Чтобы содержать духовку в чистоте, придумали три отличные технологии

CHIPДом

Технологии очистки духовок: чем они отличаются и какая лучше

Чтобы содержать духовку в чистоте, придумали три отличные технологии. Какая из них лучше?

Александр Пономарев

widen_930_crop_2048_1151_0_213_q90_589242_70363488644a43a3243985844.jpeg

Готовить в духовых шкафах можно практически любые блюда, но после кулинарных экспериментов необходимо привести духовку в первоначальное состояние. В противном случае загрязнения, осевшие внутри, будут портить не только технику, но и ваши следующие блюда. Поэтому важно регулярно чистить духовку изнутри.

К счастью, современные духовые шкафы оснащаются встроенными решениями, которые позволяют упростить процесс ухода и очистки ее внутренних поверхностей. Самые популярные технологии — это гидролизная, катализная и пиролизная.

Гидролизная очистка

Самое простое из перечисленных решений подразумевает использование горячего пара для удаления загрязнений. В духовку с такой технологий необходимо поместить емкость с водой, после чего либо вручную выставить температур (90-100 °С), либо запустить автоматический режим, чтобы превратить воду в пар. Пар внутри духового шкафа размягчит пригоревший жир и остатки пищи, что позволит удалить их вручную без лишних усилий.

Преимущества гидролиза:

  • низкая стоимость духовых шкафов с такой технологией;
  • малый расход электроэнергии;
  • возможность приступить к удалению грязи сразу после окончания очистки.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении