Технологии очистки духовок: чем они отличаются и какая лучше
Чтобы содержать духовку в чистоте, придумали три отличные технологии. Какая из них лучше?

Готовить в духовых шкафах можно практически любые блюда, но после кулинарных экспериментов необходимо привести духовку в первоначальное состояние. В противном случае загрязнения, осевшие внутри, будут портить не только технику, но и ваши следующие блюда. Поэтому важно регулярно чистить духовку изнутри.
К счастью, современные духовые шкафы оснащаются встроенными решениями, которые позволяют упростить процесс ухода и очистки ее внутренних поверхностей. Самые популярные технологии — это гидролизная, катализная и пиролизная.
Гидролизная очистка
Самое простое из перечисленных решений подразумевает использование горячего пара для удаления загрязнений. В духовку с такой технологий необходимо поместить емкость с водой, после чего либо вручную выставить температур (90-100 °С), либо запустить автоматический режим, чтобы превратить воду в пар. Пар внутри духового шкафа размягчит пригоревший жир и остатки пищи, что позволит удалить их вручную без лишних усилий.
Преимущества гидролиза:
- низкая стоимость духовых шкафов с такой технологией;
- малый расход электроэнергии;
- возможность приступить к удалению грязи сразу после окончания очистки.