Помощь пожилым людям, детям, людям с инвалидностью и другим

Русский репортерОбщество

Сцена / Авторитеты

Благотворители

Помощь пожилым людям, детям, людям с инвалидностью, социально незащищенным слоям населения

Виктория Агаджанова

Директор благотворительного фонда помощи взрослым «Живой»

По данным опроса «Добро Mail.Ru» и ВЦИОМ, желание помогать трудоспособным взрослым у россиян на пятом месте — после помощи детям, старикам, животным и экологическим проектам. Начинала с помощи детям и Виктория Агаджанова, но впоследствии ушла во «взрослую» сферу. Про помощь взрослым она говорит, что не считает это дело неблагодарным или неперспективным — просто трудным.

Дарья Алексеева

Директор благотворительного фонда помощи людям в сложной жизненной ситуации «Второе дыхание», основатель благотворительного магазина Charity Shop

Придуманный Алексеевой Charity Shop — не просто магазин: это сбор, сортировка и распределение ненужной одежды в Москве. Вещи можно сдать в специальные контейнеры, размещенные в 22 пунктах сбора. А занимаются всем этим люди, которых в обычной жизни на работу никто бы не взял — бывшие заключенные, бездомные, алкозависимые, люди с ограничениями в развитии. Эта работа для них — первый шаг на рынок труда.

Митя Алешковский

Председатель совета благотворительного фонда поддержки и развития благотворительных, общественных и социально значимых инициатив в России «Нужна помощь», создатель информационного портала «Такие дела»

Будучи известным фотожурналистом, в 2012 году был одним из координаторов отправки гуманитарной помощи в затопленный Крымск, после чего, по собственному признанию, «понял, что надо завязывать с любимой фотографией, поскольку она не сможет изменить мир вокруг так же эффективно, как это способна сделать общественная и благотворительная деятельность». Основал проект «Нужна помощь», а в 2015 году запустил сайт «Такие дела». В этом году стал лауреатом премии «Медиаменеджер России».

Елена Альшанская

Директор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

«В 2004 году я попала со своей маленькой дочкой в одну подмосковную больницу и там увидела детей, оставленных взрослыми, лишенных нормального ухода. Их было 20 человек, и их состояние было объективно ужасным. Когда они плакали, к ним чаще всего никто не подходил. Они лежали на голых клеенках», — рассказывала в одном из интервью Альшанская. После увиденного она организовала небольшое движение добровольцев. А потом — фонд, помогающий семьям, у которых отбирают детей или которые отказались от ребенка, ищущий сиротам приемных родителей, помогающий детям в больницах и детских домах.

Лев Амбиндер

Председатель совета директоров, президент благотворительного фонда «Русфонд» (Российский фонд помощи)

Один из патриархов отечественной благотворительности и фандрайзинга возглавляет «Русфонд» с момента его основания (1996 год). Сегодня детище Амбиндера представляет многочисленные комплексные программы помощи детям, сотрудничество с российскими и зарубежными клиниками, публикации и телесюжеты в ведущих СМИ (включая Первый канал), а также Национальный регистр доноров костного мозга, получивший на днях президентский грант. За 21 год работы «Русфонд» собрал 10,6 миллиарда рублей и спас огромное количество детских жизней.

Любовь Аркус

Основатель и президент благотворительного фонда содействия решению проблем аутизма «Выход»

Сначала был фильм «Антон тут рядом», режиссерский дебют киноведа и главного редактора журнала «Сеанс» Любови Аркус, — пронзительная история Антона Харитонова, молодого человека с аутизмом. После, в 2013 году, появился фонд «Выход» — и одноименный центр социальной реабилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом, единственный в России. Среди проектов «Выхода» — центр подготовки к трудоустройству, квартиры сопровождаемого проживания, интеграционный театральный проект на базе БДТ им. Товстоногова.

Анна Битова

Директор региональной благотворительной общественной организации «Центр лечебной педагогики» (ЦЛП)

ЦЛП основала выпускница московского пединститута по специальности «дефектолог» Анна Битова вместе со своими друзьями еще в 1989 году. Сегодня центр — пожалуй, самая уважаемая и авторитетная организация в своей области. Здесь занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами. Один из попечителей ЦЛП — Иван Ургант, не раз выпускавший в своей передаче сюжеты в поддержку организации.

Ольга Богородецкая

Директор благотворительного фонда «Дари добро» (Ульяновск)

Фонду из Ульяновска в будущем году исполняется восемь лет; Богородецкая в нем работает с момента основания, а последние три года — возглавляет. «Дари добро» помогает воспитанникам детских домов подготовиться к самостоятельной жизни, оказывает помощь приемным семьям.

Елена Грачева

Координатор программ благотворительного фонда «АдВита» (Санкт-Петербург)

Самый крупный благотворительный фонд в Петербурге был создан в 2002 году для оказания помощи людям, страдающим онкологическими заболеваниями. С 2005 года его движущей силой стала Елена Грачева, литературовед, учившаяся на отделении русской филологии Тартуского университета. «История фонда — это история о том, как из усилий нескольких энтузиастов выросла профессиональная организация, которая занимается не только экстренным затыканием дыр в отечественном здравоохранении, но пытается что-то изменить на системном уровне», — говорит Грачева об «АдВите».

Фаина Захарова

Президент благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни»

Захарова окончила геофак и работала во ВНИИприроды, а потом отвечала за корпоративный фандрайзинг в Фонде дикой природы. В 2008 году возглавила только что созданный фонд «Линия жизни». На счету организации немало громких фандрайзинговых акций: традиционная елка на ГУМ-катке, благотворительные забеги, проект «Чья-то жизнь — уже не мелочь» (сбор мелких монет в различных городах России), собирающий миллионы рублей.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Концерт как воскресенье Концерт как воскресенье

Музыкальные истории группы BrainStorm

Русский репортер
Дорогой лапши Дорогой лапши

Китайская лапша давно свернула с Великого шелкового пути

Seasons of life
Франшиза: как это работает на самом деле? Франшиза: как это работает на самом деле?

В этой статье мы подробно разберем, как работает франшиза

Наука и техника
Братские портреты Братские портреты

Братские портреты навсегда остались бы неизвестными, если бы не парное сочетание

Дилетант
Наша история Наша история

Рубрика «Моя история» заменяется на «Нашу историю» — будем писать её вместе

Дилетант
Марина Монгуш: «Креативная экономика — это не только про деньги, но и про социальные эффекты» Марина Монгуш: «Креативная экономика — это не только про деньги, но и про социальные эффекты»

Почему креативная экономика становится движущей силой развития России?

ФедералПресс
Пинты лиха Пинты лиха

Культура Туманного Альбиона кроется в акцентах — в том числе и музыкальных

Weekend
Аграрий 2.0: 10 профессий, показывающих, как технологии меняют сельское хозяйство Аграрий 2.0: 10 профессий, показывающих, как технологии меняют сельское хозяйство

От сити-фермеров до агроинженеров — спектр новых профессий впечатляет

Maxim
От бобра до банкротства: 1670–2025 От бобра до банкротства: 1670–2025

История самой старой компании Северной Америки

Деньги
Обратная связь планеты Обратная связь планеты

Почему Арктика — самое «горячее» место на планете?

Наука и жизнь
Одно из самых опасных транспортных средств: как погибла Мэри Уорд — первая в мире жертва автомобильного ДТП Одно из самых опасных транспортных средств: как погибла Мэри Уорд — первая в мире жертва автомобильного ДТП

Кто такая Мэри Уорд и как она связана с первым в мире ДТП

ТехИнсайдер
AvtoRevizorro рассказал, как работают автоскамеры нового поколения AvtoRevizorro рассказал, как работают автоскамеры нового поколения

AvtoRevizorro раскрыл схему обмана клиентов через благотворительность

РБК
Игорь Никитин: Вокруг меня нет случайных людей Игорь Никитин: Вокруг меня нет случайных людей

Тренер ПХК ЦСКА Игорь Никитин — о подготовке команды к сезону и личной жизни

Ведомости
Урожаи вырастут на поливе Урожаи вырастут на поливе

Что сдерживает распространение ирригационных технологий

Агроинвестор
Спаривание черного ягуара впервые запечатлели в природе Спаривание черного ягуара впервые запечатлели в природе

Самка-меланистка совокупилась с пятнистым самцом в одном из национальных парков

N+1
Виноват не хакер: 4 мифа о кибербезопасности, которые ставят бизнес под удар Виноват не хакер: 4 мифа о кибербезопасности, которые ставят бизнес под удар

Проблема кибербезопасности может крыться не в хакерах, а в сотрудниках

Inc.
20 легендарных мультфильмов для всех возрастов, которые должен посмотреть каждый хоть раз в жизни 20 легендарных мультфильмов для всех возрастов, которые должен посмотреть каждый хоть раз в жизни

Мультики, которые стоит посмотреть всем вне зависимости от возраста

Правила жизни
Свидание с Россией Свидание с Россией

Губернатор Ярославской области — чем заняться и где остановиться в регионе

RR Люкс.Личности.Бизнес.
ИИ в школе: инструмент или угроза? ИИ в школе: инструмент или угроза?

Внедрение ИИ — неизбежный этап. Какова будущая роль учителя в новой системе?

Монокль
Культ личности Культ личности

Как повысить самооценку и изменить жизнь к лучшему

Лиза
Как скопировать и вставить таблицу в Экселе Как скопировать и вставить таблицу в Экселе

Как скопировать таблицу в Эксель так, чтобы все осталось на своих местах

CHIP
Крыло, похожее на тюльпан, – винт вертолета Крыло, похожее на тюльпан, – винт вертолета

Как всего два винта делают вертолёт летающей машиной?

Наука и техника
Поклон Осаке Поклон Осаке

Футуристическая, эксцентричная Осака сохранила дух настоящего нонконформизма

Y Magazine
Нетипичная Турция Нетипичная Турция

Изучаем турецкие Амасру, Самсун и Трабзон вместе с певицей Викторией Дайнеко

ЖАРА Magazine
Каждый третий сотрудник хочет работать без звонков и чатов хотя бы один день в неделю Каждый третий сотрудник хочет работать без звонков и чатов хотя бы один день в неделю

Каждый четвертый сотрудник в России устраивает себе «дни тишины»

Inc.
Это-большечем-фильмы Это-большечем-фильмы

Почему иранский кинематограф внезапно стал так важен?

Seasons of life
Что посеешь? Что посеешь?

Почему растет доля контрафактных и фальсифицированных семян

Агроинвестор
Мягкая сила Мягкая сила

Искусствовед — о дарах и уроках Великого шелкового пути

Seasons of life
Давление на автозаймы Давление на автозаймы

Что мешает автокредитам набирать обороты

Деньги
Деньги за парковку: как власти в регионах борются с засильем машин Деньги за парковку: как власти в регионах борются с засильем машин

Какие города России оказались в лидерах по устройству парковочных мест?

ФедералПресс
Открыть в приложении