Оригинальное решение гурманам на заметку

Лиза

Кухня / Вкусно и просто

Шницели по-новому

Оригинальное решение гурманам на заметку

С арахисом и кунжутом

50 мин 450 ккал

На 4 порции:

• 100 г арахиса •2  ст. л. кунжута • 2 яйца • 600 г свиной мякоти одним куском • 70 г муки • растительное масло для жаренья • 2 лайма • 400 г отварного картофеля • 2 стебля зеленого лука • 1 стручок перца чили • 3 ст. л. кунжутного масла • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Арахис измельчить в блендере и перемешать с кунжутом. В отдельной миске взбить венчиком яйца.

2. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусков. Каждый отбить. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем кусочки обмакнуть в яйца и обвалять в арахисово-кунжутной панировке.

3. На сковороде нагреть масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

4. Картофель нарезать кружками, лук – колечками, перец чили – соломкой. Все ингредиенты перемешать с кунжутным маслом, посолить, поперчить. Подать отдельно к шницелям.

С грибами и пореем

110 мин 460 ккал

На 4 порции:

• 300 г лесных грибов • 1 стебель лука-порея • 1 стручок сладкого перца • 4 свиные отбивные • 4 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. муки • 300 мл бульона • 200 мл сливок (жирность 10%) • 100 г сыра • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Грибы очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде (30 мин).

2. Лук-порей нарезать тонкими колечками, стручок перца – небольшими ломтиками.

3. Свиные отбивные подрумянить на половине растительного масла с обеих сторон. Посолить, поперчить и переложить в форму вместе с луком-пореем и сладким перцем.

4. Духовку нагреть до 180°. На оставшемся масле жарить грибы 10 мин. Посыпать мукой и приправить. Влить бульон, сливки и довести до кипения.

5. Грибы в соусе выложить к мясу и запекать 1 ч. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.

С миндалем и морковью

40 мин 400 ккал

На 4 порции:

• 1 кг картофеля • 400 г моркови • 100 г рубленого миндаля • 8 кусочков филе индейки (по 75 г) • 2 крупных яйца • 50 г муки • 6 ст. л. растительного масла • 50 г сливочного масла • 200 мл молока • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Перемешать с миндалем, посолить и поперчить.

2. Филе индейки слегка отбить. Посолить и поперчить. В небольшой миске взбить яйца. Каждый кусочек филе индейки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в морковно-миндальной смеси.

3. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить филе индейки с обеих сторон.

4. Картофель размять со сливочным маслом и горячим молоком. Посолить по вкусу. Получившееся пюре подать с горячими шницелями.

С лимонной цедрой

30 мин 400 ккал

На 4 порции:

• 600 г мякоти телятины • 2 яйца • 2 ст. л. сливок (жирность 10%) • 50 г муки • 100 г панировочных сухарей • 1 лимон • 80–100 г топленого масла • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Мякоть телятины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 куска. Накрыть пищевой пленкой и отбить, стараясь не повредить поверхность. Посолить и поперчить.

2. В миске взбить венчиком яйца и сливки. Посолить и поперчить. Муку и панировочные сухари разложить по разным емкостям. Лимон вымыть и хорошо обсушить. Мелкой теркой снять с половины плода цедру и подмешать к сухарям.

3. Куски мяса обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях с цедрой.

4. На сковороде распустить топленое масло и обжарить шницели с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

5. Лимон нарезать ломтиками и подать вместе с горячими шницелями. На гарнир можно предложить зеленый салат.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Моя лучшая подруга Моя лучшая подруга

Даже после ссоры вернуть лучшую подругу реально. Главное – знать, с чего начать!

Лиза
Михалковы Михалковы

Династия Михалковых: от успеха в кино до признания в ресторанном бизнесе

Караван историй
Новый папа Новый папа

«Конклав» — фильм о выборах папы римского, ставший метафорой современного мира

Дилетант
Переходим на летнее время Переходим на летнее время

7 актуальных задач, которые легче решить под ярким солнцем

Лиза
Самоубийство семьи бургомистра Самоубийство семьи бургомистра

«Кризис закончен. Орудия затихли. Кто знал, как нам стоит поступить?»

Дилетант
«Страсть в стоге сена» «Страсть в стоге сена»

Как «Тихий Дон» ругала и хвалила советская, эмигрантская и западная критика

Weekend
Трофейный ресурс Трофейный ресурс

Что получил СССР в качестве компенсации от Германии по итогам войны

Эксперт
Александр Чулок: «Мы не стараемся угадать будущее, мы хотим его создать» Александр Чулок: «Мы не стараемся угадать будущее, мы хотим его создать»

Прогнозист Александр Чулок — о том, чем станет ИИ для общества в будущем

РБК
0,06 га счастья 0,06 га счастья

Когда в России появилось такое явление, как дача

КАНТРИ Русская азбука
Ну и дела… Ну и дела…

Считается, что нашумевшее в свое время «рыбное дело» началось с казуса...

Дилетант
Жизнь за стеной Жизнь за стеной

Фильм про страну, в которой тотальный контроль стал религией

Дилетант
Михаил Бахтин Михаил Бахтин

Зачем Бахтин понадобился Андропову и почему он так известен в Европе и Штатах?

Дилетант
«Любая цифровизация должна сопровождаться стратегией по кибербезопасности» «Любая цифровизация должна сопровождаться стратегией по кибербезопасности»

Почему одни компании видят отдачу от внедрения цифровых решений, а другие нет?

Ведомости
Правило рецидивиста Правило рецидивиста

Норма, именуемая сегодня «Правилом Миранды», существовала далеко не всегда

Дилетант
Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять» Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять»

Директор по рискам «Точка банк» — о видах атак мошенников на малый бизнес

Ведомости
Токари без кодеров Токари без кодеров

Каких айтишников не хватает промышленности России?

Ведомости
Горят ли окна в министерстве обороны? Горят ли окна в министерстве обороны?

Чем так напугали Кремль «американские военные планы»?

Дилетант
«В России гость за 150 рублей ждет вкус, как в Мельбурне, и сервис, как в Токио. И получает это» «В России гость за 150 рублей ждет вкус, как в Мельбурне, и сервис, как в Токио. И получает это»

Легко ли миллениалу делать кофейный бизнес в России

Монокль
Письмо гонителю генетики Письмо гонителю генетики

Это письмо можно считать одним из живых документов «оттепели»

Дилетант
Петрикирхе: почему молчат колокола Петрикирхе: почему молчат колокола

Петрикирхе напоминает айсберг, немалая часть которого скрыта в катакомбах

Дилетант
«Почему вы хотите завоевать весь мир?» «Почему вы хотите завоевать весь мир?»

Страх ядерной войны между США и СССР был настолько высок, что передался детям

Дилетант
Он лгал и учил лгать Он лгал и учил лгать

«Мы не знаем страны, в которой живем». А знаем ли мы Юрия Андропова?

Дилетант
Борьба с прогулами Борьба с прогулами

Антикоррупционные инициативы Андропова советские граждане встретили на «ура»

Дилетант
Нефтяная кубышка: за и против Нефтяная кубышка: за и против

Нужен ли России стратегический запас нефти?

Монокль
«Герофарм» продолжает экспансию на глобальный рынок «Герофарм» продолжает экспансию на глобальный рынок

Петр Родионов — о том, как вырос один из флагманов импортозамещения

Монокль
Маленькая Трота Маленькая Трота

Существовала ли героическая дама Тротула на самом деле?

Дилетант
Польский узел Польский узел

В 1980 году ситуация в Польше складывалась непростая...

Дилетант
Иван Бунин оправдывается… Иван Бунин оправдывается…

Жизнь в эмиграции всегда не проста, часто эмигрантам приходится объединяться

Дилетант
В нескольких минутах от третьей мировой В нескольких минутах от третьей мировой

Сбои в работе СПРН случались, но всегда вовремя вмешивался человеческий фактор

Дилетант
Не женское дело? Не женское дело?

Еще 20–30 лет назад женщина-режиссёр воспринималась как нечто исключительное

Дилетант
Открыть в приложении