Интервью с Андреем Чадовым

ЛизаЗнаменитости

Андрей Чадов: В театре ты зависишь от всего

Даже не верится, что в карьере популярного актера Андрея Чадова был период, когда его совсем никуда не приглашали

«Лиза»: Андрей, вы сами сериалы смотрите?

Андрей: Начал «Игру престолов». А то в своем окружении я один только не в теме. Пробовал до этого, но почему-то дальше третьей серии не заходил. Я очень люблю фэнтези, вот это все придуманное, рыцари, романтика, мужественные мужчины, женственные женщины – так должно быть. И это все в сериале есть. Ну и кровь, секс! Все как я люблю! (Смеется) Еще я «съел» быстро «Ходячих мертвецов». Я даже знаю, чем мне это нравилось. Потому что ты смотришь, как выживают люди, в какие они попадают обстоятельства, и они не отчаиваются. И ты проецируешь это на свои проблемы, и у тебя вообще они все отпадают.

Л.: Какие еще проекты в работе? Где поклонники вас могут увидеть?

А.: Два года назад мы с друзьями сняли картину, называется «Доминика». Девочку так зовут. Сейчас лента была на международном фестивале в Монреале. Чему мы, собственно, очень рады, потому что снимали сами, своими силами. Несмотря на то что картина ничего не взяла, участие в одном из пятнадцати лучших киносмотров мира – это уже успех. Сняли с друзьями еще одну картину сами. Сейчас монтаж. «Рейк» называется. Я там и роль сыграл, и продюсером себя попробовал. Ну и вот спектакль взял. Сейчас как раз улетаю на гастроли по Дальнему Востоку. Постановка называется «Шестикрылая Серафима». Такая пьеса есть современная. Очень интересная, и актеры все прекрасные, партнеры – Валерий Николаев, Павел Майков, Александр Наумов, Илья Бледный. Все хорошие ребята. Прям в кайф работать. Я, кстати, вышел на сцену спустя 16 лет. Как будто и не было такой огромной паузы.

На закрытии ММКФ в 2014 году

Л.: А почему так с театром? Не интересно?

А.: Потому что я начал сниматься очень рано, практически с первого курса. И все последующие курсы мне запрещали участвовать в дипломных спектаклях. Особенно на четвертом, когда я снимался у Александра Велединского в фильме «Русское». Меня поставили перед фактом – если ты идешь сниматься, то ты не участвуешь ни в одном дипломном спектакле, а их было пять. И потом я просто открывал-закрывал кулисы однокурсникам, потому что мне делать было нечего. Какое это может вызвать внутреннее ощущение? Конечно, отторжение от театра. Протест. И по тройбану нам влепили с братом за мастерство актера. Причем у нас на тот момент уже шикарные были роли, у Лехи (Алексей Чадов. – прим. ред.) – «Война», а у меня «Русское». И нам поставили по тройке. Есть люди импульсивные, им хватает одной большой причины, чтобы сделать некий шаг. А я другой человек. Мне нужно несколько причин, прежде чем что-то сделать. Если у меня театр вызывал к концу обучения отторжение, то этому способствовали несколько причин. Может, потому что в детстве я «наелся», так как с 10 лет в театральном кружке занимался. Может, потому что я очень свободолюбивый человек. Я не могу сидеть и ходить в одни и те же стены каждый день. Не могу! Я сам себе хозяин, сам себе директор. Я нанимаю людей, с которыми работаю. Будь то пиарщики, агенты и прочее, прочее, прочее. Я хозяин своей судьбы.

Л.: А как же режиссеры?

А.: Режиссеры – это другое. Тут мы договариваемся. Это обоюдное. Я иду не против себя. Ты же приходишь на пробы не только, чтобы себя показать, ты тоже смотришь. Сможешь ли ты с этим режиссером и с этими актерами что-то сделать.

Л.: Ваша профессия вас полностью устраивает?

А.: Мне не нравится, что нет никакой стабильности. Зависим ты как ни в какой другой профессии. Ты зависим от всего абсолютно! Не так, конечно, как в театре, потому что в театре ты зависишь вообще от всего. Ты можешь гениально играть в спектакле на сцене, а вышел партнер пьяный, забывший текст, и всё – хана спектаклю! В кино ты сам за себя, там тебя нарезали, смонтировали, крупный план, еще что-то... Там вообще можно не уметь говорить (смеется).

Л.: Вы помните ощущения от первого дня на съемочной площадке?

А.: Четко помню. Внутренний голос мне сказал – вот это твоя жизнь! Я просто сидел на лавочке, ждал, пока свет поставят. Там монтировали фонари, какая-то суета, снег шел. Был декабрь. Я сижу на лавочке, и мне приходит такое в голову. Внутренний голос. Абсолютно ясное понимание – вот это твое!

Л.: Случались еще такие озарения?

А.: Бывает иногда. Особенно если ты задаешься каким-то вопросом внутренним. А с годами ты волей-неволей задаешься такими вопросами. Конечно, если ты ищешь ответы, ты их рано или поздно найдешь. Будь то случайная страница в книжке, кто-то что-то ляпнул, едва знакомый тебе. Интуиция – она работает всегда, просто наш мозг ее постоянно мочит, находится с ней в каком-то диалоге, пытается убедить, что нет, это не так. Я научился свою интуицию слушать. Не хочу себя обманывать. Вот если мне что-то показалось, то мне точно не показалось.

Л.: Примеры можете привести?

А.: Ну вот встречаешься с девушкой, и по первому общению уже понимаешь все. Это с опытом приходит. Можно все понять, просто спросив у нее, как она рассталась с предыдущим своим парнем. И этот рассказ очень много скажет о человеке – кинула она его, изменяла ли… потому что абсолютно то же самое будет и с тобой. Я так уверенно говорю, потому что я на эти грабли наступал уже не раз. Люди не меняются в большинстве своем, потому что изменения это очень сложная внутренняя работа, каждодневная. Большинству это не нужно, но встречаются такие люди. И у меня в основном друзья именно такие, которые духовно развиваются, и вообще интересуются, оглядываются по сторонам, задаются какими-то вопросами. Мне кажется, очень важно в жизни быть таким человеком. Мы же не пришли сюда только есть, спать и прочее…

Л.: Что для вас счастье?

А.: Быть довольным тем, что имеешь, для меня счастье. Уметь быть довольным. Здоровье близких и родных для меня счастье. Быть востребованным в профессии – это для меня счастье. Видеть своего племянника Федю – это для меня счастье. Зацеловывать его, прям чтоб до красноты! У него реакция на бороду, он как поросенок. А я не могу остановиться, готов его съесть. Они сладкие все до трех лет.

На съемках сериала «Приставы» телеканала НТВ

Л.: Что нужно успеть к 40 годам?

А.: Себя найти. Хотя бы к сорока годам. Если не получается, выход один – нужно пробовать все подряд. И слушать внутренний голос. Просто мне повезло, со мной это случилось в 19 лет. У кого-то это не случается ни в 35, ни в 40, а у кого-то вообще никогда.

Л.: Это же ужасно! Что делать-то?

А.: Нужно пробовать все подряд. Только так можно понять, что твое, что не твое. Если будешь сидеть, то тем более ничего не получится. Под лежачий камень вода не течет.

Л.: А как быть тем, у кого моральных сил уже ни на что не осталось?

А.: Пойди поговори с умным духовным человеком. Появятся силы. Это легко, конечно, говорить, у меня был такой период. Меня спасло то, что я пошел в церковь. Покаялся. Начал душой заниматься. А потом – бац – приходит роль, и приходит понимание – если бы не испытал этого, не сыграл бы это. Я не помню, кто сказал, Фаина Раневская, по-моему, что хороший актер тот, кто много пережил.

Л.: Вы что-нибудь хотели бы изменить в своей жизни?

А.: Я бы пару поступков не совершал. Серьезных ошибок. Я жалею о них очень. Вот эти все слова – я ни о чем не жалею… ерунда. Я жалею…

Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look, пресс-служба телеканала НТВ

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Нет у революции конца Нет у революции конца

Новый индустриальный переворот будет серьезно отличаться от всех предыдущих

РБК
Конфликт поколений: чем блокировка Telegram напоминает крестовый поход детей Конфликт поколений: чем блокировка Telegram напоминает крестовый поход детей

История с ограничением доступа напоминает непонимание поколениями друг друга

Forbes
На те же грабли На те же грабли

Нужно ли давать второй шанс отношениям со своим бывшим мужчиной

Лиза
Гормон мне друг? Гормон мне друг?

Как гормоны влияют на наше настроение, вес и качество кожи​​​​​​​

Cosmopolitan
Чем денисовский человек отличается от Homo sapiens? Чем денисовский человек отличается от Homo sapiens?

Выявление ранее неизвестных альтернативных ветвей человечества

Популярная механика
Летопись в кольцах: бревна рассказали историю древних кочевников Летопись в кольцах: бревна рассказали историю древних кочевников

За сотни лет до нашей эры Юго-Восточный Алтай населяли древние кочевники

Популярная механика
Лот да Винчи Лот да Винчи

Как картина да Винчи погубила китайского разведчика

GQ
Наталия Корнеева. Непростая история Наталия Корнеева. Непростая история

Уже больше полугода не утихает скандал между Джигарханяном и его женой

Караван историй
С помощью белых медведей изобретен С помощью белых медведей изобретен

Необычный материал: в инфракрасном излучении он практически невидим

National Geographic
Изгнание из рая. Великобритания назовет имена российских олигархов с активами в офшорах Изгнание из рая. Великобритания назовет имена российских олигархов с активами в офшорах

Лондон планирует распространить реформу налоговых убежищ

Forbes
Тэнди Ньютон: “Мир Дикого Запада” по сравнению реальностью — это детский лепет” Тэнди Ньютон: “Мир Дикого Запада” по сравнению реальностью — это детский лепет”

Актриса Тэнди Ньютон рассказала Esquire о втором сезоне «Мира Дикого Запада»

Esquire
Новое рождение: надолго ли сланцевая революция продлила век нефти Новое рождение: надолго ли сланцевая революция продлила век нефти

Современная нефтянка — это высокотехнологичная индустрия

Forbes
Сама накрутила Сама накрутила

ЗОЖ-ак­ти­вист­ка На­та­лья Да­вы­до­ва о построении идеального тела

Vogue
Вылечить женский алкоголизм. How to Вылечить женский алкоголизм. How to

Психолог Юрий Сорокин написал честную книгу, посвященную женскому алкоголизму

СНОБ
Карусель смерти: пулемет Гатлинга Карусель смерти: пулемет Гатлинга

С момента появления огнестрела люди озаботились повышением его скорострельности

Популярная механика
9 самых жуликоватых спортсменов в истории 9 самых жуликоватых спортсменов в истории

За спортивными победами и золотыми медалями стоят хитрые трюки

Maxim
Рикошет на сорок лет Рикошет на сорок лет

Советский след в афганской революции

Огонёк
Пражская весна Пражская весна

Столица Чехии глазами ху­дож­ника Па­вла Пеп­пер­штейна

Vogue
Дневная красавица Дневная красавица

В инстаграмах картины из «нормальной» жизни сейчас актуальнее других

Tatler
«Синдром предков»: когда прошлое семьи вредит вашему настоящему «Синдром предков»: когда прошлое семьи вредит вашему настоящему

Синдроме предков — влияние на жизнь бессознательных семейных сценариев

Psychologies
Побочный эффект: как предотвратить негативные последствия резкой потери веса Побочный эффект: как предотвратить негативные последствия резкой потери веса

Мы узнали у экспертов, как предотвратить последствия резкой потери веса

Cosmopolitan
«Хочу быть суперженщиной» «Хочу быть суперженщиной»

За полтора десятка лет мультяшная девочка Глюк’оZа сильно трансформировалась

OK!
Вдох-выдох Вдох-выдох

Минимум 235 миллионам людей в мире поставлен диагноз «бронхиальная астма»

Добрые советы
«Если не будет третьей мировой войны, мир станет более женским» «Если не будет третьей мировой войны, мир станет более женским»

Марта Месарош — о Владимире Высоцком, ВГИКе 1950-х и новой Москве

Русский репортер
«Я восьмой месяц живу в зазеркалье»: выступление Кирилла Серебренникова в Басманном суде «Я восьмой месяц живу в зазеркалье»: выступление Кирилла Серебренникова в Басманном суде

Серебренникова и его коллег обвиняют в хищении 133 миллионов рублей

Esquire
Политизация рабочего пространства. К чему привел запрет Telegram в России Политизация рабочего пространства. К чему привел запрет Telegram в России

Обход санкций Роскомнадзора стал обсуждаемой темой в российском интернете

СНОБ
Время перемен. Почему армянским революционерам придется договариваться с Россией Время перемен. Почему армянским революционерам придется договариваться с Россией

Армении придется решать накопившиеся вопросы в отношениях с соседями

Forbes
Стадион Стадион

Победы, поражения, ожидаемые события

Огонёк
Брат небесный, брат земной Брат небесный, брат земной

NASA исследует близнецов: астронавта и его брата, оставшегося на Земле

Популярная механика
Рассказать до конца Рассказать до конца

Писательница Элизабет Гилберт — частая героиня и автор Yoga Journal

Yoga Journal
Открыть в приложении