Как быть собой рассказывают Мари Краймбрери, Ёлка и Анна Плетнёва

OK!Знаменитости

Быть собой

Текст: Евгения Белецкая, Юлия Сонина, Анна Антонова

На Мари: топ Incanto, костюм Joseph; на Ёлке: бра Donna Karan, брюки Joseph, рубашка Jnby; на Анне: костюм Patrizia Pepe, украшения Tous

Что значит быть собой? Это быть довольной собой, быть открытой миру, быть счастливой, позволить себе самовыражаться. Что нам мешает? Это внешние или внутренние проблемы? Как достичь гармонии? Мы хотим помочь всем, кто задает подобные вопросы, разобраться. Наши героини, артистки Velvet Music, Мари Краймбрери, Ёлка, Анна Плетнёва — такие разные. Интересно, что они об этом думают.

Мари Краймбрери

На Мари: комбинезон Meow’one

Марина, ты всегда неподдельно искренна на сцене. Как ты думаешь, а вообще есть степень искренности у артиста?

у артиста? Есть закрытые темы. У меня, например, очень четкое разделение: темы, на которые я готова говорить (и в них я на 100% искренняя), и темы, на которые я не готова разговаривать. Это табу — я не вызываюсь на них говорить первая и запрещаю другим их затрагивать.

Это какие темы?

Прежде всего это личная жизнь. Я могу съязвить в тех меcтах, которые хочу обойти стороной... И чтобы не соврать, я этих тем просто избегаю.

Сказать правду не могу, врать не хочу.

Да.

Но ты же пишешь песни. Мне кажется, это максимальная обнаженность.

В песнях и считывается моя максимальная обнаженность — они без имен, без подробностей, без деталей. Мои песни о моих эмоциях, а свои эмоции я готова обнажать на 100%. Я готова заявлять всем о том, что умею быть другом, о том, что я люблю других людей, готова рассказывать об уровне своих чувств кому-то и от кого-то по отношению ко мне. Но я не готова детализировать ситуацию.

Естественность и искренность — одно и то же?

Естественность, наверное, можно отнести еще и к красоте. Наверное, в чем-то да, перед самой собой — так точно, естественность и искренность — одно и то же. Перед другими людьми, наверное, это два разных понятия, потому что многие, кто корректирует свою внешность, они не перестают быть суперискренними по отношению к другим людям.

А по отношению к себе?

Они конкретно себе врут. Хотя, с другой стороны, например, пластика (я могу смело говорить о ней, потому что у меня ни одной нет: ни губки не покачивала, скулы не делала, ничего меня не касалось) — я видела людей, которые реально становились симпатичнее. Ну если они себе после пластики нравятся больше, они же искренне себе нравятся больше. Я говорю про пластическую хирургию, которая исправляет недостатки. Допустим, у девочки реально стремный нос. Она сделала себе аккуратненький носик, она действительно выглядит лучше. Любая девочка хочет быть красивой. Другое дело, когда делают губы-пельмешки и прочий перебор, когда просто уже остановите кто-нибудь. Мне кажется, там про искренность вообще речи не идет ни перед самой собой, ни перед кем-то.

Как артисту тебе приходится всегда выглядеть эффектно.

Мне очень повезло, я и на сцену выхожу слегонца с мейком, могу спокойно выйти в спортивочках. То есть у меня нет такого, что сцена заставляет меня выглядеть не так, как я выгляжу в повседневной жизни: BB-кремчик нанесла — и пошла. Я спокойно себя чувствую без мейка — вот как я на съемку сегодня приехала. И ты же не в первый раз меня видишь, я никогда не крашусь в повседневной жизни. Поэтому скорее для меня наоборот: на сцену я переобуваюсь, становлюсь немного другой, могу «подготовиться» к важным встречам, видеоинтервью — это для меня приятный момент перевоплощения. Я так не выгляжу каждый день, и мне от этого круто. Меня узнают и в ненакрашенном виде.

Это прямо победа. Не всех артистов без мейка можно узнать.

Меня иногда просят «можно сфоткаться?», а я думаю: «Боже мой, я сейчас так стремно выгляжу, какая фотка?» А для них норм. Наверное, это хорошо.

Ты помнишь, как выглядела хотя бы пять лет назад?

К сожалению, да. Я такая вся «харизматичная». (Смеется.) Отвратительно выглядела: у меня были тонкие брови — это самый треш, который творился на моем лице.

Ты так часто вспоминаешь свои тонкие брови, у тебя прямо травма детства!

(Смеется.) Я вообще другой была. Пять лет назад я была из тех, кто считал, что фотосессия — это смоки айс. Это какие-то яркие губы, это только яркие образы, это каблуки — «я же девочка».

Что изменилось?

Всё. Мое отношение к себе изменилось. Я перестала тревожиться по поводу того, чтобы соответствовать каким-то нормам красоты, на которые я равнялась, чтобы ощущать себя симпатичной девочкой. Раньше я чувствовала себя симпатичной только тогда, когда красилась. Мне казалось, что я очень страшненькая, что всем подарили красоту, а мне — нет. Сейчас я себя офигенски чувствую не только накрашенной, а просто без мейка. Отеки — патчи под глаза, масочка: с кайфом привожу себя в форму без макияжа.

Почему ты не считала себя красивой? Что для тебя быть красивой сейчас?

Наверное, мне никто особо не говорил, что я симпатичная. При этом надо отметить, даже когда я себя считала суперстремной, у меня не было недостатка во внимании мужчин. А с момента прихода в лейбл, когда Алёна Михайлова (продюсер Velvet Music. — Прим. ОK!) мне сказала, что в клипе я буду ненакрашенная, что мне надо всё лишнее с себя снять, я поняла, что мне и без этого комфортно. Помню ощущения, когда стоишь и не течет ничего по лицу... Я стала больше за собой ухаживать, стала себе уделять больше внимания, любить себя. Мне казалось, что я родилась такой и ничего больше с этим не сделаешь. Потом я поняла, что можно похудеть — и появятся немножко скулы. Потом поняла, что можно помазать маслом ресницы — и у тебя отрастут ресницы, помазать брови — отрастут брови. Поняла, что можно купить витамины — и отрастут ногти. Поэтому сняла нарощенные ногти и волосы.

Можно пить больше воды, и кожа будет здоровой.

Да, то есть пришли какие-то вещи, что я могу стать красивее без макияжа, но при помощи ухода за собой.

Тебе хотелось, чтоб в детстве тебе говорили, что ты красивая?

В детстве родители мне говорили, что я красивая, а потом перестали. Взрослеешь, у родителей к тебе появляется куча претензий, им не до комплиментов, уже нужно срочно придумать тебе будущую профессию, а не терять время на то, чтобы сказать, что ты самая красивая, самая умная, мы тебя очень любим. Мои не исключение.

Зато теперь ты знаешь, как не надо.

Или наоборот. Каждый раз, когда я слышу историю от каких-то крутых людей, которые говорят: «Я не хочу рожать, потому что не хочу, чтобы у моих детей было такое детство, как было у меня, я не хочу совершать ошибки своих родителей», — сижу и думаю о том, что, вероятно, эти ошибки и сформировали этого человека. Уверена, если бы мои родители во всем меня поддерживали и уверяли бы в том, что я очень талантливая, не факт, что я стала бы певицей. Могла бы и зазнаться. То, что даже я где-то там недополучила от своих родителей, сделало меня такой. Не бывает идеального воспитания. Плюс я росла эгоисткой и никогда этого не скрывала. Сегодня оглядываюсь на себя ту, мне стыдно немножко становится. Я никогда не любила своего папу, как люблю его сейчас, никогда так не заботилась о своей маме, как сейчас.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как мы будем лечить зубы в будущем: роботы-стоматологи и регенерация Как мы будем лечить зубы в будущем: роботы-стоматологи и регенерация

Стоматология стоит на пороге новых удивительных возможностей

Naked Science
Михаил Бабенко: Быть экологически ответственным выгодно Михаил Бабенко: Быть экологически ответственным выгодно

Уже пора понять: от нас зависит, что останется нашим детям

РБК
На Цветном бульваре На Цветном бульваре

Интерьер, который создавался под стать месту и виду

SALON-Interior
Бой за звание самой-самой между 32 главными красавицами мировой истории Бой за звание самой-самой между 32 главными красавицами мировой истории

Красивая женщина — двигатель прогресса

Maxim
Визит дамы Визит дамы

Королева подмостков и большого экрана Джуди Денч

Vogue
Шаг назад: что еще изменилось в жизни Гарри и Меган после «Мегзита» Шаг назад: что еще изменилось в жизни Гарри и Меган после «Мегзита»

31 марта заканчиваются королевские обязанности принца Гарри и Меган Маркл

Cosmopolitan
Огромная ракета и трупы черепах вместо тихой гавани на берегу океана: как SpaceX Илона Маска уничтожает деревню Бока-Чика в Техасе Огромная ракета и трупы черепах вместо тихой гавани на берегу океана: как SpaceX Илона Маска уничтожает деревню Бока-Чика в Техасе

SpaceX уничтожает поселение в южном Техасе, выкупая один дом за другим

Esquire
Не по-королевски! Чем детство Арчи Виндзора будет отличаться от детства Джорджа Не по-королевски! Чем детство Арчи Виндзора будет отличаться от детства Джорджа

Для детей королевской семьи предусмотрены особые правила и указания

Cosmopolitan
Что смотреть: 10 крутых фильмов и сериалов об апокалипсисе Что смотреть: 10 крутых фильмов и сериалов об апокалипсисе

Самые крутые, самые трогательные, страшные или смешные фильмы о конце света

Cosmopolitan
На грани яви и сна: 10 жутких фактов о сонном параличе На грани яви и сна: 10 жутких фактов о сонном параличе

Если ты хоть раз переживала «сонный паралич», ты больше никогда его не забудешь

Cosmopolitan
Бешеные деньги Бешеные деньги

Правила жизни в эпоху низких ставок

Forbes
Храмы и серпантины Храмы и серпантины

Мотопутешествие по Армении

Мото
Чудо на газоне Чудо на газоне

Спорт не только объединяет нации, но еще и постоянная фигня какая-то

Maxim
Почему российская игра Escape from Tarkov стала такой популярной Почему российская игра Escape from Tarkov стала такой популярной

Народ истосковался по серьезным играм

GQ
Анат Гайгер: «Когда есть танец энергий Инь и Ян — случается магия» Анат Гайгер: «Когда есть танец энергий Инь и Ян — случается магия»

Анат Гайгер, преподаватель направлений Хатха, Виньяса, Инь-йога

Yoga Journal
Киса и Ося здесь были Киса и Ося здесь были

Места славы Остапа Бендера и Ипполита Матвеевича из романа «12 стульев»

Вокруг света
10 фильмов, которым пришлось изменить название уже после выхода на экраны 10 фильмов, которым пришлось изменить название уже после выхода на экраны

Случай с переименованием «Хищных птиц» далеко не единственный в киноиндустрии

Maxim
9 обязательных фильмов про копов под прикрытием 9 обязательных фильмов про копов под прикрытием

Чем заканчивались подобные опасные проделки для мужчин

Maxim
Кулинария как точная наука: как приготовить шоколад Кулинария как точная наука: как приготовить шоколад

История шоколада насчитывает почти три тысячелетия

Популярная механика
Катастрофа Superjet: испытатель за год предупреждал об аварии Катастрофа Superjet: испытатель за год предупреждал об аварии

«РР» нашел эксклюзивные документы

Русский репортер

В США и Европе не только обмениваются брачными клятвами, но еще и обновляют их

Cosmopolitan
Журналист Ронен Бергман: Роль спецслужб в управлении Израилем сравнима с ролью КГБ в СССР Журналист Ронен Бергман: Роль спецслужб в управлении Израилем сравнима с ролью КГБ в СССР

Как журналист собирал информацию об одной из самых засекреченных организаций

СНОБ
Девочка — на аборт! Что значит быть женщиной и матерью в Южной Корее Девочка — на аборт! Что значит быть женщиной и матерью в Южной Корее

Ким Чжи Ен рассказывает о своей жизни и этапах взросления

Forbes
В гармонии с собой — в сотворчестве со Вселенной В гармонии с собой — в сотворчестве со Вселенной

Волшебные практики, которые помогают сохранять радость и равновесие

Yoga Journal
Арт-терапия Арт-терапия

Дизайн–дуэт Паломба вдохнул новую жизнь в старинное палаццо в Апулии

SALON-Interior
«Пиноккио»: очень страшное кино «Пиноккио»: очень страшное кино

«Пиноккио» Маттео Гарроне — мрачная экранизация одноименной сказки

Psychologies
#пронауку: 8 проверенных способов не переедать #пронауку: 8 проверенных способов не переедать

Эти лайфхаки помогут уменьшить объем порций, не страдая от голода

РБК
Что случится с твоим телом, если пить водку каждый вечер? 4 положительных эффекта Что случится с твоим телом, если пить водку каждый вечер? 4 положительных эффекта

Может ли употребление водки положительно сказаться на твоем здоровье?

Playboy
20 самых красивых городов США 20 самых красивых городов США

Мегаполисов вы в этом списке не найдете, но в этом есть свои преимущества.

GQ
«Бессмысленно есть авокадо, целыми днями лёжа на диване» «Бессмысленно есть авокадо, целыми днями лёжа на диване»

Сергей Леонов – о том, что полезная еда может быть очень вкусной

Худеем правильно
Открыть в приложении