Чтобы найти свое счастье, Лене пришлось преодолеть тысячи километров, непонимание близких и победить собственный страх

Лиза

История из жизни

Есть любовь, остальное приложится

Чтобы найти свое счастье, Лене пришлось преодолеть тысячи километров, непонимание близких и победить собственный страх

Она не мечтала о замужестве – работа занимала слишком много времени и сил. На 30-летие брат подарил Лене компьютер. Она зашла в социальные сети и сразу же увидела... его. Художник Вреж Киракосян в коротком видеообращении просил о помощи – нужны были деньги на обследование и лечение больного позвоночника. Этой ночью Лена долго не спала. Она никак не могла забыть печальные глаза молодого художника из далекого Еревана...

Самолет в Ереван

Лена перевела деньги на счет художника. Это было самое большее, что она могла тогда сделать. Девушка и сама знала, что такое боль в спине – в детстве у нее были проблемы с позвоночником. Но как всякая женщина, Лена привыкла терпеть и... сопереживать. Мысли о Вреже не отпускали, и она решила позвонить. Повод был прекрасный – 31 декабря, канун Нового года.

Вреж ответил на звонок Лены. Они говорили и говорили, как будто давно знали друг друга. Потом они переписывались в Сети, болтали в скайпе. Весной Вреж пригласил новую знакомую в гости, в Армению. Лена подумала и решила – почему бы нет? Ведь это просто дружеский визит. Ее не смутила дальняя дорога – от Перми, где жила Лена, до Еревана нужно было лететь на двух самолетах с пересадкой.

Первая встреча оказалась для Лены мучительной. Конечно, она поняла из общения в Сети, что Вреж серьезно болен и передвигается в инвалидной коляске. Но он был такой интересный собеседник, остроумный, добрый, что девушка была им очарована и гнала мысли о плохом. Увидев Врежа вживую, а не по скайпу, Лена не смогла скрыть испуг – она осознала, насколько беспощадно скрутила его болезнь. И Вреж заметил страх в глазах девушки. Между ними появилось чувство неловкости и какой-то холодок.

Настоящий влюбленный

Наверное, Лена так бы и вернулась домой, испытав разочарование. И Вреж пережил бы еще один удар судьбы. Но где-то на небесах за них явно уже все решили. В эти дни умер дедушка Врежа, и его мать уехала в другой город на похороны. Она попросила Лену присмотреть за сыном. Девушка согласилась. И как только она поняла, что от нее зависит его жизнь, она тут же перестала робеть и смущаться. Лена и Вреж быстро сблизились. Они гуляли по Еревану, снова разговаривали обо всем на свете. Он как истинный влюбленный дарил ей цветы и подарки, рисовал ее портреты. И когда мама Врежа вернулась, она заметила, что гостья и ее сын уже души друг в друге не чают. Но тут у Лены закончился отпуск...

В самолете она плакала. Ей казалось, что от нее оторвали что-то удивительно родное и близкое – она не могла не вернуться к своему художнику.

Все как положено

Они решили пожениться. Денег на cвадьбу они не накопили, но жених хотел, чтобы у них было все как положено – свадебное платье, венчание, праздничный стол.

Чтобы заработать деньги, Вреж набрал заказов и писал портреты и картины как заведенный. Каждая работа дается ему во много раз тяжелее, чем обычному живописцу, но от своего мужского слова он не отступал. Вреж рисовал и торопил Лену с приездом. Однажды они даже всерьез поругались – он впал в отчаяние, ему казалось, что невеста застряла в Перми и не очень-то спешит к нему вернуться.

А Лена тем временем не знала, как признаться родителям, что выходит замуж и уезжает в другой город, в другую страну. Сложнее всего было сказать, что ее будущий муж не может даже встать с инвалидного кресла. Ей хватило удивления матери Врежа – будущая свекровь не понимала, как эта маленькая, но упрямая девушка решилась связать свою жизнь с ее сыном-инвалидом. Когда о планах влюбленных узнала мама Лены, она, конечно, сначала расстроилась. Но, повздыхав, приняла выбор дочери. Заметила философски: «Что ж, тебе жить...» А отец Лены узнал о ее замужестве через месяц после свадьбы, когда всю семью пригласили на передачу Андрея Малахова «Пусть говорят».

На свое венчание Вреж и Елена пригласили только самых близких

Молодожены хотели детей, но тему эту старались обходить стороной. Лене перевалило за тридцать. Да и Вреж был сам как ребенок – его приходится буквально носить на руках. Когда Лена узнала, что беременна, она никак не могла в это поверить. Но три теста на беременность три раза показали положительный результат. Когда Лена сказала о ребенке мужу, они испугались уже вдвоем. Вреж говорил, что встреча с Леной для него уже большое чудо и дар судьбы. А о том, что станет отцом, он даже мечтать не мог. Они оба понимали, какая ответственность на них ложится, но даже на минуту не засомневались – быть ли ребенку. Конечно, быть! Так в их семье появилась дочка Маша – прекрасная здоровая девочка. Такая же непоседа и творческая личность, как папа. И такая же упрямая и самостоятельная, как мама.

Это и есть счастье

Как это ни странно, но в семье Киракосян зарабатывает муж. И никакие возражения жены тут не принимаются. Принимается только помощь. Лена моет и протирает кисти мужа-художника, подает краски, встречает гостей, ведь их дом всегда открыт для друзей. Вреж рад поделиться своим опытом и активной жизненной позицией с другими людьми. Только Лена знает, ценой каких волевых усилий и боли это дается мужу. И делает все, чтобы помочь любимому человеку.

Несмотря на трудности, Лена уверена, что ей повезло. Она счастлива и удивляется, почему многие женщины, мечтающие о муже и детях, остаются одинокими. Может, говорит она, нужно уметь разделить с близким человеком не только минуты счастья, но и боль?

В этой семье правило: муж – главный добытчик. Вреж за работой

Ничего не скрывая

Вреж Киракосян не посещал ни детский сад, ни школу. Он самостоятельно научился читать, писать, рисовать. О том, какие трудности он пережил, художник рассказывает в своей книге «Душа моя в стиле ню». Увидеть картины Врежа Киракосяна и, если захочешь, приобрести одну из них можно на сайте художника www.vrezhkirakosyan.com.

Фото: PR художника Врежа Киракосяна

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ближе к звездам Ближе к звездам

С того момента, как Юрий Гагарин сказал: «Поехали!», прошло 60 лет

Лиза
«Больше всего смерти боятся те, кто не преуспел в жизни» «Больше всего смерти боятся те, кто не преуспел в жизни»

Психотерепавт Ирвин Ялом — о том, что любовь и близость сильнее страха

Reminder
Я – Янковский Я – Янковский

Ивану Янковскому уже пророчат место главного артиста страны

Esquire
Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере

Развенчивание мифов об Адольфе Гитлере

Arzamas
Не только кофе: 5 продуктов, которые помогут взбодриться Не только кофе: 5 продуктов, которые помогут взбодриться

Продукты, которые помогут зарядиться энергией и сохранить бодрость в течении дня

Популярная механика
В уездном городе N-ске. Часть 2 В уездном городе N-ске. Часть 2

Вымышленные города на страницах русской классики. Часть 2

Культура.РФ
Живые ископаемые: нашлись существа, которых считали вымершими 270 миллионов лет назад Живые ископаемые: нашлись существа, которых считали вымершими 270 миллионов лет назад

Две симбиотические морские формы жизни были обнаружены у берегов Японии

National Geographic
MONA SONGZ MONA SONGZ

MONA SONGZ рассказал, как Меладзе отреагировал на его кавер

ЖАРА Magazine
Как сделать фотостудию дома и что для этого нужно Как сделать фотостудию дома и что для этого нужно

Фотостудию можно оборудовать и своими силами в домашних условиях

CHIP
Обмену не подлежит? Обмену не подлежит?

Может ли косметика переставать действовать?

Лиза
Человек в красной феске Человек в красной феске

Поговорим о Роберте Рафаиловиче Фальке

Наука и жизнь
Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии»

Глава Минприроды — как защитить российские компании от углеродного налога ЕС

РБК
Зоологи научились разводить гигантских морских звезд-подсолнухов в неволе Зоологи научились разводить гигантских морских звезд-подсолнухов в неволе

Специалисты нашли способ разводить в неволе крупных морских звезд-подсолнухов

N+1
Как начать разговор с девушкой: полный гайд, как очаровать, а не напугать незнакомку Как начать разговор с девушкой: полный гайд, как очаровать, а не напугать незнакомку

Дельные советы, как познакомиться с понравившейся девушкой

Playboy
«Я хожу на свидания с поклонниками»: Агата Муцениеце готова к новому браку «Я хожу на свидания с поклонниками»: Агата Муцениеце готова к новому браку

Агата Муцениеце рассказала, как ее менталитет повлиял на отношения с мужчинами

Cosmopolitan
Поехали к своим Поехали к своим

Где на Руси хорошо отдохнуть?

Robb Report
7 неизвестных фактов об известных писателях 7 неизвестных фактов об известных писателях

О чем никогда не расскажут на уроках литературы

Maxim
Сто лет под водой: откуда в Магадане кладбище кораблей и почему его не убирают Сто лет под водой: откуда в Магадане кладбище кораблей и почему его не убирают

За век в магаданской бухте Нагаева скопилось два десятка затонувших судов

TJ
Дмитрий Лысенков. Живой, блестящий, неоднозначный Дмитрий Лысенков. Живой, блестящий, неоднозначный

Актер Дмитрий Лысенков — о том, почему уехал из родного города и о своих ролях

СНОБ
Что говорят о нас наши пищевые привычки Что говорят о нас наши пищевые привычки

По тому, как именно человек ест, можно многое узнать о нем самом

Psychologies
Правила жизни Миуччи Прады Правила жизни Миуччи Прады

Правила жизни модного дизайнера Миуччи Прады

Esquire
Страдал от бессонницы, но создал многомиллионный бизнес на подушках: история MyPillow и её основателя Майкла Линделла Страдал от бессонницы, но создал многомиллионный бизнес на подушках: история MyPillow и её основателя Майкла Линделла

Как Майкл Линделл создал империю по производству подушек

VC.RU
«Игры в чужие жизни»: переводчик Харуки Мураками Дмитрий Коваленин — о женском буме японской литературы «Игры в чужие жизни»: переводчик Харуки Мураками Дмитрий Коваленин — о женском буме японской литературы

Как японки проложили свой путь на литературную вершину

Forbes
Лучшие цитаты о соблазнении и сексе самых знаменитых красавиц всех времен Лучшие цитаты о соблазнении и сексе самых знаменитых красавиц всех времен

Ты бы онемел от смущения, если бы тебе довелось заговорить с одной из них!

Maxim
Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе. Рассказываем о жене миллиардера Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе. Рассказываем о жене миллиардера

Чем известна Мелинда Гейтс?

РБК
«Империя может не хватать и жрать, а примагничивать»: писатель Дмитрий Глуховский ответил на вопросы сообщества TJ «Империя может не хватать и жрать, а примагничивать»: писатель Дмитрий Глуховский ответил на вопросы сообщества TJ

Самые примечательные моменты из беседы писателя Дмитрия Глуховского с TJ

TJ
5 крафтовых столиц России: от Балтики и до Урала 5 крафтовых столиц России: от Балтики и до Урала

Кто главный в хэйзи-саур-ипах с кокосом и копченой брусникой?

Playboy
Биосенсор на основе серотонинового рецептора обнаружил негаллюциногенный психоделик Биосенсор на основе серотонинового рецептора обнаружил негаллюциногенный психоделик

Психоделик без галлюциногенного эффекта, но с антидепрессантыми свойствами

N+1
Это по любви: 20 романтических комедий на Netflix Это по любви: 20 романтических комедий на Netflix

Сериалы, которые помогут забыть о собственных романтических промахах

Esquire
В Швеции нашли подношение божествам бронзового века В Швеции нашли подношение божествам бронзового века

Всего в составе клада было обнаружено около 50 предметов

National Geographic
Открыть в приложении