У Татьяны Замировской вышла книга «Свечи апокалипсиса». MAXIM публикует эксклюзивный отрывок
Книга про покупателей самого дорогого свечного бутика в Нью-Йорке, основана на реальном опыте писательницы и раскрывает автора «Смерти.net» с сатирической стороны.

8 июля в сервисе Яндекс Книги вышла книга Татьяны Замировской «Свечи апокалипсиса». Среди персонажей магазина, в котором главная героиня работает продавцом, туристы и бездомные, городские сумасшедшие и просто случайные прохожие. Книга с одной стороны смешная, с другой, там есть трагичные моменты.
Этот день должен был быть особенным. Я готовилась к нему. Я ждала его и боялась его. Я репетировала события этого дня вот уже две недели и всё не могла отрепетировать.
Потом я этот день малодушно откладывала. Я отложила его на один день, а потом на еще один день. Потом я отложила его на выходные (субботу и воскресенье). Потом я отложила его на свои собственные выходные в бутике (понедельник и вторник).
А потом настал момент, когда откладывать этот день было технически невозможно.
И я решилась.
Решилась сообщить директору по продажам всея Америки Франсуазочке и парижским начальникам о том, что я ухожу с работы, потому что я получила предложение от американской медиакомпании поработать у них журналистом-редактором.
Сообщать о результатах этой немыслимой драмы и внутренней борьбы, происходившей в моем измученном сердце последний месяц, нужно было за две недели до моего ухода как минимум. Не потому, что этого требует контракт (в Нью-Йорке многие работают по соглашению доброй воли — это значит, что ты можешь уволиться в один день; но и тебя могут уволить в один день, все честно!), а потому что так правильнее.
И вот больше тянуть было нельзя: сейчас или никогда.
«Приеду в бутик, — решила я. — И сообщу уже оттуда».
Подходя к бутику, я заметила, что вокруг него стоит пять полицейских машин с мигалками и все оцеплено, и всюду бегают туда-сюда озадаченные полицейские. Это напоминало мой кошмарный сон. Полицейских было человек 20.
Да, да, стала мрачно фантазировать я, сейчас я подойду к бутику и увижу, что там сработала сигнализация и вся эта полиция там именно потому, что нас ограбили в тот самый день, когда я решила уволиться!
Действительно, сигнализация была активирована, и бутик нежно переливался в рейв-стробоскопах ее космических лучей, подсвечиваемых красно-синими полицейскими всполохами.
Я тут же с облегчением поняла: я литературный персонаж! Давно следовало догадаться! Или персонаж сериала, который пишет какой-то пьяный студент. Все эти дешевые, глупые сценарные ходы. Идиотски притянутые за уши события. «Именно в тот день, когда она решила уволиться, магазин ограбили. Как теперь она сообщит работодателям о том, что она увольняется? Ведь между этими событиями явно есть связь».