Достойный поклонения
Летнее путешествие в легендарный город позволит вам не только отдохнуть, но и узнать его историю, увидеть разные исторические эпохи, несколько цивилизаций, переплетение культур различных народов.

Севастополь, основанный указом российской императрицы Екатерины II на месте древнего полиса Херсонеса Таврического, 14 июня отмечает 240 лет. В переводе с греческого его имя означает «город славы, город, достойный поклонения». Сегодня это одно из самых притягательных для туристов мест на черноморском побережье.
Знаменитые музеи
С севастопольской землей связаны многие значимые события, легенды и предания. Особое место в исторической летописи региона отводится периоду зарождения православного христианства. 1035 лет назад, в Херсонесе, который на Руси именовался Корсунь, крестился Князь Владимир. Отсюда и пошло Крещение Руси.

Древний город Херсонес – часть государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», включенного в 2013 году в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это одно из наиболее часто посещаемых мест в Севастополе.
О подвигах российских воинов в ходе Крымской войны 1854–1855 годов и Великой Отечественной войны рассказывает Государственный музей-заповедник героической обороны и освобождения Севастополя. Он представляет собой самое крупное музейное объединение города, изучающее его историю от основания до настоящего времени. В него входят музеи: Панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 годов», мемориальные комплексы Сапун-гора и Малахов курган, Дом-музей севастопольского подполья, собор Святого Равноапостольного князя Владимира – усыпальница выдающихся флотоводцев-адмиралов.
Обязательно посещают гости города и знаменитые фортификационные сооружения – оборонительные береговые батареи, ставшие музеями: 35, 30, 11, 365-ю батареи, Константиновскую и Михайловскую батареи.
Большая Севастопольская тропа
Пеший поход дает прекрасную возможность снять стресс и отдохнуть от цивилизации. Большая Севастопольская тропа – проект, реализуемый при поддержке правительства Севастополя. Протяженность пешеходного маршрута – около 250 километров, в том числе 5,5 километра – скальный маршрут «Виа-феррата» и 21,4 километра – веломаршрут. Все маршруты оборудованы туристической навигацией и проложены по самым красивым природным местам: вдоль живописнейших скал, лазурных пляжей, древнегреческих руин, наиболее значимых достопримечательностей, расположенных в этой местности. В помощь путешественникам создан сайт bst-sev.ru и приложение