Новости из мира ресторанного бизнеса

ЭкспертСтиль жизни

Потребление

Ресторатор Андрей Зайцев, заядлый охотник и рыболов, приглашает гостей в рыбный и охотничий рестораны. Охотничий ресторан Cacciatore находится в подвальном помещении исторического особняка и соседствует с известным рыбным рестораном Pescatore, что в переводе с итальянского означает «охотник» и «рыбак» соответственно.

В Cacciatore шеф-повар Виталий Тихонов создает настоящие шедевры из мяса дичи. Он уверен, что дичь не только сложно добыть, но еще сложнее приготовить. В меню представлены блюда из оленины, лося, утки, фазана, а также паштеты, домашние колбасы и многое другое. За кухню в Pescatore отвечает шеф-повар Мидо Мустафа. Он разработал авторское меню, где средиземноморская кухня сочетается с модной азиатской. Особое внимание в ресторане уделяется тому, чтобы все морепродукты были только первой свежести. Рыба ждет своей очереди на кухню на ледниках. А живые морские ежи, устрицы, гребешки — в огромных аквариумах.Блюда можно заказать из любого меню. Любители рыбы и морепродуктов смогут насладиться блюдами, представленными в Pescatore, а ценителям дичи подадут их любимые яства прямо из кухни Cacciatore.

При этом в обоих ресторанах неизменными всегда остаются качество, превосходный сервис и великолепный вид на Москва-реку!


Ресторан Luciano вошел в мировой топ-70 лучших ресторанов с пиццериями. Luciano входит в российский холдинг White Rabbit Family. В течение двух лет редакция профессионального журнала Ristorazione Italiana отбирала лучших из лучших в 34 странах мира, оценивая аутентичность блюд и пиццы, а также вклад рестораторов и шеф-поваров в популяризацию итальянской кухни. «Гиды и премии, посвященные ресторанам и пиццериям, отличаются. Настало время восполнить этот пробел и продвинуть выигрышную комбинацию. Рестораны с пиццериями занимают половину традиционного сегмента общественного питания», — сообщили организаторы премии. В список первой премии 70 Best Restaurants with Pizzeria in the World вошли рестораны с пиццериями от Нью-Йорка до Токио и от Дубая до Осло. Шеф московского ресторана Luciano Андрей Кошкодан сам вышел на террасу La Pergola за наградой. Для Luciano это уже не первое авторитетное признание — ресторан входит в международную Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы, контролирующую соответствие рецептуры пицц итальянским стандартам.


Ресторан Black Thai приглашает на тайский бранч каждое воскресенье с 13:00 до 18:00. На столах — главные местные хиты из всех разделов меню. Среди салатов и закусок можно найти тартар из тунца и манго, тайское севиче из лосося с папайей и авокадо, зеленую папайю с личи и лаймовым соусом. На станции с супами и карри можно попробовать том-ям с кокосовым молоком, зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами, желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и бок-чой. Основные блюда выставлены в воках: мидии с соусом том-ям, пад-тай, цыпленок с грибами эноки, свинина по рецепту провинции Чиангмай, рубленый тайский рибай, домашняя лапша с ягненком, карамелизированная утка со сливочным соусом, лапша по-сингапурски.

Для маленьких гостей в ресторане накрывают отдельный стол: его легко опознать по ярким блюдам. Во время бранча, с 15:00 до 18:00, в ресторане работает детский клуб «Маленький гений». Программа для детей насыщенная, с активными играми и ростовыми куклами. Стоимость детского бранча для гостей от шести до четырнадцати лет — 1000 рублей.


Самый морской ресторан Сочи от холдинга London Restaurant Group резко сменил курс на осенний, глобально обновив меню. Magellan готовит для гостей кругосветный круиз по кухням мира. В осеннем меню появятся и испанские, и сибирские, и итальянские, и азиатские, и дальневосточные мотивы, совмещенные с актуальными гастротенденциями. Акцент сделан на рыбу, но не обойдены вниманием и птица, и мясо, и дичь.

В ресторане можно попробовать чилийского сибаса с феттучини из цукини и соусом морне, заказать стейк из чилийского сибаса или дальневосточной корюшки и выбрать любой способ приготовления — на пару, на сковороде, в хоспере или в соли. Для компаний шеф особо рекомендует большое плато из рыбы и морепродуктов. На радость мясоедам появились салат с филе цыпленка и хрустящими чипсами багета, цыпленок корнишон с печеными овощами и говяжья вырезка.


Первый и единственный испанский ресторан в Сочи — Barceloneta. Для ресторана было разработано меню, объединяющее три дружественных гастрономических направления: каталонское, испанское и средиземноморское. Именно этот микс идеально отражает кухню Южной Европы. Основа средиземноморской кухни — сбалансированность и полезность используемых продуктов, поэтому центральное место на открытой кухне площадью 160 квадратных метров отведено хосперу Robata. Он создан специально для того, чтобы при заданной низкой температуре готовить рыбу и морепродукты с максимальным сохранением натурального вкуса и полезных витаминов и микроэлементов. В меню представлены классические и авторские салаты, любимая испанцами эскаливада, традиционные блюда из мяса и главная гордость — рыба. Каждый гость может выбрать рыбу и морепродукты с ледяной витрины, которые по его желанию приготовят на пару или на гриле. Каждый день с 8:00 до 10:00 сервируют завтраки — не пропустите яичницу с осьминогами и чуррос.


Одновременно оказаться на Крайнем Севере, Дальнем Востоке и в бескрайней Сибири, не покидая при этом центра Москвы, вполне реально, если вы в ресторане «Экспедиция».

Стоит ли удивляться, что среди гостей «Экспедиции» оказываются не только завсегдатаи-москвичи, любознательные иностранные туристы, но и первые лица государств, для которых вечер здесь — возможность узнать Россию так, будто они долго жили в нашей стране и много по ней путешествовали, как это регулярно делают повара и официанты ресторана, отправляясь в очередную экспедицию за новыми продуктами и рецептами. Поэтому заказывая строганину, оленину, сосьвинскую сельдь и другие блюда из необычного меню, вы узнаете, как они были найдены и приготовлены, из первых уст!

И вам не показалось, что пахнет костром, — приготовление и подача некоторых блюд требуют «живого» огня, и настоящий костер здесь же, в камине, рядом с которым так приятно мечтать и разговаривать, слушать песни под гитару и… выпить рюмку настойки на редких травах и ягодах. И это отличный повод заглянуть в ресторан «Экспедиция»!

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вот и разворот Вот и разворот

Мы снова будем жить при жесткой денежно-кредитной политике

Эксперт
Что делать, если посудомоечная машина не сливает воду Что делать, если посудомоечная машина не сливает воду

Случаи, почему течет посудомойка, а также способы, как это исправить

CHIP
Хороший тон Хороший тон

Как добиться эффекта идеально гладкой сияющей кожи с помощью тональных средств

Лиза
Дух свободы Дух свободы

Подчеркнуто мужское пространство со своей неповторимой атмосферой и харизмой

SALON-Interior
Александр Коршунов: «Вдохновение должно приходить в назначенное время» Александр Коршунов: «Вдохновение должно приходить в назначенное время»

Режиссер Александр Коршунов — о новом спектакле и театре «Сфера»

Монокль
Парус, лыжи, кошки, спиннинг… Парус, лыжи, кошки, спиннинг…

В кратер вулкана на лыжах и неделя «вне зоны действия сети»

Вокруг света
Что лучше, открыть окно или включить кондиционер? Что лучше, открыть окно или включить кондиционер?

Казалось бы, зачем использовать кондиционер, если можно опустить окно...

4x4 Club
Старикам везде у нас почет Старикам везде у нас почет

Самые уважаемые автомобильные марки в современной России

Автопилот
Что строили на месте терактов и крупных трагедий в России и мире Что строили на месте терактов и крупных трагедий в России и мире

Что раньше строили на месте крупных трагедий в России и мире

СНОБ
Андрей Михайлов: «Эволюция людей похожа на одомашнивание самих себя» Андрей Михайлов: «Эволюция людей похожа на одомашнивание самих себя»

Футуролог Андрей Михайлов — о влиянии технологий на человеческие привычки

РБК
Как выбрать складной стол для пикников: 5 важных правил и еще 5 полезных нюансов Как выбрать складной стол для пикников: 5 важных правил и еще 5 полезных нюансов

Собрали все параметры складных столов для пикников, имеющие значение

ТехИнсайдер
Астрономы увидели прорыв ударной волны сверхновой сквозь плотное околозвездное вещество Астрономы увидели прорыв ударной волны сверхновой сквозь плотное околозвездное вещество

Ученые проследили ударную волну сверхновой сквозь плотное околозвездное вещество

N+1
Неофициальные шестидесятые: от СМОГа до «ахматовских сирот» Неофициальные шестидесятые: от СМОГа до «ахматовских сирот»

Неофициальная поэзия 1960-х: поэтические содружества и авторы-одиночки

Полка
6 простых правил, которые сделают тебя стройной к летнему сезону 6 простых правил, которые сделают тебя стройной к летнему сезону

Как терять вес, получая удовольствие от процесса?

VOICE
Константин Чайкин: Дело — время Константин Чайкин: Дело — время

История от создателя самых узнаваемых российских часов нового времени

Maxim
2 причины, почему нарциссы всегда возвращаются 2 причины, почему нарциссы всегда возвращаются

Зачем нарциссы возвращаются к своим бывшим снова и снова?

Psychologies
Главная роль Кэтрин Зета-Джонс Главная роль Кэтрин Зета-Джонс

Свою главную и самую сложную роль она играет не на сцене или в кино, а в жизни

Караван историй
Несчастливые дни Несчастливые дни

«Гении»: попытка байопика Сэмюэла Беккета

Weekend
Прокладывая путь: как София Ионеску стала первой в мире женщиной-нейрохирургом Прокладывая путь: как София Ионеску стала первой в мире женщиной-нейрохирургом

София Ионеску — первая женщина-врач, которая провела операцию на головном мозге

Forbes
Как провести дофаминовый детокс: 3 основных правила Как провести дофаминовый детокс: 3 основных правила

Как сделать дофаминовый детокс? Давайте разбираться с психологом

Psychologies
Кому точно нельзя делать тату и перманентный макияж: твоя главная памятка перед процедурой Кому точно нельзя делать тату и перманентный макияж: твоя главная памятка перед процедурой

Как не допустить, чтобы бьюти-процедура обернулась для тебя серьезными рисками.

VOICE
Куда глаза глядят Куда глаза глядят

В линейке Jetour появилась модель для путешествий по бездорожью

Автопилот
«Главное, что тебе дает коллекционирование, это доступ к людям» «Главное, что тебе дает коллекционирование, это доступ к людям»

Как попытка разобраться в системе взаимоотношений приводит к коллекционированию

Правила жизни
Мифы и факты: о чем умолчал Марко Поло Мифы и факты: о чем умолчал Марко Поло

Что Марко Поло упустил в своих рассказах

Вокруг света
Защита от негатива Защита от негатива

Как работает сублимация и почему этот защитный механизм для нас так важен

Лиза
Кристина Кучеренко: «Я долго билась о дверь и выбила ее» Кристина Кучеренко: «Я долго билась о дверь и выбила ее»

Встал выбор: заниматься, несмотря на перелом, или уходить из балета

Коллекция. Караван историй
Окончание трилогии о мотивации. Что делать, если ребенок ничего не хочет Окончание трилогии о мотивации. Что делать, если ребенок ничего не хочет

Как вести себя родителям, если ребенок все время лежит на диване

СНОБ
Время платить налоги Время платить налоги

Как заполнить декларацию о доходах, когда ее сдавать и кому это делать не нужно

Лиза
Кто мы и куда идем: фильмы о кризисе идентичности Кто мы и куда идем: фильмы о кризисе идентичности

Девять фильмов, помогающих выйти на тот самый «свой» путь

Правила жизни
Сто смет одиночества Сто смет одиночества

Есть ли шанс привить миллениалам и зумерам ценности многодетной семьи

Монокль
Открыть в приложении