5 странных рождественских традиций в разных странах
Уверены, вас это удивит.

Все мы привыкли к классической картинке западного католического Рождества, которое празднуют 25 декабря. Это веселый Санта, носки над камином, все эти милые свитеры, которые еще называют уродливыми, большая елка в гостиной, подарки в ярких упаковках и много имбирных печенек.
Несмотря на то что мы празднуем свое православное Рождество 7 января, массовая культура сделала свое дело и заставила некоторых из нас отмечать еще и католическое. Ситуация чем-то напоминает Хеллоуин.
Однако далеко не каждый из нас подозревает, что, помимо развешивания гирлянд на елку, в культурах других стран существуют и другие рождественские традиции. Причем довольно странные.
Каганеры (справляющие нужду рождественские фигурки)
Каталонские страны
В каталонских странах существует довольно необычная традиция изготовлять и продавать на Рождество маленькие фигурки справляющих нужду человечков. Раньше это были просто крестьяне в красных барретинах, а теперь всякие знаменитые личности – от политиков до спортсменов.

Традиция появилась где-то в конце XVII века. Каганеров обычно прятали дома, чтобы дети приглашенных гостей бегали по комнатам и выискивали их. Считается, что того, кто найдет каганера и потом весь год будет держать его на виду, обязательно постигнет удача.
