Officine Panerai выпустила часы для поклонников парусного спорта

Русский репортер

Вещь / Механизм

Спорт, море и часы

Officine Panerai выпустила часы для поклонников парусного спорта

Компания Officine Panerai представила официальные часы 35-го Кубка Америки, самой престижной и знаменитой регаты в мире. Специальная серия воздает должное легендарному состязанию

Любовь Пушкарская

Кубок Америки — 2017 пройдет на Бермудских островах и станет местом, где будут тестироваться мужество, мастерство и передовые технологии спорта. На турнире выступят две команды, отобранные по сериям заездов: американская Oracle Team USA и Softbank Team Japan, первый азиатский претендент на Кубок за последние 15 лет. И пусть это старейшее спортивное соревнование, оно стало одним из самых инновационных с точки зрения технологий: новые катамараны, которые будут использоваться на Кубке, предположительно развивают скорость свыше 90 км/ч, повышая планку максимальных результатов.

 

Идеальный баланс между прошлым и будущим поддерживается и в сотрудничестве с Officine Panerai. Компания выпускает ограниченную серию часов по случаю проведения регаты для американских поклонников Oracle Team USA и для команды Softbank Team Japan. Создано пять ограниченных серий: все изделия сочетают швейцарские механизмы, итальянский дизайн и передовые технологии. Модели объединили характерное своеобразие Panerai и детали, разработанные в честь легендарной регаты.

Luminor Marina 1950 America’s Cup 3 Days Automatic

Официальные часы 35-й регаты Кубка Америки — модель Luminor Marina 1950 America’s Cup 3 Days Automatic. Специальная серия в 300 экземпляров объединила в себе одну из самых классических моделей Panerai и изысканные детали — символы соревнования. Корпус часов изготовлен из нержавеющей стали и оснащен устройством защиты заводной головки. Благодаря ему она находится под небольшим давлением, оставаясь защищенной от случайных ударов. Также этот механизм позволяет сохранять непроницаемость на глубине до 300 метров — то, что нужно во время морских путешествий.

Полированный безель — поворотное кольцо — окружает классический черный циферблат, на котором располагаются светящие маркеры в форме палочек и цифры, индикатор даты и малый секундный счетчик. Показания прекрасно считываются даже в условиях плохой освещенности. Цвета в дизайне часов напоминают о логотипе соревнования: у отметки «6 часов» синим отпечатана надпись «America’s Cup», секундная стрелка представлена в красном варианте, а остальные индикаторы окрашены в белый. Официальный логотип Кубка Америки появляется рельефом на прочной стальной задней крышке на винтах, а черный ремешок отстрочен по бокам синими и красными нитями и также отмечен логотипом соревнования. Внутри заключен автоматический механизм с запасом хода в три дня. Это означает, что часы могут работать без подзавода в течение 72 часов — например, если вы не носили часы в это время или ведете недостаточно активный образ жизни, чтобы они подзаводились от движения руки.

Команда Oracle Team USA выигрывала Кубок Америки в 2010 и 2013 годах. Она состоит из профессионалов парусного спорта, дизайна, инженерного искусства и других областей. Officine Panerai создала три модели часов с исключительными характеристиками, чтобы отметить профессионализм команды. Такие часы идеально подойдут для горячих поклонников Кубка Америки.

Luminor 1950 Oracle Team USA 3 Days Chrono Flyback Automatic Ceramica

Одна из моделей — Luminor 1950 Oracle Team USA 3 Days Chrono Flyback Automatic, выпущенная в серии из 200 экземпляров с ремешком из натуральной необработанной кожи. Легкий и прочный корпус часов выполнен из специальной синтетической керамики, изготовленной из оксида циркония. Устройство защиты заводной головки также сделано из этого материала и обеспечивает водонепроницаемость на глубине 100 метров. Задняя титановая крышка на винтах отмечена логотипом «Oracle Team USA», надписью «35TH America’S Cup» и рельефным рисунком, изображающим легендарный тримаран команды-защитника. В часах есть хронограф, позволяющий измерять промежутки времени — например, результатов соревнований. Он оснащен функцией flyback: стрелка может мгновенно возвращаться к нулевой отметке и начать новый цикл измерений без необходимости остановки и ручного возврата. Чтобы обеспечить максимальную точность при установке часов, механизм оснащен устройством для остановки баланса и системой сброса секундной стрелки. А также функцией быстрой настройки часовой стрелки: ее можно перемещать с шагом в один час вперед или назад, не нарушая при этом общий ход часов или движение минутной стрелки.

Luminor 1950 Regatta ORACLE TEAM USA 3 Days Chrono Flyback Automatic Titanio

Следующая модель подчеркивает историческую связь со спортом и морем. Часы Luminor 1950 Regatta Oracle Team USA 3 Days Chrono Flyback Automatic Titanio оснащены автоматическим механизмом, сохраняющим запас хода до трех дней, и хронографом с функцией flyback. А также механизмом обратного отсчета Regatta: он позволяет определить время, оставшееся до старта гонки. На ободок часов нанесена 15-минутная шкала для обратного отсчета, в которой маркеры последних десяти минут окрашены в синий и красный цвета. Здесь же находится шкала тахиметра с разметкой в узлах, которая позволяет измерить скорость яхты на определенной дистанции. На прочной задней крышке часов вы увидите логотип команды Oracle Team USA, надпись «35TH America’s Cup» и изображение легендарного тримарана команды-защитника Кубка. Водонепроницаемость модели составляет 100 метров.

Luminor Marina ORACLE TEAM USA 8 Days

В число специальных серий также входит новая версия одной из легендарных моделей Panerai — Luminor Marina Oracle Team USA 8 Days с запасом хода восемь дней. Это одни из тех часов, которые лучше всего выражают дизайн Panerai: минималистичный внешний вид сочетается с невероятной функциональностью каждой детали. Необычайная четкость индикаторов, демонстрирующих точные и надежные показания, наделяет эту специальную серию из 200 экземпляров особым характером. Корпус изготовлен из нержавеющей стали и также оснащен системой защиты заводной головки, которая обеспечивает водонепроницаемость до 300 метров. Механизм часов представляет собой прочную конструкцию. Большая платина с матовой отделкой и фасками, снятыми при помощи алмазного инструмента, скрывает почти все зубчатые передачи. А черный циферблат с крупными цифрами, часовыми отметками и цветными стрелками обеспечивает видимость даже при отсутствии света.

Luminor Marina 1950 Softbank Team Japan 3 Days Automatic

Компания Officine Panerai также стала официальным партнером Softbank Team Japan. Японцы возвращаются в соревнование после 15-летнего отсутствия, чтобы побороться за главный приз — кубок Америки. Этой команде посвящена серия в 150 экземпляров одной из самых востребованных моделей высококачественных спортивных часов Luminor Marina 1950 Softbank Team Japan 3 Days Automatic. Корпус из нержавеющей стали с матовой отделкой и полированным безелем, водонепроницаемость на глубине до 300 метров и автоматический механизм с запасом хода до 3 дней — часы выполнены в лучших традициях компании. В этой модели также удобно регулировать показания благодаря устройству калибра, перемещающего только часовую стрелку, не мешая минутной. По обеим сторонам черного кожаного ремешка с помощью горячего тиснения нанесен логотип Кубка Америки. А контрастная прошивка из красных и белых нитей символизирует цвета японского флага.

Фотографии: Officine Panerai (6)

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Книги Книги

Книжный обзор. Рекомендации и оценки

Русский репортер
8 простых техник психологической манипуляции на каждый день 8 простых техник психологической манипуляции на каждый день

Удивительно простые приемы, которые помогают располагать к себе людей

Maxim
Ковиду вопреки Ковиду вопреки

Какие яркие архитектурные проекты были достроены в 2021 году

Forbes
11 упражнений с гирей для новичков и профессиональных спортсменов 11 упражнений с гирей для новичков и профессиональных спортсменов

Тренировки с гирей улучшают общее состояние организма

РБК
Чтение на 15 минут: «Лингвисты, пришедшие с холода» Чтение на 15 минут: «Лингвисты, пришедшие с холода»

Глава из книги Марии Бурас «Лингвисты, пришедшие с холода»

Arzamas
«Эй, продюсер!» — как в России зарабатывают новоформатные лейблы независимых артистов «Эй, продюсер!» — как в России зарабатывают новоформатные лейблы независимых артистов

Как устроены новые музыкальные лейблы и на чем они зарабатывают

Inc.
Паста и Баста Паста и Баста

Василий Вакуленко и его жена в 40 лет решили, что пора, и в их жизнь пришел ЗОЖ

Tatler
Хочу учиться до 100 лет Хочу учиться до 100 лет

Герои статьи вновь оказались в статусе студентов, когда им было больше 60 лет

Лиза
О спорт, ты сон О спорт, ты сон

Поднять себя в 6 утра на тренировку или поспать подольше?

Men’s Health
Важная книга: «Лето» Аллы Горбуновой Важная книга: «Лето» Аллы Горбуновой

«Лето» Аллы Горбуновой — дневниковая проза о карантинных месяцах 2020 года

Полка
Преображение гуманизма. Эпизод 2. Вернуть гуманизм Преображение гуманизма. Эпизод 2. Вернуть гуманизм

Где и как обществу искать выход из кризиса?

Эксперт
Время для любви Время для любви

Мне казалось, что с появлением малыша я поменяюсь кардинально. Именно внутренне

Домашний Очаг
Чем отличается ультрабук от ноутбука и что лучше выбрать Чем отличается ультрабук от ноутбука и что лучше выбрать

Ультрабуки часто сравнивают и путают с ноутбуками

Playboy
Человеку впервые пересадили две свиные почки Человеку впервые пересадили две свиные почки

Новый эксперимент в трансплантологии

National Geographic
Биография Илона Маска. Жизнь самого известного человека 21 века Биография Илона Маска. Жизнь самого известного человека 21 века

Илон Маск — человек или инопланетянин?

Цифровой океан
Маска, я тебя знаю Маска, я тебя знаю

История новогодних маскарадных костюмов

Культура.РФ
10 причин, почему в салоне автомобиля неприятно пахнет 10 причин, почему в салоне автомобиля неприятно пахнет

Вам знаком этот противный запах, который может держаться в салоне автомобиля?

Популярная механика
Остатки дипломатии: как Москва и Вашингтон борются с «русскими хакерами» Остатки дипломатии: как Москва и Вашингтон борются с «русскими хакерами»

США и Россия могут совместно бороться с цифровыми угрозами

Forbes
5 ошибок при стирке, которые «убивают» вашу машину 5 ошибок при стирке, которые «убивают» вашу машину

Проверьте себя: действительно ли вы стираете правильно?

CHIP
Главное – говори! Главное – говори!

Чулпан Хаматова празднует 15-летие фонда «Подари жизнь»

Harper's Bazaar
Всего лишь конец света: 5 лучших ролей Гаспара Ульеля Всего лишь конец света: 5 лучших ролей Гаспара Ульеля

Вспоминаем значимые роли Гаспара Ульеля

Esquire
Мумия из Инпаня оказалась останками китайского военного чиновника Мумия из Инпаня оказалась останками китайского военного чиновника

Биоархеологи исследовали останки богатого мужчины из Синьцзяна

N+1
Наводнения и перенаселение: почему столицу Индонезии перенесут на другой остров Наводнения и перенаселение: почему столицу Индонезии перенесут на другой остров

Джакарта рискует уйти под воду через несколько десятков лет

TJ
Почему мы изменяем своим любимым во сне и что это может значить Почему мы изменяем своим любимым во сне и что это может значить

Измены во снах — стоит ли о них беспокоиться?

GQ
Кто здесь самый умный? Кто здесь самый умный?

Что такое умный дом, каким он бывает и как с ним жить?

AD
Перст судьбы Перст судьбы

Нейл-арт перекочевал из категории безвкусицы в разряд самых свежих трендов

Vogue
Психоделическая трахимедуза: это что за зверь Психоделическая трахимедуза: это что за зверь

Исследователи залива Монтерей (MBARI) сняли удивительное подводное существо

National Geographic
Миллиардер Борис Йордан — Forbes: «Многие инвесторы боятся, что будут санкции» Миллиардер Борис Йордан — Forbes: «Многие инвесторы боятся, что будут санкции»

Интервью с пионером российского инвестиционного рынка Борисом Йорданом

Forbes
Препятствие помогло высыпаться даже медленным гранулам Препятствие помогло высыпаться даже медленным гранулам

Как высыпаются гранулы, если на их пути поставить препятствие

N+1
Топ-7 проектов компании Apple, которые Топ-7 проектов компании Apple, которые

Эти разработки Apple могли бы изменить историю, но что-то пошло не так

Популярная механика
Открыть в приложении