами и чуррос.


Одновременно оказаться на Крайнем Севере, Дальнем Востоке и в бескрайней Сибири, не покидая при этом центра Москвы, вполне реально, если вы в ресторане «Экспедиция».

Стоит ли удивляться, что среди гостей «Экспедиции» оказываются не только завсегдатаи-москвичи, любознательные иностранные туристы, но и первые лица государств, для которых вечер здесь — возможность узнать Россию так, будто они долго жили в нашей стране и много по ней путешествовали, как это регулярно делают повара и официанты ресторана, отправляясь в очередную экспедицию за новыми продуктами и рецептами. Поэтому заказывая строганину, оленину, сосьвинскую сельдь и другие блюда из необычного меню, вы узнаете, как они были найдены и приготовлены, из первых уст!

И вам не показалось, что пахнет костром, — приготовление и подача некоторых блюд требуют «живого» огня, и настоящий костер здесь же, в камине, рядом с которым так приятно мечтать и разговаривать, слушать песни под гитару и… выпить рюмку настойки на редких травах и ягодах. И это отличный повод заглянуть в ресторан «Экспедиция»!

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Аграрии уходят от химии в биоземледелие Аграрии уходят от химии в биоземледелие

Аграрии хотят перейти от химического земледелия к экологичному

Эксперт
Грязь как полотно: художники, что превращают немытые машины в искусство Грязь как полотно: художники, что превращают немытые машины в искусство

Как грязные автомобили могут пробуждать желание творить

Playboy
Как не потратить все деньги на импульсивные покупки Как не потратить все деньги на импульсивные покупки

Черная пятница – это замечательно, но не когда вы потратили все до копейки

GQ
Сама себе режиссер Сама себе режиссер

Карина Нигай – о том, как блогеры поменяли правила fashion-индустрии

Harper's Bazaar
Клуб самоучек. Разговор режиссера Ильи Найшуллера с художником Александром Sub Sensus — о том, как нырнуть в бассейн с головой, не умея плавать Клуб самоучек. Разговор режиссера Ильи Найшуллера с художником Александром Sub Sensus — о том, как нырнуть в бассейн с головой, не умея плавать

Илья Найшуллер и Александр Sub Sensus — как чувствуют себя в свободном плавании

Esquire
Время сказок Время сказок

Почему дети так любят сказки, стоит ли выбирать только «старые добрые» сказки

Домашний Очаг
Северный Ледовитый океан начал нагреваться раньше, чем мы думали Северный Ледовитый океан начал нагреваться раньше, чем мы думали

Ученые выяснили, что потепление океана длится с начала ХХ века

National Geographic
Искусство жить красиво Искусство жить красиво

История у гостиницы «Метрополь» всегда была непростой

Караван историй
Закрытый космос: внутри РКК «Энергия», где родилась российская космонавтика. Репортаж TJ Закрытый космос: внутри РКК «Энергия», где родилась российская космонавтика. Репортаж TJ

РКК «Энергия» — закрытость, странные правила и другая эпоха

TJ
Оценивали в $1 млрд, а продадут за $300 млн: почему развалился бизнес магазина матрасов Casper Оценивали в $1 млрд, а продадут за $300 млн: почему развалился бизнес магазина матрасов Casper

История Casper: фирма хотела стать Nike в индустрии сна, но не смогла

VC.RU
Два века путешествий Два века путешествий

Русское географическое общество и его архив – собрание редчайших документов

Вокруг света
В каких продуктах много витамина А В каких продуктах много витамина А

Витамин А выполняет множество важных функций в организме

РБК
Урок черчения Урок черчения

Хочешь научиться скульптурировать лицо с помощью косметики?

Лиза
Виргинский опоссум Виргинский опоссум

Подкупить опоссума можно только уважением, терпением и любовью. И едой, конечно

Weekend
Как выбрать игровую клавиатуру: советы для геймеров Как выбрать игровую клавиатуру: советы для геймеров

На какие параметры нужно обратить внимание при выборе игровой «клавы»

CHIP
Франция — Россия: бег с препятствиями Франция — Россия: бег с препятствиями

Несмотря на санкции, французский бизнес в России продолжает набирать обороты

Эксперт
Релятивистские эффекты воспроизвели в электрических цепях Релятивистские эффекты воспроизвели в электрических цепях

Физики просимулировали дрожащее движение и парадокс Клейна

N+1
Пандемия породила новую разновидность выгорания. Есть ли против нее вакцина? Пандемия породила новую разновидность выгорания. Есть ли против нее вакцина?

Пять правил противопожарной безопасности для выгорающих — от Брэда Сталберга

Reminder
Ирина Хакамада: «Полезно нырнуть на самую глубину отчаяния» Ирина Хакамада: «Полезно нырнуть на самую глубину отчаяния»

Хакамада меняется в каждом отрезке времени. Сейчас у нее очень непростой период

Psychologies
«Создавала такие произведения, что мужи удивлялись»: девять художниц эпохи Ренессанса «Создавала такие произведения, что мужи удивлялись»: девять художниц эпохи Ренессанса

Художницы, которые добились успеха во времена Тинторетто и Питера Класа

Forbes
+10: романы о Достоевском +10: романы о Достоевском

Произведения Достоевского, в которых он сам оказывается персонажем

Полка
Вселенная победившего матриархата. Роман Юлии Яковлевой и Карины Добротворской «Мужчина апреля» Вселенная победившего матриархата. Роман Юлии Яковлевой и Карины Добротворской «Мужчина апреля»

Отрывок из «Мужчины апреля» — в мире сбылись все пророчества настоящего

СНОБ
Огневые точки Огневые точки

Используя любую возможность собраться, герои «Татлера» протоптали новые маршруты

Tatler
10 чешских производителей самолётов, о которых никто не слышал 10 чешских производителей самолётов, о которых никто не слышал

Чехословакия славится своей авиационной промышленностью

Популярная механика
Роберт Сапольски: «У человечества есть огромный фетиш — свобода воли» Роберт Сапольски: «У человечества есть огромный фетиш — свобода воли»

Роберт Сапольски — о том, как любовь и жизнь существуют в рамках свободы воли

Forbes Life
Курс на Италию Курс на Италию

Галина Зернова о жизни в ПНИ и за его пределами

ПУСК
Корейский мастер-класс Корейский мастер-класс

Сияющие ухоженные лица жительниц Кореи – визитная карточка этой страны

Здоровье
Воин света Воин света

В деревню в гости к креативному директору Maison Margiela Джону Гальяно

Vogue
Основатели сети автомоек Fast&Shine занялись IT и производством сыра, а потом стали строителями. Теперь они планируют заработать миллиарды на элитной недвижимости Основатели сети автомоек Fast&Shine занялись IT и производством сыра, а потом стали строителями. Теперь они планируют заработать миллиарды на элитной недвижимости

Аркадий Хохлов и его партнеры рассказали, как вести стройку по Scrum

Inc.
Александр Долинин: «Мой научный принцип — заниматься только тем, что интересно» Александр Долинин: «Мой научный принцип — заниматься только тем, что интересно»

Александр Долинин, автор книг о Набокове и Пушкине

Arzamas
Открыть в приложении