Фастфуд по-советски: 10 блюд, которые обожали все дети СССР
Cегодня на прилавках магазинов изобилие конфет, печений и прочей снеди, которой дети могут перекусить. А в советские времена приходилось изобретать свои сладости. Может, они и не были изысканными, но зато вкусными, простыми и без нынешних опасных добавок и ГМО

1Жареная колбаса
Жарили не только знаменитую «Докторскую», но и варено-копченую колбасу с жирком, типа «Краковской» или «Одесской». С приготовлением мог справиться любой школьник, а аромат был отменный. Горячий кусочек клали на хлеб с горчицей или маслом. Прямо бургер по-советски!
2Черный хлеб с постным маслом
Хлеб служил основой для многих перекусов. К счастью, он не был дефицитным продуктом. Особым смаком считалась хрустящая ароматная корочка. Ее отрезали, поливали мякиш подсолнечным маслом и посыпали солью. А если натереть эту самую корочку чесноком – лучше перекуса не отыскать.
3Батон с сахаром или вареньем
Свежий ломтик белого хлеба намазывали сливочным маслом, посыпали сахаром или поливали вареньем. Обычно использовали малиновое или клубничное – они были самыми вкусными. Объедение!
4Жареные пирожки
Жаренные в масле пирожки из дрожжевого теста продавали в ларьках буквально на каждом шагу. У многих была своя «точка», покупали только там. С картошкой, капустой, с печенкой, сосиски в тесте – выбор был большой. Мясные пирожки шутливо называли «с котятами».