Японцы придумали замену мужчине

ОгонёкHi-Tech

После всего / Мужчина и женщина

В постели с роботом

Японцы придумали замену мужчине

В Японии создали робота, который занимается сексом лучше мужчины. Не успел этот слух распространиться по миру, как в рунете наши парни уже начали взволнованно и подробно пересказывать друг другу особенности нового агрегата с внедренным искусственным интеллектом: умеет целоваться, обниматься, делать массаж, в процессе развития учится делать идеальный куннилингус. Руки у робота созданы из тканевой оболочки, которая практически идентична человеческой, из пор выделяется пот, а размер полового органа меняется в зависимости от человеческой реакции — видимо, и с роботами фраза «Ого, какой он огромный!» творит чудеса. Масштабное производство таких электронных любовников начнется ближе к 2020 году, но наши мужчины нервничают уже сейчас.

Сначала пытались ругать японцев — вечно эти самураи что-то невероятное придумывают! То японский режиссер Оридза Хирата вводит в спектакль робота-актрису, то Sony начинает принимать предзаказы на робота-собаку, которая «устанавливает с владельцем эмоциональную связь». В Японии недавно организовали первый бой гигантских роботов, а японский робототехник Хироси Исигуро вообще заявил на недавнем московском международном форуме: «В будущем роботы станут частью жизни. Использование роботов уже переходит в практическую плоскость. Но мы можем создать человеко-роботическое общество». В общем, страшно.

Некоторые наши мужчины, впрочем, скрывают беспокойство за шуточками — спрашивают сколько киловатт в час будет потреблять электронный соперник, хихикают: «С прошивкой лишь бы не напортачили», «А если батарейки сядут в самый интересный момент?», «А потом она ему заявит: ”Милый, я беременна. У нас будет пылесос!“, «Или он ей: ”Извини, дело не в тебе, а во мне. Ухожу к мясорубке“».

Но есть и те, кто почти впал в депрессию. «Это же конец света! — убивается в Facebook какой-то гражданин. — А если такой киборг научится выносить мусор, забивать гвозди и выпускать сперму донорскую в самый подходящий для зачатия день, то все, человечество перестанет нуждаться в большом количестве мужчин. Оставят самых лучших, племенных, а мы будем доживать свой век бобылями». Гражданина даже сами наши сердобольные женщины пытались успокоить — вряд ли, мол, в принципе можно возбудиться, если осознаешь, что с тобой в постели бездушное существо, состоящее из силикона и микропроцессоров. Но он расстраивался еще больше: «Нельзя возбудиться на бездушное существо из силикона? Ха! Еще как можно, поверьте! Я только с такими и сплю».

Мой брат в пятницу вечером пытался успокоить своих друзей: «Да какой бы он там супермачо ни был — все равно нашим теткам не понравится. Он же не будет реагировать на вынос мозга. Так что девушки с этим андроидом быстро заскучают. Ни поругаться, ни после секса полежать в обнимку, поговорить! Да кому нужна эта железяка! И тещам опять же никакого интереса, некого донимать». Брату моему, правда, тут же возразили, что люди даже сейчас прекрасно общаются со всякими Сири и Алисами, некоторые наговориться не могут, поэтому и с роботом задушевные разговоры вести можно будет запросто. А если робот начнет еще и зарабатывать, то какая женщина от такого откажется? Деньги в дом приносит, носки не разбрасывает, на диване не тухнет, на претензии не отгавкивается. Это ж мечта всех женщин! «И еще массаж делает без устали»,— скорбно согласился брат. Потом подумал и объявил: «Парни! Так он же дорогой будет, робот этот! Только для богатых дамочек. Для тех, кому мы и так не очень-то нужны». И парни успокоились…

Незабудка

Всемирный день доброты — 13 ноября. В этот день в 1998 году в Токио открылась 1-я конференция Всемирного движения доброты. В принятой волонтерами и добровольцами «Декларации доброты» сказано: «Мы признаем фундаментальную важность простой человеческой доброты как основного условия доставляющей удовлетворение и осмысленной жизни... Мы будем стремиться… создать более полный сочувствия мир».

День рождения Деда Мороза (18) во многих регионах нашей страны отметят детскими конкурсами на лучший зимний рисунок и лучшее поздравление Дедушке. Свой официальный день рождения российский Дед Мороз будет отмечать на родине — в Великом Устюге. «Здесь пройдет множество самых ярких событий,— заявили в его пресс-службе.— А в декабре Дед Мороз будет несколько раз посещать Москву».

Международный день отказа от курения (16) в Курганской и других областях отметят информационно-профилактической кампанией: врачи районных больниц расскажут о вреде табакокурения. В Туле пройдет селфи-конкурс «Я за здоровый образ жизни». А в Мичуринском краеведческом музее в этот день решили поддержать желающих отказаться от пагубной привычки акцией «Вместо пачки сигарет — билет в музей».

Всемирный день туалета (19) своей резолюцией «Санитария для всех» официально утвердила Генеральная Ассамблея ООН. В этот день во многих странах проходят акции и мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к повышению гигиенических стандартов, ведь сейчас в мире около 2,5 млрд человек не имеют доступа к надлежащим средствам санитарии, в том числе туалетам.

Дороги на Кузьму и Демьяна (14) развезет грязью — не жди морозов до начала декабря. Коли Кузьма закует реку, то Михайло (21 ноября) раскует: наступят Михайловские оттепели. Снежный день обещает будущей весной большой разлив. Если на Павла и Варлаама (19) безветрие — к скорым морозам. Волнистые облака, похожие на гребни морских волн,— к плохой погоде. Вечерняя заря зеленая — к ясному дню.

Дата

30 лет назад «Огонек» писал о развитии ветроэнергетики в СССР. «В подмосковной деревне Ананово над каждой крышей можно разглядеть ветрячок,— рассказывал журнал.— А на ее окраине — фабричного изготовления ветроагрегат с шестиметровым размахом лопастей. Его энергии хватает и для освещения, и для обогрева. Установили машину специалисты Истринского научно-производственного объединения ”Ветроэн“, полигон которого находится в двух десятках километров. Именно там и научили азам ветроэнергетики жителей деревушки». Научили, отмечал журнал, хорошо забытому: «в 1931 году в СССР насчитывалось 830 тысяч ветряков!» «А потом ветряки быстро сложили крылья,— продолжал ”Огонек“.— Поднималась промышленность, росла добыча топлива, развивалась гидроэнергетика. В буднях великих строек как-то позабыли о силе ветра». «Но в 1975 году при Минводхозе СССР было образовано НПО ”Ветроэн“,— писал журнал.— Только вот немалую часть времени учреждение конструировало ветровую технику на ”архив“… За более чем 10-летний срок существования на его работу было выделено около 20 млн рублей. Тогда как ежегодные ассигнования в США на те же цели составляют более 20 млн долларов. Сравнение явно не в нашу пользу». «Впрочем, с началом перестройки конструкторы ”Ветроэн“ получили стабильную производственную базу: несколько предприятий теперь будут выпускать ветроэнергетические установки»,— сообщал «Огонек». «Проблем, однако, немало,— цитировал журнал гендиректора НПО Н.В. Свиридова.— Прежде всего снабжение материалами. Помню, коллеги из Франции, которые используют для изготовления лопастей архангельскую сосну, удивлялись нашим трудностям. Видели бы, что поставляют нам! Самый низкосортный материал, который и в печку не годится. Куда уж до лопастей: они должны быть уравновешены до грамма, чтобы избежать вибрации…» Позже, с развалом СССР, была свернута и программа по развитию ветроэнергетики.

В 1987 году «Огонек» писал о попытке развития ветроэнергетики в СССР на примере подмосковной деревушки
Фото: архив журнала «Огонёк»

В следующем номере

Вот он и подкрался…

О приметах скорого Нового года, которые нельзя не заметить

Фото: Анатолий Жданов

Ренессанс атлантизма

Побывав в штаб-квартире НАТО, «Огонек» вник в новые тренды альянса

Трудности понимания

В Центре Мейерхольда вгляделись в Родину

Сталкинг обыкновенный

В нашу жизнь вошло опасное явление, о котором все знают, но мало кто говорит

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Катя катит кругосветку Катя катит кругосветку

Третий этап кругосветки. На этот раз Мексика

Мото
Сколько зарабатывали русские художники Сколько зарабатывали русские художники

Что можно было купить на гонорар за выдающиеся картины?

Arzamas
«Входной билет в космос» «Входной билет в космос»

Авиационный перевозчик S7 Group надеется стать еще и космическим

РБК
Новый русский Гарвард. Как создать успешное профессиональное сообщество из тех, кто только учится Новый русский Гарвард. Как создать успешное профессиональное сообщество из тех, кто только учится

Зачем нужны и как создаются новые объединения учащихся в России

СНОБ
Выбираем SSD: на что обратить внимание при покупке Выбираем SSD: на что обратить внимание при покупке

Получите ли вы выигрыш от самого доступного SSD? Какой накопитель будет быстрее?

CHIP
Секрет — в брокколи Секрет — в брокколи

Ани Тейлор-Джой о триллере «Прошлой ночью в Сохо»

OK!
Вы и убили-с: случай Кристи Вы и убили-с: случай Кристи

Галина Ельшевская рассказывает о классических детективных романах

Полка
Древнейшим останкам из Фофановского могильника в Забайкалье оказалось 8000 лет Древнейшим останкам из Фофановского могильника в Забайкалье оказалось 8000 лет

Исследователи провели радиоуглеродный анализ находок, сделанных на Селенге

N+1
Золотая лихорадка Золотая лихорадка

Что такое моделинг в Китае

Vogue
Алексей Меркулов, Animaccord: «У нас с самого начала не было стратегии продавать контент» Алексей Меркулов, Animaccord: «У нас с самого начала не было стратегии продавать контент»

Коммерческий директор Animaccord — о популярности сериала «Маша и Медведь»

Эксперт
Я чувствовала себя как в клетке Я чувствовала себя как в клетке

История о том, как воля к победе творит чудеса

ПУСК
Тише! Вы же в библиотеке! Тише! Вы же в библиотеке!

Наталья Османн рассказывает о том, почему важно читать классику

Elle
Статус: доступен Статус: доступен

Социальные сети вовлекли нас в гигантскую паутину непрерывного общения

Psychologies
«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других «В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других

Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, а сейчас открывает пивные магазины

VC.RU
Стоит отметить Стоит отметить

Оксана Бондаренко, основательница бренда «Ли–Лу», отмечает 28 лет в бизнесе

Harper's Bazaar
24 часа с Лёлей Гущиной 24 часа с Лёлей Гущиной

Один день участницы шоу «Студия СОЮЗ» на ТНТ Лёлей Гущиной

Cosmopolitan
Колики или нет? Колики или нет?

Как быстро снять дискомфорт в животике малыша?

Лиза
Пирог с антоновкой и миндальным тестом Пирог с антоновкой и миндальным тестом

Когда я сообщаю гостям, что мой пирог без капли муки, его вожделеют все

Weekend
7 самых необычных и таинственных мест на планете 7 самых необычных и таинственных мест на планете

Эти уголки планеты заставят вас удивиться

Playboy
Кислотность Кислотность

Что мы знаем о кислотности желудочного сока?

Maxim
Светлана Миронюк — Forbes: «Из медиа уходит влияние, как воздух из воздушного шарика» Светлана Миронюк — Forbes: «Из медиа уходит влияние, как воздух из воздушного шарика»

Есть ли у журналистики будущее? Настанет ли гендерное равенство в бизнесе?

Forbes
Десятки японских кораблей времён Второй мировой войны поднялись со дна моря Десятки японских кораблей времён Второй мировой войны поднялись со дна моря

Две дюжины кораблей поднялись со дна океана после подземных толчков

National Geographic
Голос, космос и различные странности. Что все-таки нас объединяет? Голос, космос и различные странности. Что все-таки нас объединяет?

Журналист Сююмбике Давлет-Кильдеева — о громком молчании

РБК
Другой берег Другой берег

Черногория готова принимать гостей как с моря, так и с суши

Robb Report
Мрачные сказки Мрачные сказки

«Черные гуси» и «Баллада о мальчике по имени Ножниц» Марианны Лаптевой

Esquire
Зима близко: руководство по тренировкам в холодную погоду Зима близко: руководство по тренировкам в холодную погоду

Занятия в холодное время года дают особые преимущества

Men’s Health
Открыто соединение, способное «включаться» под действием лазера Открыто соединение, способное «включаться» под действием лазера

Созданный фосфонат позволит точнее и безопаснее воздействовать на организм

Популярная механика
Одиночное плавание Одиночное плавание

Есть люди, которые вообще не ассоциируются с возрастом. В их числе – Дельфин

Grazia
Время доставать шарф! Как носить разные модели этой осенью — актуальные способы Время доставать шарф! Как носить разные модели этой осенью — актуальные способы

Шарф призван не только согреть тебя в холод, но и украсить образ

Cosmopolitan
«У Blue Origin много денег, но она мало что делает»: как компания хотела исправить свои ошибки и учиться у SpaceX «У Blue Origin много денег, но она мало что делает»: как компания хотела исправить свои ошибки и учиться у SpaceX

Как нелегко приходится Blue Origin в борьбе за лидерство с SpaceX

VC.RU
Открыть в приложении