«Потребителю следует опасаться продуктов без Е-добавок»
Химик, флейворист и пищевой технолог Сергей Белков рассказал, действительно ли вреден этот самый глутамат натрия, правда ли надо бояться буквы Е и так ли ужасны консерванты и красители. Ты будешь приятно удивлен.

Теперь, когда сброшены прежние идолы, осталось что-нибудь гарантированно вредное для всех? Глутамат натрия, например?
Если достаточно долго питаться глутаматом, то вы умрете — возможно, от рака и, возможно, в сто лет. А вот если его исключить из диеты, то вы умрете гораздо раньше. Дело в том, что глутамат — одна из двух десятков аминокислот, естественным и натуральным образом присутствующая в любых белках еды и самого человека, и извлечь ее оттуда не представляется возможным на данном этапе развития технологий. А если серьезно, то это, пожалуй, самая безопасная и проверенная молекула из всех, которые попадают к вам в рот, и не имеет значения, появилась она в еде натуральным образом или на заводе положили.