Новые банды Москвы

В Москве появился легион новых героев

L’OfficielЗнаменитости

Новые банды Москвы

Текст Павел Вардишвили, Ирина Щербакова, Татьяна Семенькова. Фото Евгения Филатова. Стиль Татьяна Семенькова, Яна Панкратова

Когда на глаза попадаются снимки завсегдатаев светских репортажей, сразу вспоминаются не внушающие доверия серые лица. За шесть лет работы редактором-обозревателем я, Павел Вардишвили, натурально устал от мельтешения Мир, Уль, Снежан и Миш на бессмысленных раутах, ужинах, коктейлях, презентациях. Зачем и кому все это нужно в 2018 году, не очень понятно. Ну обсудят Рыбки из Бобруйска в комментариях на «Сплетнике», на ком одинаковое платье сидит хуже: на Свете или Наде, а дальше что? Каков КПД платья? А каков Светы?

А каков — самого обсуждения?

За те же отчетные шесть лет в Москве появился легион новых героев, к которым прислушиваются и присматриваются. Крупные бренды тратят миллионы рублей на вечеринки, ждут появления свежей крови и тут же берут ее представителей на работу в качестве консультантов, гест-менеджеров или, условно, прорабов. Их называют блогерами, инфлюенсерами, но правильнее говорить, на мой взгляд, — лидеры мнений. Эти ребята создают актуальную общественно-развлекательную повестку, потому что находятся внутри общества. Все они заняты в классных профессиях, любят отдыхать, в меру модничать и честны в каждой из своих «сториз». Вы следите за ними в инстаграме, сталкиваетесь на вечеринках, с кем-то мечтаете дружить, с кем-то приятельствуете, читаете чей-то телеграм-канал, а с кем-то познакомитесь впервые в нашем спецпроекте. Мы собрали этих молодых людей по общности интересов, если хотите, тусовкам, к которым они принадлежат. С одними поговорили, на других составили профайл, но каждого попросили вспомнить лучшую вечеринку в жизни. Ибо про что же еще молодость, как не про веселье, гедонизм или просто запоминающееся времяпровождение?!

Esthetic Joys

Не сообщество — коммуна творческих молодых людей, реализующих совместные проекты, вечеринки, идеи, путешествия, в конце концов. На их счету музыкальный фестиваль Bosco Fresh Fest, магазин одежды русских дизайнеров «Секция», громкий, пьяный и шумный Kiski Bal и «Вечер эстетических удовольствий». В планах, как водится у молодежи, креативный захват России, а после — всего мира.

На Илье: водолазка, пиджак и брюки — все Massimo Dutti, кроссовки Balenciaga На Владе: рубашка COSTUME CODE, пиджак и брюки Massimo Dutti, кроссовки Prada, очки Retrosuperfuture На Мише: рубашка, пиджак и брюки — все COSTUME CODE, кроссовки adidas Originals На Насте: платье Izeta Couture, туфли Christian Louboutin. Диван Клиппан Икеа

Илья Куснирович

Расскажи про ваше творческое объединение?

Если говорить на профессиональном языке, Esthetic Joys — агентство полного цикла, только сформировалось оно не из рыночных показателей, а сообщества друзей. Ребята — все мои ближайшие друзья, с которыми я общался где-то со школы. Когда мы активно занимались музыкой, то попали в фестивально-хипстерскую тусовку, и уже внутри нее сформировались как команда. Наши взгляды еще находятся в процессе формирования, но мы очень динамичный коллектив.

Сколько вас человек в команде?

Больше восьмидесяти. Возраст: от девятнадцати лет и старше. Мы находимся на стыке между двумя тиражируемыми поколениями «Y» и «Z», которые имеют очень четкие различия, но не сказать пропасть, а благодаря нашей численности одинаково хорошо чувствуем и тех и других.

Как время вместе проводите?

Наш рабочий коллектив сформировался из дружеского. И да, есть распространенное мнение о том, что с друзьями работать не надо, и, возможно, это действительно так, но мы вместе росли, поэтому проводим время друг с другом. Постоянно ездим в походы, организовываем сами себе досуг. Мы похожи на большой школьный класс, коммуну. Эстетика дружбы нас очень прельщает. И еще: нам очень нравится этим делиться.

С другими московскими компаниями приятельствуете?

Да, хоть все московские тусовки фрагментированы. Есть те, кто тусуется в «Газгольдере», есть банда вокруг Deep Fried Friends со своим посылом. Они все объединены жанровыми форматами, в которых добиваются хороших результатов. Хотелось бы всех этих и прочих людей объединить в одной среде. Нам очень нравится делать коллаборации с другими командами. Мероприятие «Вечер Эстетических Удовольствий», например, делали совместно с ребятами из Digidon. Планируем новые коллаборации. Это все разные тусовки, но так интереснее. Люди, которые ходят на одни мероприятия, на другие ни за что в жизни не пошли бы. Перемешав эти компании, создав для них общий контекст, мы организуем новую среду. Все тусовки — это создания некоего кружка. Задача нашего — экспорт нового российского имиджа, который включен в международный контекст.

Можешь вспомнить самую лучшую вечеринку, на которой был?

Самый большой шок я испытал на первом фестивале Outline. Я никогда не встречал такого уровня продуманности пространства и проработки деталей. Я ходил два дня и с удивлением рассматривал все это. Было ощущение, что находишься и в Москве, и не в Москве. Это был фестиваль той фантасмагоричной российской столицы, к которой нам еще стремиться и стремиться.

Анастасия Кондратьева, декоратор

Отвечает за креатив в частности и внешний вид всех событий Esthetic Joys в целом. Проверяли. Красота невероятная.

Лучшая вечеринка в вашей жизни?

Невозможно выбрать одну и назвать ее лучшей, все очень разные и в разном — лучшие. Одна из самых запоминающихся — седьмой день рождения Arma 17, где Tundra и Sila Sveta сделали инсталляцию «Лес». Тогда стало понятно, что это гораздо больше, чем просто тусовка, совершенно новый уровень для всех — и организаторов, и аудитории. Уже недостаточно позвать хороших диджеев: мы обречены на вечный поиск более сложных и разносторонних впечатлений.

Я бродила между каменными колоннами и лучами света и никак не могла понять: неужели это действительно увидят только несколько тысяч человек, а все остальные даже не предполагают, что нечто подобное существует. Хотелось разбудить весь город, привести сюда и поделиться восторгом от происходящего.

Влад Горозий, фандрайзер

Дружит не только с креативными москвичами, но и представителями отделов закупок самых разных брендов. Это ему и помогает находить деньги на проекты Esthetic Joys. Через пару месяцев получит степень кандидата исторических наук.

Лучшая вечеринка в вашей жизни?

Лайв Николаса Джаара в Тбилиси. Грузия, теплая осенняя ночь, я еду на стадион «Динамо», очень красивый, советский такой. Захожу внутрь и попадаю в место с небывалой энергетикой. Вокруг все супердоброжелательные, радостные, танцующие и пьяные. Возвращался с концерта в окружении тридцати человек, которые внезапно стали моими хорошими приятелями. Затем последовало лучшее афтепати в моей жизни, но это уже совсем другая история.

Михаил Райвичер, исполнительный директор

На мероприятиях и проектах Esthetic Joys отвечает за реализацию идей коллег. Из зоны прилета в аэропорту всегда выходит с жестом вождя мировой революции, приветствующего своих граждан, преподает историю искусств 9-классницам в частной школе.

Лучшая вечеринка в вашей жизни?

Как известно, лучшая вечеринка — та, которую сделал сам. Такой была «Esthetic Joys Поход 2017». Был август. Мы собрали всех друзей, кто оставался в городе. Получилось человек тридцать. Экипировали и вывезли в Тверскую область, посадили на байдарки и отправили вниз по течению. Далее все как в лучшей мечте тинейджеров: приключения, спасение утопающих из перевернувшейся лодки, ночевка в лесу и в конце — два дня веселья в Веретьево. Незабываемо.

Макияж: Елена Мотинова @ Estée Lauder. Прически: Александра Брунова. Сет-дизайн: Николай Пуставов. Ассистенты стилиста: Юлия Замотаева, Дарья Романович, Юлия Чиканакова. Ассистент парикмахера: Юлия Климович. Продюсер: Арина Ломтева

Кружок по интересам

Эти дамочки решают вопросики Гоши Рубчинского, шуршат циферками «Пикника "Афиши"», скачут кабанчиками, организовывая Boiler Room и всегда двигаются в сторону центра. Короче: красивы, умны, образованны и «обкашливают» лучшие культурные мероприятия города.

На Дарье: блузка H&M, туфли Casadei На Дарье: джемпер Stefanel, туфли Christian Louboutin На Пане: рубашка Cop.Copine, туфли Ekonika На Юле: блузка Uniqlo, босоножки Ekonika На Маше: джемпер Falconeri, босоножки Pollini Матрас Ховог, подушки Вильдлин, одеяло Грусблад, пододеяльник и наволочки Энгслилья, простыня Улльвиде — все Икеа

Дарья Яструбицкая, продюсер

А еще муза, диджей и модель. Говорит без умолку. Постоянно занята, а если нет, то заседает в Селезневских банях с подругами.

Лучшая вечеринка в вашей жизни?

В мае 2010-го, на открытии летнего сезона «Лебединого озера» выступала группа Crazy P. Помню, было очень тепло. Я носила исключительно черые вещи и графичное каре. В какой-то момент солистка Даниэль Мур так разошлась на сцене, что под приходом вселенского счастья я сама чуть было не сиганула в бассейн посреди клуба. В общем, было так хорошо, что и не расскажешь толком.

Мария Ещенко, специалист по маркетингу

Известная как «та самая Маша», Ещенко дружна со всеми горожанами. Впрочем, у первоклассного коммуникатора по-другому и быть не может.

Лучшая вечеринка в вашей жизни?

Второй фестиваль Outline, кульминацией которого стал не только проливной дождь во время дневного выступления Рикардо Виллалобоса, но и вообще весь танцпол Woodz, что был забит друзьями и знакомыми и больше напоминал домашний опенэйр на соседском балконе.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Перекрестки Миллера Перекрестки Миллера

Перед выходом сиквела «Фантастические твари» мы встретились с Эзрой Миллером

Cosmopolitan, ноябрь'18
Ответ Миллера: «Газпром» расторгает все контракты с «Нафтогазом Украины» Ответ Миллера: «Газпром» расторгает все контракты с «Нафтогазом Украины»

«Газпром» выступил категорически против решения проблем Украины за счет России

Forbes, март'18
Действуем по ситуации Действуем по ситуации

Когда статус «Все сложно» соответствует вашим отношениям

Cosmopolitan, апрель'18
Вива ля Франц! Вива ля Франц!

Юлия Франц – самый мрачный образ в саге о Докторе Гоголе

Maxim, апрель'18
Беззащитные данные: как Facebook оказалась в центре самого большого скандала в истории Беззащитные данные: как Facebook оказалась в центре самого большого скандала в истории

Как высасывать из пользователей Facebook максимальное количество информации

Forbes, март'18
Оливия Кук — юная звезда Стивена Спилберга Оливия Кук — юная звезда Стивена Спилберга

«Первому игроку приготовиться» выходит в прокат

Vogue, март'18
Подмосковье может отказаться от историко-культурной экспертизы территорий Подмосковье может отказаться от историко-культурной экспертизы территорий

Историко-культурная экспертиза территорий сдерживает развитие региона

National Geographic, март'18
Идея Идея

Инвестировать надо в вино, а не в биткоины

Maxim, апрель'18
Письма читателей Письма читателей

В метель, в дождь, в цунами мы выходим из редакции за письмами

Maxim, апрель'18
Почему так мало актрис выходят на красные дорожки в брюках? Почему так мало актрис выходят на красные дорожки в брюках?

И выберут ли они смокинги на «Оскар» сегодня вечером?

Vogue, март'18
Американский летчик комментирует встречу с НЛО: видео Американский летчик комментирует встречу с НЛО: видео

Американец осле ухода на пенсию рассказал о причудливом летающем объекте

National Geographic, март'18
Жизнь без границ Жизнь без границ

Влад и Рита Соколовские: «Мы рушим все стереотипы»

OK!, март'18
День числа Пи: что и как отмечают 14 марта День числа Пи: что и как отмечают 14 марта

Эта дата образует всем знакомую комбинацию: 3,14

National Geographic, март'18
Как райские птицы появляются на свет: видео Как райские птицы появляются на свет: видео

Как птенец райской птицы вылупляется из яйца

National Geographic, март'18
Там любые дороги дороги: просторы Исландии сквозь стекла Nissan Там любые дороги дороги: просторы Исландии сквозь стекла Nissan

Чем еще, кроме названия вулкана Эйяфьядлайёкюдль, может поразить Исландия

Men’s Health, март'18
Между ними тает лед Между ними тает лед

Самые дорогие команды НХЛ, по оценке Forbes

Forbes, апрель'18
Илон Маск. Марсианин Илон Маск. Марсианин

Следующий шаг Илона Маска - наладить на Красную планету доставку астронавтов

Караван историй, апрель'18
Большая игра. Почему Павел Дуров не боится ФСБ Большая игра. Почему Павел Дуров не боится ФСБ

У ФСБ никто и никогда не выигрывал в суде

Forbes, март'18
Медведицы стали больше заботиться о медвежатах Медведицы стали больше заботиться о медвежатах

Бурые медведицы стали уделять своему потомству больше времени

National Geographic, март'18
Больше, суше и сильнее Больше, суше и сильнее

5 врагов прогресса в зале

Men’s Health, апрель'18
Проще паштета Проще паштета

Как приготовить террину

Огонёк, март'18
Пока все дома Пока все дома

Лучший бас России Ильдар Абдразаков царствует в особняке под Веной

Tatler, апрель'18
Что смотреть: 10 фильмов-биографий великих женщин Что смотреть: 10 фильмов-биографий великих женщин

Последнее десятилетие подарило нам много картин о женщинах, изменивших историю

Cosmopolitan, март'18
Ни рыбы, ни мяса: новые данные о состоянии экосистем планеты Ни рыбы, ни мяса: новые данные о состоянии экосистем планеты

Последствия изменения климата будут более катастрофическими, чем считалось ранее

National Geographic, март'18
«Чувствую себя на 45 – пока не прохожу мимо зеркала» «Чувствую себя на 45 – пока не прохожу мимо зеркала»

Сегодня в свои 65 лет Нисон демонстрирует наилучшую форму

Playboy, март'18
Ласточка с весною Ласточка с весною

Дом Lalique в этом году отмечает 130-летний юбилей

AD, апрель'18
Анекдоты Анекдоты

Обычно мы шутим сами. Но иногда, шутки ради, печатаем шутки других

Maxim, апрель'18
Вживи и радуйся Вживи и радуйся

Человечество стало на путь киборгизации

Огонёк, март'18
Любовь на острие бритвы Любовь на острие бритвы

Катрин Денев и Марчелло Мастроянни

Лиза, март'18
Бумажные монстры Бумажные монстры

Три эпидемии, которые благодаря журналистам выглядели куда страшнее, чем в жизни

СНОБ, март'18