Пилим по России
Бизнес начинался с приготовления на кухне натуральной пастилы для своих детей и постепенно перерос в полноценное производство полезных сладостей для всех желающих
В бизнес Нину Морозову привело желание кормить своих детей натуральными сладостями. Нина решила попробовать приготовить у себя дома натуральную пастилу без сахара. Полгода работала над рецептурой, экспериментировала с консистенцией, ингредиентами и раздавала пастилу своим друзьям. Продукт многим понравился, масштабы производства постепенно росли, оборудование уже не помещалось на кухне. Нина нашла помещение, и с этого момента начала существовать компания «Волжская пастила».
Нина не ограничилась производством пастилы, ассортимент она разнообразила сушеными ягодами и фруктовыми чипсами. Сушит Нина арбузы, хурму, дыни, апельсины, бананы, клубнику и даже облепиху. Несмотря на богатый выбор высушенных ингредиентов, в свою пастилу она кладет только свежие ягоды, чтобы те дали более насыщенный вкус. Однако если делать пастилу из одних только ягод, она получится жесткой. Чтобы текстура стала мягкой и гибкой, Нина добавляет яблоко, которое служит основой, куда потом кладутся ягоды и мед.
Все продукты Нина получает от местных поставщиков: яблоки из Хвалынских садов, которые пользуются бешеной популярностью в родном Саратове, клубнику, смородину и облепиху закупает в местных хозяйствах. Только клюкву везут с Севера. В общем, продукты все натуральные и пастила без консервантов, которые производители пытаются сейчас запихнуть практически во все сладости. У Нины есть мечта, чтобы о ее продукте узнали как можно больше людей, чтобы они перестали покупать своим детям тот шоколад и конфеты, которые мы видим на магазинных полках, и сделали выбор в пользу «правильных» сладостей.
Кстати, именно эта идея побудила нас создать магазин натуральных продуктов с другими саратовскими производителями: Ириной Крайновой из Fromagelle и Юлией Пахомовой из Freekadelka. Другим стимулом послужило желание вывести свои продукты на столичный рынок, поэтому магазин мы планируем открыть в Москве.
На мой взгляд, самые яркие черты характера Нины — жизнерадостность и открытость ко всему новому. Если бы не эта легкость в общении, нам было бы очень тяжело работать над совместным проектом магазина. И это уже не первый опыт Нины взаимодействия с другими предпринимателями. Вместе с компанией «Ленивый шашлычник» они решили производить редкий и полезный продукт — черный чеснок. А после того, как вышло наше видео с Ниной, мне написала Александра Попова, которая захотела черный чеснок реализовывать. Вместе с партнером она открыла компанию «Кен-Ко», которая сейчас успешно его продает.
С самой Ниной я встретился совсем недавно на выставке натуральных продуктов в Москве. Дела у нее идут замечательно.
Предложения о сотрудничестве от Нины Морозовой
Нина ищет партнеров для производства пастилы в других регионах России. Она готова вложить свои знания, умения и возможности в это взаимодействие. Для того чтобы начать, потребуется небольшое помещение и 500 тыс. рублей. Бизнес может окупиться уже за полгода.
pilimporossii@gmail.com
О компании «Волжская пастила»
Свой бизнес Нина Морозова открыла в 2017 году. Компания занимается производством натуральной пастилы и сухофруктов. В состав пастилы входят только яблоки, ягоды и мед, никакого сахара. Стартовый капитал — 300 тыс. рублей, оборот компании — 450 тыс. рублей, рентабельность — 35%. В штате четыре сотрудника.
Ведущий проекта Антон Гришин
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl