Дэниел Портман — о том, почему зрителям так полюбился вундеркинд Подрик Пейн

EsquireЗнаменитости

Подрик Пейн (Дэниел Портман): «Когда снималась сцена в борделе, мне было 20 лет и я выглядел как ребенок в конфетной лавке»

Дэниел Портман aka самый преданный оруженосец во всем Вестеросе рассказывает о финальном сезоне, о своем проникновенном пении во второй серии, а также о том, почему зрителям так полюбился вундеркинд Подрик Пейн.

Автор: Мэтт Миллер, перевод: Дарья Куприянова

Незнакомые люди обожают спрашивать Дэниела Портмана про его член. Сейчас актер спокойно относится к подобным вопросам, но на момент съемок второго сезона “Игры престолов” 19-летнего актера такое любопытство приводило в настоящий шок.

— Изначально Под вводился в сюжет с подтекстом “давайте попробуем, а там уже как пойдет”, — говорит мне Портман, сидя в одной из VIP-комнат в ресторане на Манхэттене и борясь с похмельем, настигшим его после жесткого афтепати в честь окончания съемок “Игры престолов”.

В первых сериях Под был милым, наивным и не особо смышленым оруженосцем. Он не умел обращаться с оружием, не отличался смекалкой, да и особой пользы от него не было. Подрика Пейна настолько низко ценили окружающие, что Тайвин Ланнистер решил назначить того оруженосцем Тириона Ланнистера и тем самым наказать обоих. Позднее мы узнаем, что прежде Под был оруженосцем менее известного рыцаря из Западных земель. Тем рыцарем был cир Лоример, который после попойки попытался украсть окорок, за что был приговорен к смертной казни. Пода должна была постичь та же участь, однако Тайвин Ланнистер узнает о высоком происхождении оруженосца (он является родственником Илина Пейна, палача Неда Старка) и вместо смерти отправляет мальчишку в услужение Тириону.

Недостающую ловкость и проворство Под компенсирует преданностью. Он отважно сопровождает Тириона в Битве при Черноводной в предпоследнем эпизоде второго сезона. Во время сражения сир Мендон Мур предает Тириона и пытается убить его, но Под вовремя подкрадывается сзади и вонзает копье в голову Мура, тем самым спасая своего господина.

Футболка и брюки, Dries Van Noten; сандали, Kenzo; очки, Dolce & Gabbana

Но не этот эпизод стал ключевым в истории персонажа Подрика Пейна, обеспечил ему фанатскую любовь и продлил его экранное время. В третьем эпизоде третьего сезона Тирион в качестве награды за свое спасение направляет милому, ничего не подозревающему (и к тому же девственнику) Поду трех девушек из борделя Мизинца. Но, к удивлению Тириона, женщины отказываются принимать плату за свои услуги, на что смущенный Под объясняет, что действительно сделал “много всего” с этими дамами. Оказывается, наш простачок Под так хорош в постели, что даже секс-работницы отказываются брать деньги за секс с ним.

С того момента за персонажем Пода навсегда закрепилась слава секс-бога, а на сайте журнала Deadspin даже появилась статья под заголовком “Подрик. Как подросток с магическим членом стал истинным героем “Игры престолов”. В шоу, во многом строящемся вокруг секса, этот несмышленый паренек в одночасье стал Жеребцом Вестероса и завоевал сердца фанатов.

— Мне кажется, что Под не просто так настолько долго оставался в сериале, — рассуждает Портман о том, почему Под дожил до конца “Престолов”, когда более значимые персонажи отправились к Старым Богам. — Так приятно слышать от сценаристов: “Нам кажется, что ты можешь сыграть большую роль в новых эпизодах, поэтому мы хотим, чтобы ты подольше задержался”. Эти слова меня очень тронули.

Сейчас Портману 27 лет, и на съемках “Игры престолов” он провел почти всю свою юность, отбиваясь от вопросов про пенис — и, что еще хуже, от попыток потрогать его за причинное место. Сейчас шоу приближается к своему логическому завершению, а во втором эпизоде финального сезона произойдет ключевой момент в сюжетной линии Пода. Герои пытаются насладиться ускользающими секундами спокойствия перед Битвой при Винтерфелле под успокаивающее пение Пода в духе толкиновских бардов. Впереди — жестокое сражение, в котором суждено погибнуть многим.

И все-таки: почему Под так хорош в постели? В чем его секрет? У него гигантский член? Или он просто умело им пользуется? Возможно, все дело в магии? В попытках докопаться до истины фанаты “Игры престолов” составили целые эссе. Но, к моему удивлению, Портман сам заговаривает об этой теме. Я спросил, как он ведет себя с поклонниками, когда те видят его в обычной жизни. Они хотят узнать все подробности из сцены в борделе, отвечает Портман. И что же он обычно им говорит?

— Настоящий волшебник никогда не раскрывает своих секретов, — смеется Портман. — Да если бы я сам знал, то жил бы сейчас совсем по-другому. Когда снималась та сцена, мне было 20 лет и я выглядел как ребенок в конфетной лавке. Когда из 20-летнего актера, случайно попавшего в масштабное телешоу, делают Казанову, известного на весь мир, то весь мир начинает интересоваться, а сам-то актер такой же Казанова? Тем не менее наблюдать за такой реакцией было очень весело.

Но были моменты, когда фанаты явно перегибали палку.

— Меня там щупало так много женщин… не самых молодых женщин, которые были очень… — Портман осекается и делает рукой такой жест, словно кого-то собирается облапать.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Правила жизни Кирилла Серебренникова Правила жизни Кирилла Серебренникова

Правила жизни режиссера Кирилла Серебренникова

Esquire
«Умный» город: опыт Канзас-Сити «Умный» город: опыт Канзас-Сити

Новые технологии преображают один из главных центров силы штата Миссури

National Geographic
Не в деньгах счастье: богатые наследницы, которым не везет в любви Не в деньгах счастье: богатые наследницы, которым не везет в любви

Они богаты, популярны и могут позволить себе практически всё. Кроме любви

Cosmopolitan
Теперь нужно переступить через себя Теперь нужно переступить через себя

Екатеринбуржцы радуются, что их город остается колыбелью демократии

Эксперт
Инверсное мышление: как похудеть и избавиться от долгов, думая о плохом Инверсное мышление: как похудеть и избавиться от долгов, думая о плохом

Как мысленная уловка поможет избавиться от проблем и достичь целей

РБК
Сергей Пахом (Пахомов): «Моя форма безумия – интересный выход из реальности» Сергей Пахом (Пахомов): «Моя форма безумия – интересный выход из реальности»

Сергей Пахом рассказал о своем новом перформансе и судьбе глянца в России

GQ
Губернаторское движение на самовыдвижение Губернаторское движение на самовыдвижение

Как пойдут на осенние выборы кандидаты в главы регионов

РБК
Сергей Полунин: «Мне нужен адреналин, чтобы сконцентрироваться» Сергей Полунин: «Мне нужен адреналин, чтобы сконцентрироваться»

Танцовщик рассуждает о том, почему нужно учить детей самостоятельности

Русский репортер
Анна Курникова: «Жить без стимула невозможно!» Анна Курникова: «Жить без стимула невозможно!»

Русская спортсменка дала Cosmo первое интервью после рождения детей

Cosmopolitan
Сильнейшие футбольные лиги Европы заработали в прошлом сезоне рекордные €15,6 млрд Сильнейшие футбольные лиги Европы заработали в прошлом сезоне рекордные €15,6 млрд

Больше всех в сезоне 2017/18 заработала английская Премьер-лига

Forbes

Владимир Дашевский помогает решить проблему одному из наших читателей

Psychologies
Может ли живое существо вымахать ростом с небоскреб: древние титаны Может ли живое существо вымахать ростом с небоскреб: древние титаны

Почему древние глубины Земли таят в себе множество неизвестных тайн

Популярная механика
Зачем носить комбинезоны? Зачем носить комбинезоны?

Без комбинезона летом свет вам будет не мил

GQ
Человек без кожи. Почему мода переживает кризис доверия Человек без кожи. Почему мода переживает кризис доверия

Потребители все больше интересуются тем, из чего сделана их одежда

Forbes
Феномен лидерства: что поможет достичь успеха Феномен лидерства: что поможет достичь успеха

Может ли каждый стать лидером и какие качества нужно для этого развить

Psychologies
Ярче любых вывесок: как полюбить неоновый тренд Ярче любых вывесок: как полюбить неоновый тренд

Дизайнер и модница Маша Цигаль задалась целью заразить тебя тягой к неону

Cosmopolitan
Как белая футболка стала модной Как белая футболка стала модной

Как белая футболка из нижнего белья превратилась в главный предмет гардероба

Vogue
Путин подписал новую доктрину энергобезопасности. К чему она готовит Россию? Путин подписал новую доктрину энергобезопасности. К чему она готовит Россию?

Насколько энергетическая доктрина отвечает вызовам, которые стоят перед ТЭК

Forbes
Dolce Vita in Toscana Dolce Vita in Toscana

Эксклюзивный репортаж со свадьбы актера Евгения Пронина и Кристины Арустамовой

OK!
Манижа Манижа

Манижа Сангин вслух говорит о таких непростых вещах, как домашнее насилие

Glamour
Народный хай-тек: тест Volkswagen Touareg Народный хай-тек: тест Volkswagen Touareg

Новый Volkswagen Touareg радикально преобразился и шагнул далеко вперёд

Популярная механика
Где хранить фото? 5 удобных облачных сервисов Где хранить фото? 5 удобных облачных сервисов

Попробуйте хранить фотографии не в устройстве, а в облачных хранилищах

CHIP
Опыт читателя: создаем видеонаблюдение на даче своими силами Опыт читателя: создаем видеонаблюдение на даче своими силами

Можно использовать готовые решения или создать свое

CHIP
«Если я хочу гоняться и убить себя — это мое дело». Чем запомнился Лауда «Если я хочу гоняться и убить себя — это мое дело». Чем запомнился Лауда

Трехкратный чемпион Формулы-1 Ники Лауда отличался суровым нравом

РБК
Что происходит с организмом, когда ты пьешь алкоголь в жару (и как этого избежать) Что происходит с организмом, когда ты пьешь алкоголь в жару (и как этого избежать)

Скоро лето, а значит будет много алкоголя на природе

Playboy
Для чего смартфону несколько камер? Для чего смартфону несколько камер?

Зачем нужна мультикамерная архитектура и почему смартфоны стали трехглазыми

CHIP
«Садись за стол и покажи, кто ты». История Мэтта Калкинса, миллиардера и бога настольных игр «Садись за стол и покажи, кто ты». История Мэтта Калкинса, миллиардера и бога настольных игр

Мэтт Калкинс — основной владелец разработчика софта Appian

Forbes
Кроссовки дня: кроссовки Nike VaporMax, которые выглядят наивно, но хотят их все модники мира Кроссовки дня: кроссовки Nike VaporMax, которые выглядят наивно, но хотят их все модники мира

Продолжаем рассказывать об интересных кроссовочных релизах

Esquire
Прощай легенда: каким запомнится Ту-134 Прощай легенда: каким запомнится Ту-134

20 мая закончилась гражданская эксплуатация пассажирского лайнера Ту-134

Популярная механика
Не боится Вирджинии Вулф Не боится Вирджинии Вулф

Англичанке Джемме Артертон черт не брат

Vogue
Открыть в приложении