Как быть собой рассказывают Мари Краймбрери, Ёлка и Анна Плетнёва

OK!Знаменитости

Быть собой

Текст: Евгения Белецкая, Юлия Сонина, Анна Антонова

На Мари: топ Incanto, костюм Joseph; на Ёлке: бра Donna Karan, брюки Joseph, рубашка Jnby; на Анне: костюм Patrizia Pepe, украшения Tous

Что значит быть собой? Это быть довольной собой, быть открытой миру, быть счастливой, позволить себе самовыражаться. Что нам мешает? Это внешние или внутренние проблемы? Как достичь гармонии? Мы хотим помочь всем, кто задает подобные вопросы, разобраться. Наши героини, артистки Velvet Music, Мари Краймбрери, Ёлка, Анна Плетнёва — такие разные. Интересно, что они об этом думают.

Мари Краймбрери

На Мари: комбинезон Meow’one

Марина, ты всегда неподдельно искренна на сцене. Как ты думаешь, а вообще есть степень искренности у артиста?

у артиста? Есть закрытые темы. У меня, например, очень четкое разделение: темы, на которые я готова говорить (и в них я на 100% искренняя), и темы, на которые я не готова разговаривать. Это табу — я не вызываюсь на них говорить первая и запрещаю другим их затрагивать.

Это какие темы?

Прежде всего это личная жизнь. Я могу съязвить в тех меcтах, которые хочу обойти стороной... И чтобы не соврать, я этих тем просто избегаю.

Сказать правду не могу, врать не хочу.

Да.

Но ты же пишешь песни. Мне кажется, это максимальная обнаженность.

В песнях и считывается моя максимальная обнаженность — они без имен, без подробностей, без деталей. Мои песни о моих эмоциях, а свои эмоции я готова обнажать на 100%. Я готова заявлять всем о том, что умею быть другом, о том, что я люблю других людей, готова рассказывать об уровне своих чувств кому-то и от кого-то по отношению ко мне. Но я не готова детализировать ситуацию.

Естественность и искренность — одно и то же?

Естественность, наверное, можно отнести еще и к красоте. Наверное, в чем-то да, перед самой собой — так точно, естественность и искренность — одно и то же. Перед другими людьми, наверное, это два разных понятия, потому что многие, кто корректирует свою внешность, они не перестают быть суперискренними по отношению к другим людям.

А по отношению к себе?

Они конкретно себе врут. Хотя, с другой стороны, например, пластика (я могу смело говорить о ней, потому что у меня ни одной нет: ни губки не покачивала, скулы не делала, ничего меня не касалось) — я видела людей, которые реально становились симпатичнее. Ну если они себе после пластики нравятся больше, они же искренне себе нравятся больше. Я говорю про пластическую хирургию, которая исправляет недостатки. Допустим, у девочки реально стремный нос. Она сделала себе аккуратненький носик, она действительно выглядит лучше. Любая девочка хочет быть красивой. Другое дело, когда делают губы-пельмешки и прочий перебор, когда просто уже остановите кто-нибудь. Мне кажется, там про искренность вообще речи не идет ни перед самой собой, ни перед кем-то.

Как артисту тебе приходится всегда выглядеть эффектно.

Мне очень повезло, я и на сцену выхожу слегонца с мейком, могу спокойно выйти в спортивочках. То есть у меня нет такого, что сцена заставляет меня выглядеть не так, как я выгляжу в повседневной жизни: BB-кремчик нанесла — и пошла. Я спокойно себя чувствую без мейка — вот как я на съемку сегодня приехала. И ты же не в первый раз меня видишь, я никогда не крашусь в повседневной жизни. Поэтому скорее для меня наоборот: на сцену я переобуваюсь, становлюсь немного другой, могу «подготовиться» к важным встречам, видеоинтервью — это для меня приятный момент перевоплощения. Я так не выгляжу каждый день, и мне от этого круто. Меня узнают и в ненакрашенном виде.

Это прямо победа. Не всех артистов без мейка можно узнать.

Меня иногда просят «можно сфоткаться?», а я думаю: «Боже мой, я сейчас так стремно выгляжу, какая фотка?» А для них норм. Наверное, это хорошо.

Ты помнишь, как выглядела хотя бы пять лет назад?

К сожалению, да. Я такая вся «харизматичная». (Смеется.) Отвратительно выглядела: у меня были тонкие брови — это самый треш, который творился на моем лице.

Ты так часто вспоминаешь свои тонкие брови, у тебя прямо травма детства!

(Смеется.) Я вообще другой была. Пять лет назад я была из тех, кто считал, что фотосессия — это смоки айс. Это какие-то яркие губы, это только яркие образы, это каблуки — «я же девочка».

Что изменилось?

Всё. Мое отношение к себе изменилось. Я перестала тревожиться по поводу того, чтобы соответствовать каким-то нормам красоты, на которые я равнялась, чтобы ощущать себя симпатичной девочкой. Раньше я чувствовала себя симпатичной только тогда, когда красилась. Мне казалось, что я очень страшненькая, что всем подарили красоту, а мне — нет. Сейчас я себя офигенски чувствую не только накрашенной, а просто без мейка. Отеки — патчи под глаза, масочка: с кайфом привожу себя в форму без макияжа.

Почему ты не считала себя красивой? Что для тебя быть красивой сейчас?

Наверное, мне никто особо не говорил, что я симпатичная. При этом надо отметить, даже когда я себя считала суперстремной, у меня не было недостатка во внимании мужчин. А с момента прихода в лейбл, когда Алёна Михайлова (продюсер Velvet Music. — Прим. ОK!) мне сказала, что в клипе я буду ненакрашенная, что мне надо всё лишнее с себя снять, я поняла, что мне и без этого комфортно. Помню ощущения, когда стоишь и не течет ничего по лицу... Я стала больше за собой ухаживать, стала себе уделять больше внимания, любить себя. Мне казалось, что я родилась такой и ничего больше с этим не сделаешь. Потом я поняла, что можно похудеть — и появятся немножко скулы. Потом поняла, что можно помазать маслом ресницы — и у тебя отрастут ресницы, помазать брови — отрастут брови. Поняла, что можно купить витамины — и отрастут ногти. Поэтому сняла нарощенные ногти и волосы.

Можно пить больше воды, и кожа будет здоровой.

Да, то есть пришли какие-то вещи, что я могу стать красивее без макияжа, но при помощи ухода за собой.

Тебе хотелось, чтоб в детстве тебе говорили, что ты красивая?

В детстве родители мне говорили, что я красивая, а потом перестали. Взрослеешь, у родителей к тебе появляется куча претензий, им не до комплиментов, уже нужно срочно придумать тебе будущую профессию, а не терять время на то, чтобы сказать, что ты самая красивая, самая умная, мы тебя очень любим. Мои не исключение.

Зато теперь ты знаешь, как не надо.

Или наоборот. Каждый раз, когда я слышу историю от каких-то крутых людей, которые говорят: «Я не хочу рожать, потому что не хочу, чтобы у моих детей было такое детство, как было у меня, я не хочу совершать ошибки своих родителей», — сижу и думаю о том, что, вероятно, эти ошибки и сформировали этого человека. Уверена, если бы мои родители во всем меня поддерживали и уверяли бы в том, что я очень талантливая, не факт, что я стала бы певицей. Могла бы и зазнаться. То, что даже я где-то там недополучила от своих родителей, сделало меня такой. Не бывает идеального воспитания. Плюс я росла эгоисткой и никогда этого не скрывала. Сегодня оглядываюсь на себя ту, мне стыдно немножко становится. Я никогда не любила своего папу, как люблю его сейчас, никогда так не заботилась о своей маме, как сейчас.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вопросы из зала Вопросы из зала

Они спрашивают — Loboda отвечает

Glamour

Вспоминаем культовый фильм — и разбираемся, не обесценился ли он с 1990 года

Esquire
“Стресс может сделать нас моложе” “Стресс может сделать нас моложе”

Почему некоторые люди восстанавливаются после испытаний лучше, чем другие?

Psychologies
Учимся управлять своими деньгами Учимся управлять своими деньгами

Майкл Кей предлагает авторский подход к управлению деньгами

Psychologies
Aнджелина Джоли: «Я всегда делаю то, во что верю» Aнджелина Джоли: «Я всегда делаю то, во что верю»

Анджелина Джоли дала интервью перед премьерой «Малефисента: Владычица тьмы»

Cosmopolitan
Как избавиться от всех неприятных запахов: пот, лук, чеснок, алкоголь, дым и т.д. Как избавиться от всех неприятных запахов: пот, лук, чеснок, алкоголь, дым и т.д.

Чуешь, чем-то пахнет? Зажми нос и читай, что теперь делать

Maxim
Скоро будет можно: 6 отличных вариантов для отпуска в России Скоро будет можно: 6 отличных вариантов для отпуска в России

Путешествия по России — это прекрасная возможность узнать больше о нашей стране

Esquire
Перезагрузка оперы Перезагрузка оперы

О современной опере, с которой я познакомился в электротеатре

Elle
Масло только портит волосы? Разбираемся с экспертами, миф это или правда Масло только портит волосы? Разбираемся с экспертами, миф это или правда

Это средство любят за эффект блестящих, здоровых прядей

Cosmopolitan
Сериалы марта: «Мир Дикого Запада», «Удивительные истории» Спилберга и другие новинки Сериалы марта: «Мир Дикого Запада», «Удивительные истории» Спилберга и другие новинки

Что еще нас ждет в марте помимо третьего сезона «Мира Дикого Запада»

Esquire
Mercedes Путина и болид Шумахера: что продают на аукционах Mercedes Путина и болид Шумахера: что продают на аукционах

Автомобили с крупнейших аукционных площадок

РБК
Ужас Амитвилля и кукла Аннабель: самые страшные дела Эда и Лоррейн Уоррен Ужас Амитвилля и кукла Аннабель: самые страшные дела Эда и Лоррейн Уоррен

Супруги Уоррены, пожалуй, самые известные исследователи паранормального в мире

Cosmopolitan
Не спешите извиняться Не спешите извиняться

Прежде чем извиниться, подумайте о возможных последствиях

Psychologies
Что наше отношение к другим говорит о нас? Что наше отношение к другим говорит о нас?

Если хотите узнать о ком-то больше, посмотрите, как человек относится к другим

Psychologies
«Закончилось время кровавых диктаторов». Интервью с основателями ансамбля без дирижера Персимфанс «Закончилось время кровавых диктаторов». Интервью с основателями ансамбля без дирижера Персимфанс

В Москве вот уже десять лет выступает Персимфанс

СНОБ
Возраст — не помеха: как добиться успеха после 35 Возраст — не помеха: как добиться успеха после 35

Добиться желаемого можно в любом возрасте, утверждает Надежда Дешковец

Psychologies
Рецепт экономического чуда: какие университеты заложат основы для технологического рывка Рецепт экономического чуда: какие университеты заложат основы для технологического рывка

Смена образовательной парадигмы затронет многие сферы жизни общества

Forbes
По уходу за ребенком По уходу за ребенком

Косметические бренды предлагают детям такой же широкий выбор, как и мамам

Vogue
«Заражение» и еще 8 фильмов, которые предсказали будущее «Заражение» и еще 8 фильмов, которые предсказали будущее

«Заражение» Стивена Содерберга стало самым скачиваемым фильмом

РБК
Кризис, к которому мы готовы Кризис, к которому мы готовы

Первые оценки нефтяного кризиса оказались сильно преувеличенными

Эксперт
Девальвация или отвага? Какие варианты есть у правительства Мишустина после обвала цен на нефть Девальвация или отвага? Какие варианты есть у правительства Мишустина после обвала цен на нефть

Девальвация может поддержать российскую экономику в условиях кризиса

Forbes
Физики послушали лопающийся мыльный пузырь Физики послушали лопающийся мыльный пузырь

Физики измерили звуковое давление лопающихся мыльных пузырей

N+1
Написанному (не)верить Написанному (не)верить

Мастер-класс по вдумчивому чтению этикеток от косметолога и блогера Алены Эко

Добрые советы
Как грамотно обновить гардероб мужчине, чтобы выглядеть стильно: 6 базовых правил Как грамотно обновить гардероб мужчине, чтобы выглядеть стильно: 6 базовых правил

Давно пора перетряхнуть свой шкаф!

Playboy
Ричард Престон: Эпидемия. Отрывок из книги Ричард Престон: Эпидемия. Отрывок из книги

Автор рассказывает, что пережили люди, изучающие вирус Эбола

СНОБ
Наоми Алдерман: Сила Наоми Алдерман: Сила

Отрывок из феминистской антиутопии Наоми Алдерман

СНОБ
Не святой папа Не святой папа

Папа двоих детей Сергей Китаев рассказал нам, как непросто ему приходится

Добрые советы
Огонька не найдется Огонька не найдется

Так бывает, и часто: отношения есть, а секс из них ушел

Cosmopolitan
Настоящий «self-made»: Netflix выпустил мини-сериал о первой женщине-миллионере в США Настоящий «self-made»: Netflix выпустил мини-сериал о первой женщине-миллионере в США

Насколько актуальным получился сериал о Мадам Си Джей Уокер

Forbes
Техпарад Техпарад

Новости мира науки и техники

Популярная механика
Открыть в приложении